Ramen Suppe – aromatisch und schnell

Die Ramen Suppe. Es ist angeblich das Lieblingsgericht der Japaner. An jeder Ecke sprießen dort Ramenbars aus der Erde. Die Ramen Suppe ist unendlich vielfältig und kann beliebig variiert werden. Sie besteht jedoch aus 4 Grundelementen:

  1. Ramennudeln – gibt es in verschiedenen Varianten, bestehen aus Weizenmehl, Wasser und Salz.
  2. Basisbrühe – kann aus Schwein/Huhn oder Gemüse gekocht werden.
  3. Tare – ist die spezielle Art der Würzung. Mit Salz (Shio), mit Sojasauce (Shoyu) oder mit fermentierten Sojabohnen (Miso).
  4. Toppings – alles was das (Japanische) Herz begeht. Frische Sojasprossen, Lauchzwiebeln, Ei, Pilze, Garnelen, Schweinefleisch, Hühnerfleisch, Tofu…

Die wohl bei uns bekannteste Ramen Suppe ist die Instant Ramen Suppe in der Tüte. Dass diese fertige Instant Suppe aber auch wunderbar schnell und einfach mit nur ein paar Zutaten selbst zubereitet werden kann, zeige ich euch mit diesem Rezept:

 

Ramen Suppe

 

 

Zutaten für die aromatische Ramen Suppe
(4 Personen)

300 g Hühnerbrust
200 g Garnelen
300g Ramen Nudeln
200 g Champignons
1,5 l Hühnerbrühe
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
6 EL Sojasauce
2 Eier
2 EL Sweet Chili Sauce
Sprossen zum drüber streuen
Sesamöl zum Anbraten

 

  • Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
  • Garnelen waschen, trocken tupfen.
  • Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.
  • Die Eier hart kochen.
  • Sesamöl in einem Topf für die Suppe erhitzen.
  • Knoblauch kurz anbraten.
  • Sojasauce unter rühren dazu geben und kurz ein reduzieren lassen.
  • Sweet Chili Sauce dazu rühren.
  • Mit der Hühnerbrühe aufgießen und auf mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
  • Die Ramennudeln nach Packungsangaben kochen.
  • In einer Pfanne Sesamöl erhitzen.
  • Das Hähnchenfleisch auf voller Stufe schön scharf anbraten und auf einem Teller zur Seite stellen.
  • Wieder Sesamöl in die Pfanne geben, dann die Garnelen darin kurz anbraten, zur Seite stellen.
  • Anschließend die Champignons in der Pfanne anbraten.
  • Die Eier in Scheiben schneiden.
  • Die fertigen Nudeln in Schüsseln aufteilen.
  • Garnelen, Hähnchenfleisch, Champignons und Eier schön darüber legen.
  • Mit der Brühe übergießen.
  • Sprossen und Lauchzwiebeln darüber streuen.

 

Anrichten: zuerst die Nudeln, dann das Topping in eine Schale geben. Mit Brühe übergießen, Frühlingszwiebeln und Sprossen darüber streuen.

 

Das Rezept für die aromatische Ramensuppe für euch zum Ausdrucken

Ramen Suppe

aromatische Ramen Suppe

Joyful Food
Die wohl bei uns bekannteste Ramen Suppe ist die Instant Ramen Suppe in der Tüte. Dass diese fertige Instant Suppe aber auch wunderbar schnell und einfach mit nur ein paar Zutaten selbst zubereitet werden kann, zeige ich euch mit diesem Rezept:
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Küche Japan
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Hühnerbrust
  • 200 g Garnelen
  • 300 g Ramen Nudeln
  • 200 g Champignons
  • 1,5 l Hühnerbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • Sprossen zum drüber streuen
  • Sesamöl zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
  • Garnelen waschen, trocken tupfen.
  • Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.
  • Die Eier hart kochen.
  • Sesamöl in einem Topf für die Suppe erhitzen.
  • Knoblauch kurz anbraten.
  • Sojasauce unter rühren dazu geben und kurz ein reduzieren lassen.
  • Sweet Chili Sauce dazu rühren.
  • Mit der Hühnerbrühe aufgießen und auf mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
  • Die Ramennudeln nach Packungsangaben kochen.
  • In einer Pfanne Sesamöl erhitzen.
  • Das Hähnchenfleisch auf voller Stufe schön scharf anbraten und auf einem Teller zur Seite stellen.
  • Wieder Sesamöl in die Pfanne geben, dann die Garnelen darin kurz anbraten, zur Seite stellen.
  • Anschließend die Champignons in der Pfanne anbraten.
  • Die Eier in Scheiben schneiden.
  • Die fertigen Nudeln in Schüsseln aufteilen.
  • Garnelen, Hähnchenfleisch, Champignons und Eier schön darüber legen.
  • Mit der Brühe übergießen.
  • Sprossen und Lauchzwiebeln darüber streuen.

Notizen

Anrichten: zuerst die Nudeln, dann das Topping in eine Schale geben. Mit Brühe übergießen, Frühlingszwiebeln und Sprossen darüber streuen.

 

Ramen Suppe

 

 

KOMMENTARE
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Hallo Steffi,
ich habe die Suppe jetzt zum 2.Mal gemacht. Mein Sohn liebt diese Suppe. Ich habe statt Champignons , Karotten und etwas rote
Pabrika genommen. Sehr lecker. Wird es jetzt öfter geben. Kann man auch gut mit Resten vom Hühnchenfleisch machen. Vielen Dank
für das Rezept. Gruß Daniela

Hallo Daniela,
das ist ja schön. Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Deine Variante hört sich wirklich sehr köstlich an! Das ist das Schöne an der Suppe, dass man sie so Variieren kann.
Liebe Grüße, Steffi

5 Sterne
Hallöchen,
das sieht ja lecker aus 🙂 Danke für das Rezept!

Liebst Linni

Vielen lieben Dank, liebe Linni 🙂
Herzliche Grüße zurück,
Steffi

5 Sterne
Ich muss zugeben, ich hab tatsächlich noch nie eine richtige Ramen Suppe gefuttert. Aber rein optisch find ich die ja schon sooooo klasse. Deine sieht auch so lecker aus, da hab ich direkt Lust in die Küche zu gehen und mir eine zu kochen.
Das Wetter passt ja auch ganz perfekt, was will man mehr.

Ich hab nun Hunger auf Ramen Suppe 🙂

Viele Grüße
Jasmin

Hallo liebe Jasmin 🙂
vielen lieben Dank. Ja, das Wetter passt jetzt perfekt dazu. Die Suppe ist wirklich total easy und man kann auch die Zutaten so schön variieren. Je nach Geschmack. Viele Grüße zurück, Steffi

Oh das sieht toll aus. Bei dem Wetter gerade das Richtige! Die werde ich bald mal nachmachen 🙂

Vielen lieben Dank, Isa 🙂 Viel Spaß beim Nachkochen. LG Steffi

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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