Surf & Earth – Rote Bete Kokos Suppe mit Garnele

Surf & Earth ist heute das Thema zum Rezept. Surf and Turf kennt ihr ja sicher, Fisch und Fleisch. Bei mir gibt es aber heute Fisch und Gemüse aus der Erde. Eine rote Bete Kokos Suppe mit Garnele. Die Kombination der verwendeten Zutaten ist wirklich fantastisch. Rote Bete (Rote Beete) ist nicht nur wahnsinnig gesund, sondern auch wirklich lecker und vielseitig verwendbar. Zusammen mit Kokosmilch, Kartoffel und Garnele entsteht ein harmonisches Geschmackserlebnis.

Das Rezept ist mal wieder wirklich schnell zubereitet und total easy zum Nachkochen.

 

Zutaten für die Rote Bete Kokos Suppe

(4 Personen)
1 Kg Rote Bete (w.m. vorgekocht)
ca. 250 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
800 ml Kokosmilch
1/2 Limette
4 Stück Riesengarnelen
etwas frische Kresse, Salz und Pfeffer
Kokosöl zum Anbraten 

 

  • Zuerst die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, dann fein würfeln.
  • Falls die Rote Bete vorgekocht ist, aus der Tüte nehmen (den abgetropften Saft aufheben) und ebenfalls würfeln. Sonst schälen und würfeln.
  • Das Kokosöl in einem großen Topf auf voller Stufe erhitzen.
  • Die gewürfelten Rote Bete hinzu geben und unter ständigem Rühren ein paar Minuten gut anrösten.
  • Dann die Kartoffeln hinzu geben und mit rösten.
  • Erst jetzt die Zwiebeln hinzu fügen und glasig werden lassen. Den Herd auf die mittlere Stufe herunter reduzieren. Immer wieder gut durchrühren.
  • Die Gemüsebrühe in den Topf schütten.
  • Die Kokosmilch nicht schütteln. Zuerst die Flüssigkeit in den Topf geben. Dann den festen Teil. Vom festen Teil etwa 4 TL übrig lassen, dieser Teil wird am Schluss auf die Suppe gegeben.
  • Die halbe Limette dazu pressen.
  • Den aufgefangenen Rote Bete Saft dazu geben.
  • Alles für 20 Minuten leise köcheln lassen.
  • Anschließend mit einem Pürierstab gut durch pürieren. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Für die Garnelen wieder Kokosfett in einer Pfanne auf voller Stufe erhitzen.
  • Die Garnelen dazu geben und kurz von beiden Seiten, ca. 1 Minute, scharf anbraten.
  • Die Pfanne mit den Garnelen vom Herd nehmen.
  • Suppe in Tellern oder Gläsern anrichten.
  • Einen Klecks der festen Kokosmilch in die Mitte geben, etwas Kresse darüber streuen und die Garnele dazu geben.

 

Zum Schneiden der Rote Bete empfehlen sich Handschuhe, da sie abfärben!

 

Das Rezept von der Rote Bete Kokos Suppe zum Drucken

Rote Bete Kokos Suppe

Surf & Earth - Rote Bete Kokos Suppe

Joyful Food
Eine rote Bete Kokos Suppe mit Garnele. Die Kombination der verwendeten Zutaten ist wirklich fantastisch. Rote Bete (Rote Beete) ist nicht nur wahnsinnig gesund, sondern auch wirklich lecker und vielseitig verwendbar. Zusammen mit Kokosmilch, Kartoffel und Garnele entsteht ein harmonisches Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Kg Rote Bete w.m. vorgekocht
  • ca. 250 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 800 ml Kokosmilch
  • 1/2 Limette
  • 4 Stück Riesengarnelen
  • etwas frische Kresse Salz und Pfeffer
  • Kokosöl zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, dann fein würfeln.
  • Falls die Rote Bete vorgekocht ist, aus der Tüte nehmen (den abgetropften Saft aufheben) und ebenfalls würfeln. Sonst schälen und würfeln.
  • Das Kokosöl in einem großen Topf auf voller Stufe erhitzen.
  • Die gewürfelten Rote Bete hinzu geben und unter ständigem Rühren ein paar Minuten gut anrösten.
  • Dann die Kartoffeln hinzu geben und mit rösten.
  • Erst jetzt die Zwiebeln hinzu fügen und glasig werden lassen. Den Herd auf die mittlere Stufe herunter reduzieren. Immer wieder gut durchrühren.
  • Die Gemüsebrühe in den Topf schütten.
  • Die Kokosmilch nicht schütteln. Zuerst die Flüssigkeit in den Topf geben. Dann den festen Teil. Vom festen Teil etwa 4 TL übrig lassen, dieser Teil wird am Schluss auf die Suppe gegeben.
  • Die halbe Limette dazu pressen.
  • Den aufgefangenen Rote Bete Saft dazu geben.
  • Alles für 20 Minuten leise köcheln lassen.
  • Anschließend mit einem Pürierstab gut durch pürieren. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Für die Garnelen wieder Kokosfett in einer Pfanne auf voller Stufe erhitzen.
  • Die Garnelen dazu geben und kurz von beiden Seiten, ca. 1 Minute, scharf anbraten.
  • Die Pfanne mit den Garnelen vom Herd nehmen.
  • Suppe in Tellern oder Gläsern anrichten.
  • Einen Klecks der festen Kokosmilch in die Mitte geben, etwas Kresse darüber streuen und die Garnele dazu geben.

Notizen

Zum Schneiden der Rote Bete empfehlen sich Handschuhe, da sie abfärben!

 

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Dann geht es hier zum lauwarmen Rote Bete Salat mit Feta Käse:

Rote Bete Salat

 

 

Rote Bete Kokos Suppe

 

 

KOMMENTARE
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Liebe Steffi,
das Rezept klingt ja fantastisch und sieht richtig lecker aus!
Muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Veronika

Liebe Veronika,
vielen lieben Dank 🙂 gib auf jeden Fall bescheid, wie sie geworden ist!
Ganz liebe Grüße,
Steffi

Wir finden Rote Rüben ja auch total super, weil sie gesund und lecker sind! Daher kamen wir nicht drum herum selbst ein paar Rote Rüben Rezepte zu kochen. Schau mal vorbei 🙂 http://www.cookingcatrin.at/?s=Rote+R%C3%BCben#

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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