Griechisch oder Italienisch? Das ist oft die Frage. Aber warum nicht einfach gleich beides zusammen? Wenn Gyros auf Pasta trifft, dann ist das ein absolut kulinarisches Geschmackserlebnis. 

 

Gyros trifft auf Pasta

Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g Schweinegeschnetzeltes
  • 1 Becher Creme Fraiche (200 g)
  • 2 Becher Schmand (200 g)
  • 5 große Cocktailtomaten
  • 400 g Nudeln (z.B. Griechische Art von Pastatelli)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Paprikapulver

So wird’s gemacht:

  1. Als erstes die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
  2. Anschließend den Knoblauch häuten und fein hacken.
  3. Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden.
  4. Olivenöl in einer hohen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Das Fleisch rösch darin anbraten, gegen Ende die Hitze reduzieren. Nicht zu dunkel werden lassen.
  5. Die Zwiebelringe und den Knoblauch dazu geben und auf mittlerer Stufe glasig dünsten.
  6. Schmand und Creme Fraiche dazu geben und alles gut vermischen.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Paprikapulver würzen.
  8. Die Tomatenscheiben untermischen.
  9. Auf mittlerer Stufe ca 15 Minuten leise weiter köcheln lassen und die Nudeln nach Packungsangaben kochen.

 

 

Gyros Pasta

Gyros meets Pasta

 

 

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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