Ein griechischer Salat. So einfach, so simpel und so lecker. Wer kennt nicht den Bauernsalat aus dem Urlaub oder vom Griechen um die Ecke. Ein Choriatiki, wie er auch genannt wird, gehört in Griechenland zu den Vorspeisen. Die einfachste Variante mit Tomaten, Gurken, Schafskäse und Zwiebeln ist bei uns die Bekannteste. Doch in Griechenland variieren die Zutaten je nach Region ein wenig.
Bei uns eignet sich der griechische Salat auch perfekt als MealPrep für die Arbeit, Uni oder Schule. Der Bauernsalat kann bereits am Vorabend gemacht werden. Einfach in eine dichte Dose oder Glas geben und schon hat man wunderbar eine Mahlzeit ToGo.
Das Rezept gibt es wie gewohnt weiter unten auch zum Drucken.
Griechischer Salat: Zutaten
ca. 2 Portionen
250 g Tomaten (ca. 12 kleine Kirschtomaten)
250 g Gurke (ca. 1/2 Gurke)
200 g Feta
1/2 rote Zwiebel, klein
1-2 EL Oliven, schwarz
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
2 EL Essig
Salz, Pfeffer
- zuerst die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Anschließend die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in halbe Ringe schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben.
- Den Feta Käse würfeln.
- Oliven darüber geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.
Oliven können je nach Geschmack weggelassen werden. Oregano oder Zitronensaft passen auch hervorragend zum Würzen.
Für den griechischen Salat hab ich euch hier auch noch ein super trendiges Bowl Rezept mit knusprigen Pita-Bites, wenn ihr es gerne etwas moderner möchtet:
Das Rezept für den griechischen Salat zum Drucken

Griechischer Salat: das Rezept mit nur 5 Zutaten
Zutaten
- 250 g Tomaten ca. 12 kleine Kirschtomaten
- 250 g Gurke ca. 1/2 Gurke
- 200 g Feta
- 1/2 rote Zwiebel klein
- 1-2 EL Oliven schwarz
- 2 EL Olivenöl kaltgepresst
- 2 EL Essig
- Salz, Pfeffer Pfeffer, Essig, Olivenöl
Anleitungen
- zuerst die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Anschließend die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in halbe Ringe schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben.
- Den Feta Käse würfeln.
- Oliven darüber geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.
Notizen
Oliven können je nach Geschmack weggelassen werden. Oregano oder Zitronensaft passen auch hervorragend zum Würzen.
Wenn du das Rezept auch schon ausprobiert hast, Fragen oder Anregungen hast, dann darfst du mir das gerne in den Kommentaren schreiben! Ich freue mich.