Asia Nudeln – wenn es mal schnell gehen muss geht ein Asiatisch angehauchtes Essen immer. Ein schnelles und einfaches Gericht, das auch noch gut schmeckt.
Zutaten Asia Nudeln für 4 Portionen
500g Hühnerbrustfilet
200g Asia Instant Nudeln
500g Champignons
500g Chinakohl
1 große Zwiebel
8 EL Sojasauce
8 EL Süße Chilisauce
Salz, Pfeffer
- Chinakohl in feine Streifen schneiden und in einem Sieb waschen.
- Champignons putzen, waschen und vierteln.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Öl in einem Wok (alternativ beschichtete Wokpfanne oder größerer Topf) erhitzen. Sobald die Pfanne richtig heiß ist, das Hühnchen resch anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Die Temperatur ein wenig herunter drehen und die Champignons, Zwiebeln und den Chinakohl kräftig anbraten. Mit 8-10 Löffel Sojasauce und 8-10 Löffel Sweet Chilli Sauce ablöschen. Das Fleisch hinzu geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Instantnudeln laut Packungsangabe kochen bzw. in heißem Wasser ziehen lassen. Anschließend abgießen und unter das Fleisch in den Wok mischen. Alles zusammen noch etwa 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
Tipps:
Statt den Instantnudeln kann auch 200 g Reis gekocht werden. Wird dieser als Beilage serviert, dann hat die Asia Pfanne eine wunderbare Sauce, die sonst von den Nudeln aufgesaugt wird.
Auf die Hygiene nach dem Geflügel achten! Salmonellengefahr. Alles gut mit Spülmittel reinigen.
Das Rezept der Asia Nudeln zum Drucken
Asia Nudeln
Asia Nudeln - wenn es mal schnell gehen muss geht ein Asiatisch angehauchtes Essen immer. Ein schnelles und einfaches Gericht, das auch noch gut schmeckt.
Zutaten
- 500 g Hühnerbrustfilet
- 200 g Asia Instant Nudeln
- 500 g Champignons
- 500 g Chinakohl
- 1 große Zwiebel
- 8 EL Sojasauce
- 8 EL Süße Chilisauce
- Salz Pfeffer
Anleitungen
- Chinakohl in feine Streifen schneiden und in einem Sieb waschen.
- Champignons putzen, waschen und vierteln.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Das Hühnerbrustfilet wachen, trockentupfen und auch in kleine Streifen schneiden.
- Öl in einem Wok (alternativ beschichtete Wokpfanne oder größerer Topf) erhitzen. Sobald die Pfanne richtig heiß ist, das Hühnchen resch anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Die Temperatur ein wenig herunter drehen und die Champignons, Zwiebeln und den Chinakohl kräftig anbraten. Mit 8-10 Löffel Sojasauce und 8-10 Löffel Sweet Chilli Sauce ablöschen. Das Fleisch hinzu geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Instantnudeln laut Packungsangabe kochen bzw. in heißem Wasser ziehen lassen. Anschließend abgießen und unter das Fleisch in den Wok mischen. Alles zusammen noch etwa 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
Notizen
Statt den Instantnudeln kann auch 200g Reis gekocht werden. Wird dieser als Beilage serviert, dann hat die Asia Pfanne eine wunderbare Sauce, die sonst von den Nudeln aufgesaugt wird. Auf die Hygiene nach dem Geflügel achten! Salmonellengefahr. Alles gut mit Spülmittel reinigen.