Griechenlandfeeling für Zuhause. Lasst uns ein Stückchen Sommer im Glas machen. Ganz einfach und ganz schnell. Eingelegter Feta, so unwiderstehlich lecker.
Zutaten eingelegter Feta
Rezept für ca. 1 großes Weckglas
150 g original Fetakäse
1 Zehe Knoblauch
1 Chilischote
Thymian, Oregano
1 Zweig Rosmarin
ca. 200 – 300 ml Olivenöl
- Den Fetakäse würfeln und in ein Weckglas geben.
- Wem Fetakäse zu rass ist, der kann auch gerne griechischen Käse aus Kuhmilch verwenden.
- Die Knoblauchzehe und die Chilischote grob hacken.
- Mit Thymian und Oregano würzen.
- Einen frischen Zweig Rosmarin hinzu geben.
- Mit Olivenöl auffüllen. Der Schafskäse soll bis oben hin bedeckt sein, damit er nicht schimmelt.
Im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar, wenn der Käse schön mit Öl bedeckt bleibt. Immer mit einem sauberen Löffel den Käse heraus nehmen.
Das Rezept zum Drucken

eingelegter Feta
Griechenlandfeeling für Zuhause. Lasst uns ein Stückchen Sommer im Glas machen. Ganz einfach und ganz schnell. Eingelegter Feta, so unwiderstehlich lecker.
Zutaten
Rezept für ca. 1 großes Weckglas
- 150 g original Fetakäse
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Chilischote
- Thymian Oregano
- 1 Zweig Rosmarin
- ca. 200 - 300 ml Olivenöl
Anleitungen
- Den Fetakäse würfeln und in ein Weckglas geben.
- Wem Fetakäse zu rass ist, der kann auch gerne griechischen Käse aus Kuhmilch verwenden.
- Die Knoblauchzehe und die Chilischote grob hacken.
- Mit Thymian und Oregano würzen.
- Einen frischen Zweig Rosmarin hinzu geben.
- Mit Olivenöl auffüllen. Der Schafskäse soll bis oben hin bedeckt sein, damit er nicht schimmelt.
Notizen
Im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar, wenn der Käse schön mit Öl bedeckt bleibt. Immer mit einem sauberen Löffel den Käse heraus nehmen.


Werbung