Ihr sucht zum Grillen etwas Abwechslung beim Fleisch? Dann habe ich hier ein äußerst köstliches, schnelles und einfaches Gericht für euch: Rosmarin Lammspieße mit Lammfleisch von Silver Fern Farms aus Neuseeland. Die Rosmarin Lammspieße sind super schnell innerhalb von 30 Minuten zubereitet und schmecken besonders gut vom Grill.
Warum Lammfleisch von Silver Fern Farms?
Mit Lammfleisch war ich eigentlich immer recht skeptisch. Ich mag es nicht, wenn es “schafelt”. So sagt man es bei uns zumindest. Kennt ihr das? Wenn das Fleisch diesen unangenehmen Geschmack nach Schaf hat. Diesen typischen Geschmack gibt es beim Lammfleisch von Silver Fern Farms aus Neuseeland überhaupt nicht. Das Fleisch schmeckt wunderbar fein und super zart. Die Lammlendenfilets sind besonders mager und enthalten viel wertvolles Zink und Eisen. Die außergewöhnliche Qualität der Lammfleisch Produkte aus Neuseeland entsteht durch die artgerechte Haltung der Tiere der höchsten Tierwohlstandards. Diese werden ausschließlich auf den weitläufigen Weiden gehalten. Die Ernährung besteht nur aus frischem Weidegras, welches die Tiere in der unberührten Natur finden.
Wichtig für die Zubereitung: Das schockgefrorene und vakuumierte Lammfleisch schonend im Kühlschrank für ca. 24 – 36 Stunden auftauen lassen.
Zutaten für ca. 8 Rosmarin Lammspieße (4 Personen)
680 g Lammlendenfilets (2 Packungen)
8 Zweige frischen Rosmarin
8 Schaschlikspieße
12 große Cocktailtomaten (Golfballgröße)
2 Zehen Knoblauch
3 EL Öl
1/2 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Cayenne Pfeffer
- Für die Zubereitung das Lammfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
- In ca. 2 cm dicke Streifen quer zur Faser schneiden. Also auf der schmalen Seite schneiden.
- Fleisch in eine Schüssel geben.
- Knoblauch schälen, ganz fein hacken und zum Fleisch geben.
- Mit Salz, Cayenne Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Öl dazu geben und alles gut durchmengen.
- Für ca. 1 – 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rosmarinzweige zurechtschneiden und waschen. Sollten diese nicht fest genug sein, noch Schaschlikspieße zusätzlich verwenden.
- Die Tomaten halbieren.
- Das Fleisch und die Tomaten mit einem Schaschlikspieß vor stechen, damit der Rosmarinzweig besser durch geht.
- Sind die Zweige zu weich, zusätzlich Fleisch und Tomaten gleichzeitig mit dem Zweig auf einen Spieß stecken.
- Für wunderbar saftige Spieße medium gebraten, dass Fleisch pro Seite 4 Minuten auf den Grill oder in die vorgeheizte Pfanne geben.
Sollte es kein passendes Grillwetter geben, lassen sie die Rosmarin Lammspieße auch wunderbar in der Pfanne zubereiten.
Jetzt hab ich Hunger bekommen…dein Rezept klingt echt toll, werde es ausprobieren.
Zu Ostern gibts bei uns den berühmten Eiersalat von meiner Mama..ich habe mich schon so oft an ihm probiert, doch jeder kennt es, manches schmeckt eben nur bei Mama gut 🙂 Darauf freue ich mich schon und dann an Ostermontag wollen wir gerne grillen, aber ich weiß noch nicht ob das Wetter mitspielt.