Rosmarin Lammspieße mit Lammfleisch von Silver Fern Farms

[Dieser Beitrag enthält Werbung von Silver Fern Farms]

Ihr sucht zum Grillen etwas Abwechslung beim Fleisch? Dann habe ich hier ein äußerst köstliches, schnelles und einfaches Gericht für euch: Rosmarin Lammspieße mit Lammfleisch von Silver Fern Farms aus Neuseeland. Die Rosmarin Lammspieße sind super schnell innerhalb von 30 Minuten zubereitet und schmecken besonders gut vom Grill.

 

Warum Lammfleisch von Silver Fern Farms?

Mit Lammfleisch war ich eigentlich immer recht skeptisch. Ich mag es nicht, wenn es “schafelt”. So sagt man es bei uns zumindest. Kennt ihr das? Wenn das Fleisch diesen unangenehmen Geschmack nach Schaf hat. Diesen typischen Geschmack gibt es beim Lammfleisch von Silver Fern Farms aus Neuseeland überhaupt nicht. Das Fleisch schmeckt wunderbar fein und super zart. Die Lammlendenfilets sind besonders mager und enthalten viel wertvolles Zink und Eisen. Die außergewöhnliche Qualität der Lammfleisch Produkte aus Neuseeland entsteht durch die artgerechte Haltung der Tiere der höchsten Tierwohlstandards. Diese werden ausschließlich auf den weitläufigen Weiden gehalten. Die Ernährung besteht nur aus frischem Weidegras, welches die Tiere in der unberührten Natur finden.

 

Wichtig für die Zubereitung: Das schockgefrorene und vakuumierte Lammfleisch schonend im Kühlschrank für ca. 24 – 36 Stunden auftauen lassen.

 

Rosmarin Lammspiesse

 

Zutaten für ca. 8 Rosmarin Lammspieße (4 Personen)

680 g Lammlendenfilets (2 Packungen)
8 Zweige frischen Rosmarin
8 Schaschlikspieße
12 große Cocktailtomaten (Golfballgröße)
2 Zehen Knoblauch

3 EL Öl
1/2 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Cayenne Pfeffer 

  • Für die Zubereitung das Lammfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  • In ca. 2 cm dicke Streifen quer zur Faser schneiden. Also auf der schmalen Seite schneiden.
  • Fleisch in eine Schüssel geben.
  • Knoblauch schälen, ganz fein hacken und zum Fleisch geben.
  • Mit Salz, Cayenne Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Öl dazu geben und alles gut durchmengen.
  • Für ca. 1 – 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Rosmarinzweige zurechtschneiden und waschen. Sollten diese nicht fest genug sein, noch Schaschlikspieße zusätzlich verwenden.
  • Die Tomaten halbieren.
  • Das Fleisch und die Tomaten mit einem Schaschlikspieß vor stechen, damit der Rosmarinzweig besser durch geht.
  • Sind die Zweige zu weich, zusätzlich Fleisch und Tomaten gleichzeitig mit dem Zweig auf einen Spieß stecken.
  • Für wunderbar saftige Spieße medium gebraten, dass Fleisch pro Seite 4 Minuten auf den Grill oder in die vorgeheizte Pfanne geben.

 

Sollte es kein passendes Grillwetter geben, lassen sie die Rosmarin Lammspieße auch wunderbar in der Pfanne zubereiten.

KOMMENTARE
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Jetzt hab ich Hunger bekommen…dein Rezept klingt echt toll, werde es ausprobieren.
Zu Ostern gibts bei uns den berühmten Eiersalat von meiner Mama..ich habe mich schon so oft an ihm probiert, doch jeder kennt es, manches schmeckt eben nur bei Mama gut 🙂 Darauf freue ich mich schon und dann an Ostermontag wollen wir gerne grillen, aber ich weiß noch nicht ob das Wetter mitspielt.

Ostern ist traditionell ein Fest mit der Familie. Wir geniessen das zusammensein

Ostern ist für mich ein Familienfest und Eiersuchen mit den Kindern

Hallo Stefanie,

da springe auf den letzten Drücker doch noch mit in den Lostopf 🙂 .
Ostern, das heißt bei uns natürlich bunte Eier, ein Osterlamm und einen Hefezopf zum Frühstück und später noch einen Carrot Cake. Du siehst, an Ostern kann ich meinem Backwahn so richtig freuen Lauf lassen…

Dir wünsche ich auf jeden Fall ein schönes Osterfest.

Liebe Grüße Tina

5 Sterne
Ein Osterstrauch, viele Eibrote und Rosinenstuten zum Frühstück 🙂

Zeit mit der Familie verbringen gehört für mich zu Ostern einfach dazu.

Osterschinken und Eier

.. auf jeden Fall viele bunte Ostereier 🙂

Ostern ist neben Weihnachten einer der Termine, wo die Familie ohne große Absprachen zusammenkommt, weil es einfach schon immer so war. Dazu schöne Deko, bunte Eier und bloß keinen Streß.

Zu Ostern gehört unbedingt das große Eiersuchen.

zu Ostern gehört für mich als allererstes meine Familie und natürlich viele bunte Eier 🙂 schön finde ich auch, wenn das Wetter zum Angrillen paßt 🙂

Zu Ostern gehören bei uns viele bunt gefärbte Eier, ein Osterlamm, Schoko-Osterhaen, im Garten Osternester verstecken für die Kids, zum Essen Lamm mit Rosmarin-Kartoffeln und ein Ausflug mit der ganzen Familie

Zeit mit der Familie und natürlich viele bunte Eier

gewihte eier

Eiersuchen, Möhrenkuchen und Lammbraten gehören auf jeden Fall zum Osterfest dazu. Neuerdings werden die Rosmarin Lammspiesse dazugehören, denn das oben beschriebene Rezept gefällt mir außerordentlich gut.

schöne bunte Eier, ein Stuten beim Frühstück und zum Mittag einLammbraten

Zu Ostern gehört für mich ein ausgiebiges Osterfrühstück:)! Vielen Dank für das tolle Gewinnspiel !

Ein Osterspaziergang und ein leckeres Essen darf an Ostern nicht fehlen

Der Osterbraten mit der ganzen Familie

Die Ostereier zum Frühstück

Zu Ostern gehören bunte Eier und ein leckerer Hefezopf mit Marmelade 🙂

Eier in Senfsauce zum Abendessen

Weiche Eier und meine Familie am Tisch

Das Osterlamm auf dem Frühstückstisch

Zu Ostern gehören bei mir Eier. Jede Menge Eier!!!

Auf den Ostertisch gehört bei uns zwingend ein Osternest mit bunten Eiern.

Osteressen mit meiner Familie

Liebe Stefanie,

zu Ostern gehört für mich ein saftiger Karottenkuchen. Und am Karfreitag der erste Steckerlfisch der Saison. Und natürlich Eier in allen Variationen.

Gerne hupf ich ins Lostöpferl.

Danke für Deine tollen Rezepte & einen braven Osterhasen

Caro

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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