Rezept: knusprige Pizza Sticks super schnell selber machen

Bist du bereit für eine neue Geschmackserfahrung, die dich direkt in den Genusshimmel katapultiert? Dann lass mich dir zeigen, wie du ganz einfach und in kürzester Zeit unglaublich leckere Pizza Sticks zaubern kannst – perfekt zum Dippen, Teilen und einfach nur Genießen!

Du suchst etwas, das man gut auf eine Feier mitnehmen kann oder schnell zu Hause zubereitet wenn Besuch kommt? Dann sind diese super schnellen und knusprig leckeren Pizza Sticks genau das Richtige für dich!

Stell dir vor: Knuspriger Teig, der sich mit zartschmelzendem Käse vereint, begleitet von herzhafter Tomatensauce und deinen liebsten Pizza-Toppings. Klingt das nicht nach einer unwiderstehlichen Kombination? Die gute Nachricht: Du kannst diese Köstlichkeit ganz unkompliziert in deiner eigenen Küche kreieren.

Die selbstgemachten Pizza Sticks sind ein absolutes Highlight für gesellige Abende mit Freunden, als Snack für die Familie oder als Überraschung auf dem Party-Buffet. Du wirst sehen, wie schnell sie verschwinden – also bereite lieber gleich eine größere Portion vor!

Also, schnapp dir deinen Pizzateig, mach dich bereit zum Belegen und lass deiner Kreativität freien Lauf. Diese Pizza Sticks werden nicht nur dich, sondern auch deine Lieben beeindrucken. Ganz ohne Lieferdienst, dafür aber mit jeder Menge Spaß und köstlichen Momenten.

Zutaten für knusprig leckere Pizza Sticks

2 Rollen fertigen Pizzateig
150 g passierte Tomaten
50 g Salami
200 g Mozzarella, gerieben
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Oregano
1/2 TL Majoran
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer

So wird’s gemacht:

  • Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und den Gewürzen in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Zur Tomatensauce dazu geben.
  • Salami fein würfeln.
    Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Backpapier auf ein Backblech auslegen und die erste Rolle Pizzateig darauf ausbreiten.
  • Die Tomatensauce mit einem Löffel auf die Teigstreifen geben.
  • Die Salami und die hälfte des Käses darüber verteilen.
  • Die zweite Rolle Pizzazeig darüber legen
  • Den Teig zuerst der Länge nach halbieren, dann in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Teigstreifen an beiden Enden fest halten und ein paar Mal gegeneinander um die Achse drehen.
  • Anschließend auf das Blech legen.
  • Den Teig etwas mit Wasser bepinseln.
  • Den restlichen Käse auf die Pizzastangen streuen.
  • Im Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C Unter- Oberhitze backen lassen, bis der Teig schön goldgelb ist.

Das Rezept für die Pizza Sticks zum Drucken:

Pizza Sticks selber machen

Knusprig leckere Pizza Sticks selbst gemacht

Joyful Food
Bist du bereit für eine neue Geschmackserfahrung, die dich direkt in den Genusshimmel katapultiert? Dann lass mich dir zeigen, wie du ganz einfach und in kürzester Zeit unglaublich leckere Pizza Sticks zaubern kannst – perfekt zum Dippen, Teilen und einfach nur Genießen!
Du suchst etwas, das man gut auf eine Feier mitnehmen kann oder schnell zu Hause zubereitet wenn Besuch kommt? Dann sind diese super schnellen und knusprig leckeren Pizza Sticks genau das Richtige für dich!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Snack
Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 2 Rollen fertigen Pizzateig
  • 150 g passierte Tomaten
  • 50 g Salami
  • 200 g Mozzarella gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und den Gewürzen in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Zur Tomatensauce dazu geben.
  • Salami fein würfeln.
  • Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Backpapier auf ein Backblech auslegen und die erste Rolle Pizzateig darauf ausbreiten.
  • Die Tomatensauce mit einem Löffel auf die Teigstreifen geben.
  • Die Salami darüber verteilen.
  • Die zweite Rolle Pizzazeig darüber legen.
  • Den Teig zuerst der Länge nach halbieren, dann in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Teigstreifen an beiden Enden fest halten und ein paar Mal gegeneinander um die Achse drehen.
  • Anschließend auf das Blech legen.
  • Den Teig etwas mit Wasser bepinseln.
  • Den restlichen Käse auf die Pizzastangen streuen.
  • Im Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C Unter- Oberhitze backen lassen, bis der Teig schön goldgelb ist.

Gefallen euch die Sticks und ihr hättet auch noch gerne eine süße Variante? Dann habe ich hier für euch die unwiderstehlich leckeren Nutella Sticks für euch:

Nutella Sticks – super schnell und knusprig

Pizza Sticks

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5 Sterne
Super knusprig super lecker. Einfach genial.Vielen lieben Dank 🙂

Danke dir, Mia. Schön, dass sie dir schmecken. 🙂

Guten Abend.
Das klingt aber wahnsinnig lecker! *_* Das ist bestimmt auch etwas für unsere Kids.

Liebste Grüße,
Sandra.

Beide Varianten sehen so lecker aus – die würde ich am liebsten sofort probieren! Ich bin ja eine richtige Naschkatze, also werde ich wohl sehr bald die Nutella-Sticks nachmachen!!

Liebe Grüße, Larissa

Ach das klingt super gut! Ich mache oft einfache Käsestangen aus Blätterteig. Das nächste Mal werd ich mich an deiner Variante versuchen! Danke für die Inspiration 🙂
Alles Liebe, Theresa

Liebe Steffi,
von Deinen Pizza-Sticks könnte ich jetzt auch naschen. 😛 Super lecker. Danke, dass Du beim Knuspersommer mitmachst.
Liebe Grüße
Sarah

Vielen lieben Dank Sarah 🙂 Ich freue mich auch, dass ich bei dir dabei sein darf! Ganz liebe Grüße,
Steffi

Die sehen so lecker aus! Was für eine tolle Idee!
Liebste Grüße von Martina

Deine Pizza Sticks sehen so köstlich aus, da könnte ich jetzt glatt welche von im Büro knabbern 😉

Liebe Grüße
Jessi von Jessis Schlemmerkitchen

Danke liebe Jessi 🙂

Ich liebe Pizzasticks! Die sind nicht nur fix gemacht, sondern kann man ja auch super einfach überall mit hinnehmen. Zum Picknicken ein absoluter Klassiker, würde ich sagen. Aber auch als Snack zwischendurch bei der Arbeit. 😀
Die süße Variante habe ich noch nie ausprobiert, das ist auch mal eine tolle Idee!

Ganz liebe Grüße
Sarah

Vielen lieben Dank, Sarah. Ja, sie sind wirklich einfach und total praktisch.
Ganz liebe Grüße zurück, Steffi

Stefanie Fleischmann Joyful Food

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