Bist du bereit für eine neue Geschmackserfahrung, die dich direkt in den Genusshimmel katapultiert? Dann lass mich dir zeigen, wie du ganz einfach und in kürzester Zeit unglaublich leckere Pizza Sticks zaubern kannst – perfekt zum Dippen, Teilen und einfach nur Genießen!
Du suchst etwas, das man gut auf eine Feier mitnehmen kann oder schnell zu Hause zubereitet wenn Besuch kommt? Dann sind diese super schnellen und knusprig leckeren Pizza Sticks genau das Richtige für dich!
Stell dir vor: Knuspriger Teig, der sich mit zartschmelzendem Käse vereint, begleitet von herzhafter Tomatensauce und deinen liebsten Pizza-Toppings. Klingt das nicht nach einer unwiderstehlichen Kombination? Die gute Nachricht: Du kannst diese Köstlichkeit ganz unkompliziert in deiner eigenen Küche kreieren.
Die selbstgemachten Pizza Sticks sind ein absolutes Highlight für gesellige Abende mit Freunden, als Snack für die Familie oder als Überraschung auf dem Party-Buffet. Du wirst sehen, wie schnell sie verschwinden – also bereite lieber gleich eine größere Portion vor!
Also, schnapp dir deinen Pizzateig, mach dich bereit zum Belegen und lass deiner Kreativität freien Lauf. Diese Pizza Sticks werden nicht nur dich, sondern auch deine Lieben beeindrucken. Ganz ohne Lieferdienst, dafür aber mit jeder Menge Spaß und köstlichen Momenten.
Zutaten für knusprig leckere Pizza Sticks
2 Rollen fertigen Pizzateig
150 g passierte Tomaten
50 g Salami
200 g Mozzarella, gerieben
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Oregano
1/2 TL Majoran
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
So wird’s gemacht:
- Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und den Gewürzen in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Zur Tomatensauce dazu geben.
- Salami fein würfeln.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. - Backpapier auf ein Backblech auslegen und die erste Rolle Pizzateig darauf ausbreiten.
- Die Tomatensauce mit einem Löffel auf die Teigstreifen geben.
- Die Salami und die hälfte des Käses darüber verteilen.
- Die zweite Rolle Pizzazeig darüber legen
- Den Teig zuerst der Länge nach halbieren, dann in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen an beiden Enden fest halten und ein paar Mal gegeneinander um die Achse drehen.
- Anschließend auf das Blech legen.
- Den Teig etwas mit Wasser bepinseln.
- Den restlichen Käse auf die Pizzastangen streuen.
- Im Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C Unter- Oberhitze backen lassen, bis der Teig schön goldgelb ist.
Das Rezept für die Pizza Sticks zum Drucken:

Knusprig leckere Pizza Sticks selbst gemacht
Zutaten
- 2 Rollen fertigen Pizzateig
- 150 g passierte Tomaten
- 50 g Salami
- 200 g Mozzarella gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Salz
- Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und den Gewürzen in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Zur Tomatensauce dazu geben.
- Salami fein würfeln.
- Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Backpapier auf ein Backblech auslegen und die erste Rolle Pizzateig darauf ausbreiten.
- Die Tomatensauce mit einem Löffel auf die Teigstreifen geben.
- Die Salami darüber verteilen.
- Die zweite Rolle Pizzazeig darüber legen.
- Den Teig zuerst der Länge nach halbieren, dann in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen an beiden Enden fest halten und ein paar Mal gegeneinander um die Achse drehen.
- Anschließend auf das Blech legen.
- Den Teig etwas mit Wasser bepinseln.
- Den restlichen Käse auf die Pizzastangen streuen.
- Im Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C Unter- Oberhitze backen lassen, bis der Teig schön goldgelb ist.
Gefallen euch die Sticks und ihr hättet auch noch gerne eine süße Variante? Dann habe ich hier für euch die unwiderstehlich leckeren Nutella Sticks für euch:
Super knusprig super lecker. Einfach genial.Vielen lieben Dank 🙂
Danke dir, Mia. Schön, dass sie dir schmecken. 🙂