Zutaten für Shrimps Saganaki
3 – 4 Portionen
500 g Garnelen
1 Packung Feta-Käse (200 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Tomaten, stückig (je 400 g)
1 gestr. TL Paprikapulver
1 TL Oregano
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
Prise Pfeffer
Glatte Petersilie zum Garnieren
- Zuerst die Garnelen auftauen lassen, falls sie noch gefroren sind.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, dann fein hacken.
- Olivenöl in einer größeren tiefen Pfanne erhitzen.
- Die Garnelen darin kurz scharf anbraten, heraus nehmen und zur Seite stellen.
- Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne mit dem Öl von den Garnelen glasig dünsten.
- Die stückigen Tomaten aus den Dosen hinzu geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Oregano abschmecken.
- Den Backofen auf 200°C Unter- Oberhitze (180°C Umluft) vorheizen.
- Die Tomaten ca. 10 – 15 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen lassen.
- Den Feta-Käse fein zerkrümeln.
- Die Tomatensoße in eine Ofenfeste Form geben.
- Die Hälfte des Feta-Käses mit den Garnelen unter die Soße mischen.
- Die andere Hälfte des Käses darüber streuen.
- Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken lassen.
- Anschließend heraus nehmen.
- Zuletzt die Petersilie grob hacken und zum Garnieren darüber streuen.
Saganaki bedeutet “aus dem kleinen Pfännchen”. So wie in Spanien die Tapas, gibt es in Griechenland auch weitere Gerichte aus dem Pfännchen. Zum Beispiel überbackener Schafskäse.
Das Shrimps Saganaki Rezept zum Drucken
Shrimps Saganaki
Zutaten
- 500 g Garnelen
- 1 Packung Feta-Käse 200 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Tomaten stückig (je 400 g)
- 1 gestr. TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- Glatte Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Zuerst die Garnelen auftauen lassen, falls sie noch gefroren sind.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, dann fein hacken.
- Olivenöl in einer größeren tiefen Pfanne erhitzen.
- Die Garnelen darin kurz scharf anbraten, heraus nehmen und zur Seite stellen.
- Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne mit dem Öl von den Garnelen glasig dünsten.
- Die stückigen Tomaten aus den Dosen hinzu geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Oregano abschmecken.
- Den Backofen auf 200°C Unter- Oberhitze (180°C Umluft) vorheizen.
- Die Tomaten ca. 10 - 15 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen lassen.
- Den Feta-Käse fein zerkrümeln.
- Die Tomatensoße in eine Ofenfeste Form geben.
- Die Hälfte des Feta-Käses mit den Garnelen unter die Soße mischen.
- Die andere Hälfte des Käses darüber streuen.
- Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken lassen.
- Anschließend heraus nehmen.
- Die Petersilie grob hacken und zum Garnieren darüber streuen.
This is my first time I tried it and I really love the recipe. So delicious and easy. Thank you!