Alter Schwede, Zimtschnecken! Heute habe ich dir ein verblüffend einfaches und sensationell leckeres Zimtschnecken Rezept mitgebracht. Mit nur 5 Zutaten. So fluffig und wunderbar. Der Duft schon allein beim Backen, einfach nur herrlich. Diese zimtigen Köstlichkeiten sind so einfach selbst gemacht und in einer halben Stunde komplett frisch aus dem Backofen fertig! Wenn sie dann auch noch warm sind, einfach ein Gedicht! Hmmm.
Ich muss gestehen, wenn ich beim gelben Schweden einkaufe, dann komm ich an diesem Gebäck einfach nicht vorbei, ohne welche mitzunehmen. Ich liebe Zimt. Genauso unser Sohn. Er war immer ganz enttäuscht, wenn es mal keine Zimtschnecken gab.
Somit musste ich mir etwas einfallen lassen, damit wir auch so in den Genuss kommen, ohne jedes Mal extra in das Möbelhaus zu fahren. Für dieses Rezept habe ich frischen Hefeteig aus dem Kühlregal verwendet. Das ist natürlich eine richtige easy-peasy express Variante. Wenn du genug Zeit hast um den Teig schön gehen zu lassen, dann ist der Hefeteig dazu natürlich auch ganz fix selbst gemacht.
Zutaten für das Zimtschnecken Rezept
ca. 12 Stück
500 g Hefeteig (aus dem Kühlregal)
40 g Butter
2 EL Brauner Zucker
2 EL Weißer Zucker
1 gestrichen. TL Zimt
So wirds gemacht:
- Zuerst die Butter auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Mit braunem und weißen Zucker und Zimt mischen.
- Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Den Hefeteig ausrollen.
- Mit 2/3 der Zucker-Zimt-Butter Mischung bestreichen.
- Anschließend den Hefeteig der Länge nach eng einrollen.
- In 12 Stücke schneiden.
- Auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit der restlichen Butter bestreichen.
- Im Backofen ca. 15 Minuten goldig backen.
- FERTIG! Am besten gleich noch leicht warm genießen!
Das Zimtschnecken Rezept zum Drucken
Zimtschnecken Rezept
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 500 g Hefeteig aus dem Kühlregal
- 40 g Butter
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 EL Weißer Zucker
- 1 gestrichen. TL Zimt
Anleitungen
- Zuerst die Butter auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Mit braunem und weißen Zucker und Zimt mischen.
- Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Den Hefeteig ausrollen.
- Mit 2/3 der Zucker-Zimt-Butter Mischung bestreichen.
- Anschließend den Hefeteig der Länge nach eng einrollen.
- In 12 Stücke schneiden.
- Auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit der restlichen Butter bestreichen.
- Im Backofen ca. 15 Minuten goldig backen.
- FERTIG! Am besten gleich noch leicht warm genießen!
Du bekommst von Zimtschnecken nicht genug? Dann hab ich hier genau das Richtige für dich! Knusprige Zimtschnecken mit Blätterteig. Genauso einfach und lecker. Hier gehts zu diesem Rezept: