Unterwegs: Irish Beef BBQ Workshop mit Bobby Bräuer

 

[Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung von Bord Bia – Irish Beef*]

Im Juli durfte ich an einem exklusiven BBQ Workshop mit 2-Sterne Koch Bobby Bräuer in der BMW Welt in München teilnehmen. Die laue Sommernacht war perfekt dafür. Auf der Dachterrasse der Bavarie von Feinkost Käfer erwartete uns ein einladend gedeckter Tisch. Zur Begrüßung gab es einen wirklich köstlichen irischen Cider von Mor, genau nach meinem Geschmack.

Der Duft von gesmokten und gegrillten Fleisch lag schon in der Luft. Als Amuse Gueule wurde eine Irische Auster mit Rhabarbervinaigrette und Tatar gereicht.

 

Irish Beef BBQ Workshop
Der Smoker und das “Green Egg” (rechts) laufen schon auf Hochtouren.

 

 

Bord Bia und Irish Beef

Ziel des Abends war es, dass uns Bord Bia die hohe Qualität und den feinen Geschmack von Irish Beef und Lamm näher bringt.

Bord Bia, die halbstaatliche Handelsagentur aus Irland, ist die Verbindungsstelle zwischen irischen Erzeugern und potentiellen Kunden. Irish Beef ist dabei ein Hauptaugenmerk der Agentur. Dank des Qualitätssiegels auf den Produkten ist das nachhaltige Engagement gut erkennbar. “Origin Green” unterstützt Landwirte, Lebensmittel- und Getränkeproduzenten landesweit. Das Programm deckt ebenso Gewässerschutz und Artenvielfalt ab.

 

 

 

Irish Beef – Fakten:

  • Besonders guter Geschmack durch die einzigartigen natürlichen Begebenheiten der grünen Insel.
  • Durch das milde Klima können die Rinder bis zu 280 Tage im Jahr auf der Weide verbringen.
  • Das Fleisch erhält eine gleichmäßige Marmorierung. Dadurch wird es saftig und zart.
  • Durch den europaweit einzigartig hohen Grasanteil (90%) im Futter wird das Fleisch besonders aromatisch und kräftig rot.
  • Kleine, traditionelle Familienbetriebe mit durchschnittlich etwa 80 Rindern.

 

Das Fleisch war wirklich wunderbar zart und äußerst geschmackvoll. Auch das Lamm, was ich eigentlich nicht so bevorzuge, schmeckte nicht zu intensiv.

Abgerundet wurde der Abend mit einem wirklich ausgefallenem Dessert: Heiße Liebe 2.0. Ein geräuchertes Vanille Parfait mit heißen Himbeeren. Der Geschmack des geräucherten Vanille Parfaits war wirklich unbeschreiblich.

 

 

 

Irish Beef BBQ Workshop

 

*Hiermit möchte ich mich herzlich  bei Bord Bia, der Agentur RPM und dem EssZimmer by Käfer für die Einladung und diesem wunderschönen Abend bedanken.

 

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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