Wagyu Beef Kobe Style, Entrecote richtig zubereiten

Das ist Beef, das Wagyu Kobe Style ist der Ferrari unter dem Fleisch. Eines der besten und qualitativ hochwertigsten Steaks der Welt.

Das Wagyu stammt von den japanischen Kobe Rindern ab. Es hat in seiner dreijährigen Aufzucht genug Zeit zum Wachsen und bekommt nur bestes Gras gefüttert.

Durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren ist das Fleisch besonders gesund. Die besondere Marmorierung macht das Fleisch außergewöhnlich saftig, zart und aromatisch.

 

 

Entrecote Wagyu Kobe Style roh
Diese wunderschöne Marmorierung schenkt ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis!

 

Die richtige Zubereitung von Wagyu Beef

 

Man rechnet pro Person mit ca. 200 g Fleisch. Sind richtige “Kerle” dabei, die gerne viel Fleisch essen, dann darf es auch 300 g oder mehr sein.

 

  • Zuerst das Fleisch ca. eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank und aus der Verpackung nehmen, damit sich das Aroma entfalten kann. Es sollte nicht mehr kalt sein!
  • Mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Eine Edelstahl- oder gusseiserne Pfanne  auf höchster Stufe richtig heiß werden lassen. Butterschmalz oder Pflanzenöl erhitzen (keine reine Butter oder Olivenöl verwenden, da bei den hohen Temperaturen Bitterstoffe entstehen).
  • Die Steaks erst ab einer Temperatur von 180°C in die Pfanne geben, denn dann können sich erst die Röstaromen bilden, das Fleisch wird dann schön knusprig.
  • Wenn das Fleisch Medium sein soll, dann drei Minuten von jeder Seite anbraten lassen. Sobald sich das Fleisch nach dieser Zeit schön von der Pfanne lösen lässt, kann es gewendet werden.
  • Den Backofen auf 90-95°C vorheizen. Anschließend das Fleisch noch vier Minuten darin durchziehen lassen.
  • Um das perfekte Steak zu erhalten, braucht es hinterher noch ein wenig Ruhe. Vor dem Servieren noch 1-2 Minuten stehen lassen, damit sich der Fleischsaft richtig verteilen kann. Etwas Alufolie hilft, dass es nicht auskühlt.

 

Durch diesen einmaligen Geschmack ist ein Würzen des Wagyu Beef eigentlich nicht notwendig. Es reicht, wenn nach dem Braten ein wenig Steakpfeffer darauf gegeben wird.


Garzeiten

English Rare (saftig, innen roh): Bratzeit je Seite ca. 1-2 Minuten, Ruhezeit im Ofen ca. 6-8 Minuten
Medium (Knusprig, Kern rosa, ideal!) Bratzeit je Seite 3 Minuten, Ruhezeit im Ofen 4 Minuten.
Well-Done (Durchgebraten): Bratzeit je Seite ca. 4-5 Minuten, Ruhezeit im Ofen ca. 1 Minute.

 

Tipps & Fazit

  • Nur Edelstahl- oder gusseiserne Pfannen verwenden, da beschichtete Pfannen nicht so heiß werden (dürfen).
  • Das Fleisch nur wenden, wenn es sich schön von der Pfanne oder dem Grillrost lösen lässt.
  • Keine reine Butter oder Olivenöl wegen der Bitterstoffe verwenden.
  • Die Pfanne muss über 180°C haben, damit sich die Röstaromen bilden können.

 

 

Das Rezept für Wagyu Beef zum Drucken

Wagyu Beef Kobe Style

Wagyu Beef

Joyful Food
Das ist Beef, das Wagyu Kobe Style ist der Ferrari unter dem Fleisch. Eines der besten und qualitativ hochwertigsten Steaks der Welt. Das Wagyu stammt von den japanischen Kobe Rindern ab. Es hat in seiner dreijährigen Aufzucht genug Zeit zum Wachsen und bekommt nur bestes Gras gefüttert. Durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren ist das Fleisch besonders gesund. Die besondere Marmorierung macht das Fleisch außergewöhnlich saftig, zart und aromatisch.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht BBQ, Fleisch
Portionen 1 Portionen

Anleitungen
 

Die richtige Zubereitung von Wagyu Beef

  • Zuerst das Fleisch ca. eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank und aus der Verpackung nehmen, damit sich das Aroma entfalten kann. Es sollte nicht mehr kalt sein!
  • Mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Eine Edelstahl- oder gusseiserne Pfanne auf höchster Stufe richtig heiß werden lassen. Butterschmalz oder Pflanzenöl erhitzen (keine reine Butter oder Olivenöl verwenden, da bei den hohen Temperaturen Bitterstoffe entstehen).
  • Die Steaks erst ab einer Temperatur von 180°C in die Pfanne geben, denn dann können sich erst die Röstaromen bilden, das Fleisch wird dann schön knusprig.
  • Wenn das Fleisch Medium sein soll, dann drei Minuten von jeder Seite anbraten lassen. Sobald sich das Fleisch nach dieser Zeit schön von der Pfanne lösen lässt, kann es gewendet werden.
  • Den Backofen auf 90-95°C vorheizen. Anschließend das Fleisch noch vier Minuten darin durchziehen lassen.
  • Um das perfekte Steak zu erhalten, braucht es hinterher noch ein wenig Ruhe. Vor dem Servieren noch 1-2 Minuten stehen lassen, damit sich der Fleischsaft richtig verteilen kann. Etwas Alufolie hilft, dass es nicht auskühlt.

Notizen

Man rechnet pro Portion mit ca. 200 g Fleisch. Sind richtiger "Kerle" dabei, die gerne viel Fleisch essen, dürfen es auch 300 g oder mehr sein.
Garzeiten:
  1. English Rare (saftig, innen roh): Bratzeit je Seite ca. 1-2 Minuten, Ruhezeit im Ofen ca. 6-8 Minuten
  2. Medium (knusprig, Kern rosa, ideal!) Bratzeit je Seite 3 Minuten, Ruhezeit im Ofen 4 Minuten.
  3. Well-Done (durchgebraten): Bratzeit je Seite ca. 4-5 Minuten, Ruhezeit im Ofen ca. 1 Minute.

 

 

 

 

Entrecote Wagyu Kobe Style

Am besten nur auf dem Grill, in Edelstahl- oder gusseisernen Pfannen braten. Beschichtete Pfannen bringen die Hitze nicht her und verändern den Geschmack. 

 

Entrecote Wagyu Kobe Style
Zartrosa – auf den Punkt gebracht.

 

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KOMMENTARE
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3 Sterne
Das wagyu Fleisch braucht kein Öl, es hat genug eigen Fett.

Hallo erstmal 🙂 Vielen Dank für deine Meinung. Wir geben immer gerne etwas Öl hinzu, damit es am Anfang nicht zu sehr anhängt. Kann natürlich auch gerne weg gelassen werden. So wie es jeder gerne möchte.

5 Sterne
Hallo Joyful Food
Vielen Dank für das klasse Rezept mit der guten Anleitung. Icch war auf der Suche danach, weil wir gestern das Fleisch zubereitet hatten. Ich wollte nichts falsch machen. Es hat wunderbar geklappt und hammermässig geschmeckt. Einfach top!
Gruß Robert

Stefanie Fleischmann Joyful Food

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