Warmer Winter Gin: köstlich fruchtig süffig

[Enthält Werbung]

Der Winter hat uns hier noch fest im Griff. Den ganzen Tag und in der Nacht hat es kräftig geschneit. Da kommt ein warmer Winter Gin genau richtig. Man kann ihn schön gemütlich alleine oder mit Freunden und Familie genießen.

Der Winter Gin ist mit Apfel und Granatapfel, was dem leicht herben Gin eine köstlich fruchtige Note verleiht. So kann das aktuelle Trendgetränk auch im Winter perfekt genossen werden.

Verwendet habe ich wieder den Needle Blackforest Gin aus dem Schwarzwald. Mehr dazu, das Rezept zum Drucken und wie ihr eine von drei Flaschen Gin im brandneuen Design gewinnen könnt, erfahrt ihr weiter unten.

Zutaten für den Winter Gin

4 Gläser
1 L Apfelsaft, klar
10 cl Gin
1/2 Apfel
1 Granatapfel
3 Zimtstangen
1 EL Brauner Zucker 

  • Zuerst Apfelsaft und Gin in einen Topf geben.
  • Auf mittlerer Hitze erwärmen.
  • Während dessen den Apfel waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und in den Topf dazu geben.
  • Den Granatapfel halbieren, etwas Saft davon zum Gin pressen, die restlichen Körner mit einem Löffel hinein geben.
  • Zimtstangen und Zucker dazu geben.
  • Alles auf mittlerer Stufe 15-20 Minuten erwärmen und durchziehen lassen. Es sollte aber auf keinen Fall aufkochen.

EXTRA TIPP: Besonders dekorativ sieht der geschnittene Apfel aus, wenn er mit einem sternförmigen Ausstecher ausgestochen wird.

Der warme Winter Gin mit Needle Blackforest Gin

Der 2017 vom International Spirits Award mit Silber ausgezeichnete Needle Gin aus dem Schwarzwald sticht mit seinem feinen Aroma aus original Schwarzwälder Fichtennadeln hervor. Die klassische Basis aus handverlesenen Wacholderbeeren ist mit wertvollen Botanicals wie Ingwer, Lavendel, Piment, Koriander, Orangen- und Zitronenschalen sowie Fichtennadeln verfeinert. Sie machen aus dem Gin ein ganz besonders mildes Destillat und ist für alle Liebhaber des Besonderen.

In Kombination mit Apfel und Granatapfel verleiht es dem warmen Gin eine wunderbar fruchtige Note. Perfekt für kalte Wintertage.

Jetzt im neuen Design – Needle Rocking Bottles
Edel und geradlinig haben sich die Flaschen bisher präsentiert. Genau wie der Gin selbst. An der Form der Flasche hat sich auch nichts verändert. Es sind die Details, die das Ergebnis perfekt machen. Die spitz zulaufende Form der Fichtennadeln findet sich jetzt auch auf der Flasche wieder. Die Griffmulden unterstreichen die prägnanten Merkmale und betonen das Etikett.

Winter Gin Needle Blackforest Gin

Das Winter Gin Rezept zum Drucken

Warmer Winter Gin: köstlich fruchtig süffig 3

Warmer Winter Gin köstlich fruchtig

Joyful Food
Rezept für warmen Winter Gin. Köstlich und fruchtig mit Apfel und Granatapfel. So kann das Trendgetränk auch im Winter genossen werden.
5 from 6 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Aperitif, Getränk, warmes Getränk
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • 1 L Apfelsaft klar
  • 10 cl Gin
  • 1/2 Apfel
  • 1 Granatapfel
  • 3 Zimtstangen
  • 1 EL Brauner Zucker

Anleitungen
 

  • Zuerst Apfelsaft und Gin in einen Topf geben.
  • Auf mittlerer Hitze erwärmen.
  • Während dessen den Apfel waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und in den Topf dazu geben.
  • Den Granatapfel halbieren, etwas Saft davon zum Gin pressen, die restlichen Körner mit einem Löffel hinein geben.
  • Zimtstangen und Zucker dazu geben.
  • Alles auf mittlerer Stufe 15-20 Minuten erwärmen und durchziehen lassen. Es sollte aber auf keinen Fall aufkochen.

Notizen

Besonders dekorativ sieht der geschnittene Apfel aus, wenn er mit einem sternförmigen Ausstecher ausgestochen wird.
Keyword Gin, Winter Gin

Noch nicht genug vom Gin bekommen? Dann ist dieses Rezept für die süße Gin Tonic Dessert Versuchung genau das Richtige:

Süße Gin Tonic Dessert Versuchung im Glas mit Needle Gin

Gewinne eine von drei 0,5 Liter Flaschen Needle Gin mit Barmatte – BEENDET! –  

Wie liebt ihr den Gin – trinkt ihr ihn lieber pur oder habt ihr auch schon einmal warmen Gin probiert?  Beantwortet mir meine Frage und schon seid ihr dabei!

Das Gewinnspiel startet mit der Veröffentlichung des Beitrages und endet am 24.02.2019 um 23:59 Uhr.
Der Gewinner wird am Ende spätestens drei Tage nach Beendigung per Losverfahren ausgelost. Es erfolgt eine schriftliche Benachrichtigung per Email. Hierfür wird eure Email-Adresse und im Anschluss eure Postadresse benötigt. Diese wird von mir NICHT an dritte weiter gegeben und im Anschluss umgehend gelöscht!

Teilnahmebedingungen:

  • Teilnahmeberechtigt am Gewinnspiel sind alle, die das 18. Lebensjahr vollendet und ihren Wohnsitz in Deutschland haben.
  • Habt bitte Verständnis, dass der Preis nicht in bar ausbezahlt oder gegen einen anderen Artikel getauscht werden kann.
  • Der Gewinn wird per Versand an die angegebene Anschrift gesendet. Mit Übergabe des Gewinns an eine Transportperson geht die Gefahr auf den Gewinner über. Für Lieferschäden sind wir nicht verantwortlich.
  • Für den Versand des Gewinnes anfallende Kosten übernimmt Joyful Food.
  • Der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht.
  • Die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden.
  • Es gilt deutsches Recht. Ein Rechtsweg zur Überprüfung der Auslosung ist ausgeschlossen.

Datenschutz:

  • Joyful Food ist verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten der Teilnehmer, sofern Joyful Food diese selbst verarbeitet. Angaben zur Person des Teilnehmers sowie seine sonstigen personenbezogenen Daten werden nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzrechtes verwendet. Die Informationen werden nur soweit gespeichert, verarbeitet oder genutzt, sowie dies für die Durchführung des Gewinnspieles erforderlich ist, bzw. eine Einwilligung des Teilnehmers vorliegt. Die Daten werden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und unmittelbar anschließend gelöscht.
  • Der Teilnehmer kann jederzeit Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten verlangen. Im Übrigen gilt die Datenschutzerklärung entsprechend.

Winter Gin Needle Blackforest Gin-2

KOMMENTARE
LESE MEHR

5 Sterne
This post will assist the internet viewers for creating new blog or even a blog from start to end.

5 Sterne
Super lecke und tolle Idee. Mit selbstgemachtem Blutorangensirup mit Weihnachtsgewürzen schmeckt es auch ganz lecker. Frohes Fest.

Tönt gut, scmeckt bestimmt auch lecker. Würde ich ausprobieren wollen

5 Sterne
Ein Wintergin. Wie lecker hört sich das denn bitte an! Ich liebe Alternativen zum Glühwein. Würde ich sehr gerne probieren.
Liebe Grüße,
Sammy

Vielen lieben Dank für das mega leckere Rezept. Haben wir letzte Woche gleich ausprobiert. Ich liebe ja so warme Winter Drinks. Ganz liebe Grüße,
Coco

Warmen Gin liebe ich. Vor allem, wenn der Gin gut ist. Ich trinke ihn gerne mit Orangen.

Ich trinke mal gerne einen Gin.Erwärmt kenne ich ihn nicht,würde ihn aber gerne mal probieren.

Hey, also warm habe ich noch gar keine Version von einem Gin Getränk probiert. Wenn ich dies heir aber so lese, wird es Zeit. 🙂
Danke für den Tipp.

Beste Grüße

5 Sterne
Moin Moin,
Wir probieren die Gin Sorten erst immer pur und dann mit wechselnden Tonic‘s. Je nach dem wem welcher Geschmack und Kombination schmeckt wird der Abend fortgesetzt:-).
Warmen Gin bzw. Winter Gin haben wir noch nie probiert , würden es aber gerne mal ausprobieren.
Mit gefällt die Idee mit dem ausgestochenen Apfel in Sternform besonders gut .

Liebe Grüße aus Hamburg

Michael & Juliane

5 Sterne
Tolles Rezept. Ich würde nur mit dem Zimt nicht so sparen.
Ansonsten habe ich den TH Kirschtonic für mich entdeckt. Mit diesem schmeckten die meisten Gins bisher am besten.

Zimt liebe ich persönlich auch. Kann nicht genug drin sein. Hab hier nur nicht so viel angegeben, weil ja nicht jeder so viel mag. Ein Kirschtonic hört sich super lecker an. Kenn ich noch gar nicht. Muss ich unbedingt auch einmal ausprobieren.

Warmen Gin gab`s bei uns diesen Winter zum ersten mal auf dem Weihnachtsmarkt, neben der schnellen Wirkung, war er sehr lecker. Wir trinken unseren Gin gerne mit einem trockenen Tonic und je nach Gin mit Gurke, Ingwer oder Orangenschale.

Das hört sich auch sehr lecker an 🙂

Hi – ich trinke Gin am liebsten als Gin Tonic – aber bei den derzeitigen Temperaturen wäre ein Warm-Gin-Getränk genau das Richtige!

Liebe Grüße,
Suse

Liebe Steffi,

also Gin habe ich schon ewig nicht mehr getrunken – das ist eine sehr leckere Variante. Vor allem weil ich ein Granatapfel Fan bin. Das ist sicherlich eine interessante Kombination. Danke für deine Inspiration!

lg
Verena

Das finde ich super interessant, dass dieser gin ebenfalls aus dem Schwarzwald kommt! Der Edelgin Monkey 47 kommt ebenfalls von hier, genauer gesagt ein Ort neben mir. Da wäre es interessant zu erfahren, wo der needle gebraut wird.
Die Note aus Fichten passt sicherlich gut in diese Gegend!
Viele Grüße
Wioleta

Vielen lieben Dank, Wioleta. Das ist ja witzig. Der Needle Gin kommt von Bimmerle in Achern-Mösbach.
Viele Grüße,
Steffi

Oh, wie lecker das schon klingt, mit Apfel und Zimt. Super Idee 🙂

Danke für das tolle Rezept. Ich habe den Needles Gin schon zuhause und finde ihn wirklich lecker. Es schadet aber natürlich nie, eine Abwechslung zu Gin Tonic zu haben.
LG
Carina

Hey Steffi,
da würde ich ja sofort auf einen Drink vorbeikommen! Dein Winter Gin hört sich wirklich ganz hervorragend an und ich würde mir mit Sicherheit 1, 2, 3, tbc,… Gläschen genehmigen!
LG Ina

Vielen lieben Dank Ina, darfst gerne mal auf 1-viele Gläschen vorbei kommen 😉
LG Steffi

Bei diesen leckeren Rezepten muss man ja zum Gin-Liebhaber werden.
Yummy

Hi!
Ich trinke keinen Alkohol und würde den Gin gerne verschenken! Schönes Wochenende!!! Vlg Tine

Hi Tine, als Geschenk ist der Gin auch eine sehr gute Idee. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende 🙂

Die Ginflasche sieht edel aus. Das Dessert werde ich ausprobieren.

Vielen Dank, es ist aber kein Dessert! 😉

Warm habe ich Gin noch nie probiert, das Rezept sieht aber sehr lecker aus. Vielen Dank dafür. Wir trinken ganz klassisch Gin Tonic, immer wieder gut. Und für so eine Flasche Needle würde ich auch Verwendung finden ;-).
Liebe Grüße

Vielen lieben Dank, Jasmin. Gin Tonic ist aber auch wirklich sehr lecker 🙂

5 Sterne
Das Rezept klingt klasse und ist gerade für die kältere Jahreszeit eine tolle Art, meine Lieblingsspirituose Gin zu genießen. Ich trinke sonst gerne klassisch als Martini, Gin and Tonic, Tom Collins oder Negroni. Warm habe ich Ihnen schon als „Hot Gin and Tonic“ probiert mit Tonic Sirup, heißem Wasser und einer Orangenscheibe, wahlweise noch Zimt oder eine Nelke – auch eine tolle Alternative. Würde mich über eine Flasche Needle aus dem Schwarzwald freuen und wünsche Dir ein schönes Wochenende

Hallo Simon, das hört sich alles sehr lecker an. Gin ist wirklich sehr vielfältig. Vielen lieben Dank, ebenfalls ein schönes Wochenende.

VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Rezept Bewertung




Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN