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Knuspriger Leberkäse Brezen Salat
Joyful Food
Rezept für einen knusprig leckeren Leberkäse Brezen Salat. Bayerisch und deftig. Ideal für die Brotzeit, im Biergarten oder die Wiesn und Oktoberfest Party.
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Bayern, Deutschland
Portionen
4
Portionen
Zutaten
400
g
Leberkäse fertig gebacken
2
Stück
Brezen
frisch oder Vortag
10
Stück
Radieserl
20
Stück
kleine Tomaten
1/2
Stück
Gurke
1
Stück
kleine rote Zwiebel
1
kleiner Bund
Schnittlauch
1 TL getrocknet
2
Stängel
Petersilie
1 TL getrocknet
1/2
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
TL
Süßer Senf
gestrichener TL
3
EL
Öl
4
EL
Essig
1
Spritzer
Zitronensaft
Anleitungen
Zuerst Radieserl, Tomaten, Gurke und Kräuter waschen.
Anschließend die Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben.
Radieserl vierteln, ebenfalls dazu geben.
GGf. die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und anschließend in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, vierteln und auch in dünne Scheiben schneiden.
Alles zusammen in die Schüssel geben.
Den Leberkäse ca. 1cm groß würfeln.
Die Brezen in dünne Scheiben schneiden.
Etwas Öl oder Fett in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Die Brezenscheiben knusprig goldig darin rösten. Immer wieder gut durch rühren, sonst verbrennen sie schnell.
Wenn die Brezenstücke knusprig sind, auf einem Teller zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Wieder etwas Fett in die Pfanne geben und jetzt die Leberkäse-Würfel leicht anbräunen lassen.
Die Würfel zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Petersilie ab zupfen und mit dem Schnittlauch fein hacken.
Erkalteten Leberkäse und Kräuter in die Schüssel geben.
Anschließend würzen.
Die Brezenstücke erst ganz am Schluss untermischen, damit sie schön knusprig bleiben und die Soße nicht so schnell aufsaugen.
Notizen
Schmeckt den Salat erst ab. Wir mögen ihn gerne etwas saurer. Wenn euch noch etwas fehlt, einfach nachwürzen oder weg lassen.
Keyword
Bayerisch, Brezen, Leberkäse, Leberkäsesalat, Oktoberfest, Wiesn