Der California Bagel Burger war eine kleine Inspiration. Eine Blitzidee. Er ist so lecker. Schmeckt nach Freiheit, Ferne und Unbeschwertheit. So etwas kann man schmecken? Ja kann man. Ihr kennt doch sicher auch das ein- oder andere Gericht, dass euch an bestimmte Orte oder Ereignisse erinnert. Genauso ist es bei diesem Burger. Die Guacamole im Zusammenspiel mit dem Hühnchen und den Röstzwiebeln geben eine sommerliche Leichtigkeit, die nach mehr verlangt.

 

 

Zutaten für einen Bagel Burger

1 Bagel
1 Ei (hartgekocht)
ca. 70 g Hähnchenbrustfilet
1 Scheibe Cheddar
1 kleine Tomate
1 kleine Zwiebel
1 Handvoll Rucola
1/2 EL Mehl
1 TL Honig
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 reife Avocado
1 Limette
1/2 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Tomate
Salz, Pfeffer, Chili

Guacamole

  • Zuerst eine 1/2 Zwiebel und eine Zehe Knoblauch schälen, fein würfeln und in eine kleine Schüssel geben.
  • Die Kerne der Tomate entfernen und dann ebenfalls würfeln.
  • Die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen.
  • Mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus schaben und in die Schüssel mit den Zwiebeln und den Tomaten geben.
  • Sofort mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
  • Anschließend mit einer Gabel zerdrücken und alles gut durchmischen.
  • Es sollte eine cremige Masse entstehen.
  • Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Burger

  • Für den Belag die andere Hälfte der Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  • In einer Schüssel mit Mehl mischen und in der heißen Pfanne mit Öl goldgelb knusprig anrösten.
  • Die Tomate und das hartgekochte Ei in Scheiben schneiden.
  • Den Cheddar in feine Streifen.
  • Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig würzen.
  • Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, Fett darin heiß werden lassen und die Hähnchenstreifen knusprig anbraten.
  • Den Bagel ggf. kurz aufbacken und dann halbieren.
  • Beide Seiten mit Guacamole bestreichen.
  • Auf die untere Hälfte mit Rucola, Hähnchenstreifen, Röstzwiebeln, Tomate, Ei und Cheddar belegen. Deckel drauf und fertig ist der Genuss!

 

Das California Bagel Burger Rezept zum Drucken

California Bagel Burger

California Bagel Burger

Joyful Food
Der California Bagel Burger war eine kleine Inspiration. Eine Blitzidee. Er ist so lecker. Schmeckt nach Freiheit, Ferne und Unbeschwertheit. So etwas kann man schmecken? Ja kann man. Ihr kennt doch sicher auch das ein- oder andere Gericht, dass euch an bestimmte Orte oder Ereignisse erinnert. Genauso ist es bei diesem Burger. Die Guacamole im Zusammenspiel mit dem Hühnchen und den Röstzwiebeln geben eine sommerliche Leichtigkeit, die nach mehr verlangt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Bagel, Burger
Küche California, USA
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Bagel
  • 1 Ei hartgekocht
  • ca. 70 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Scheibe Cheddar
  • 1 kleine Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1/2 EL Mehl
  • 1 TL Honig
  • Salz Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 reife Avocado
  • 1 Limette
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Tomate
  • Salz Pfeffer, Chili

Anleitungen
 

Guacamole

  • Zuerst eine 1/2 Zwiebel und eine Zehe Knoblauch schälen, fein würfeln und in eine kleine Schüssel geben.
  • Die Kerne der Tomate entfernen und dann ebenfalls würfeln.
  • Die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen.
  • Mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus schaben und in die Schüssel mit den Zwiebeln und den Tomaten geben.
  • Sofort mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
  • Anschließend mit einer Gabel zerdrücken und alles gut durchmischen.
  • Es sollte eine cremige Masse entstehen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Burger

  • Für den Belag die andere Hälfte der Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  • In einer Schüssel mit Mehl mischen und in der heißen Pfanne mit Öl goldgelb knusprig anrösten.
  • Die Tomate und das hartgekochte Ei in Scheiben schneiden.
  • Den Cheddar in feine Streifen.
  • Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig würzen.
  • Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, Fett darin heiß werden lassen und die Hähnchenstreifen knusprig anbraten.
  • Den Bagel ggf. kurz aufbacken und dann halbieren.
  • Beide Seiten mit Guacamole bestreichen.
  • Auf die untere Hälfte mit Rucola, Hähnchenstreifen, Röstzwiebeln, Tomate, Ei und Cheddar belegen. Deckel drauf und fertig ist der Genuss!

 

 

KOMMENTARE
LESE MEHR

Liebe Steffi,

lecker sieht der aus… schmeckt bestimmt am besten am Strand mit einem Caipi in der anderen Hand. 🙂

Liebe Grüße,

Tina

VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Rezept Bewertung




Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN