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Pralinen selber machen? Hört sich komplizierter an, als es eigentlich ist. Zumindest mit diesem Pralinen Rezept. Versprochen! Es gibt beschwipste Gin Trüffel Pralinen. Super einfach gemacht und echt köstlich.
Diese edlen kleinen Kugeln sind die perfekte Geschenkidee. Nicht nur an Weihnachten. Edel verpackt sind sie ein besonders schönes, selbst gemachtes Mitbringsel.
Mit nur 5 Zutaten eignet sich das Rezept wunderbar als “Einsteiger” Pralinen Rezept. Sie werden mit Puderzucker statt Schokolade überzogen. Deswegen muss die Temperatur nicht ganz so exakt eingehalten werden. Die Gefahr, dass die Schokolade grau wird besteht somit nicht.
Der Gin schenkt den Pralinen einen moderneren Touch. Verwendet habe ich hierfür den Needle Gin. Näheres dazu und einen Rabattcode für deine nächste Gin Bestellung findest du weiter unten.
Zutaten für das Pralinen Rezept
ca. 15 Stück
200 g weiße Kuvertüre
20 g Sahne
4 cl Gin
Spritzer Limettensaft (frisch oder in der Flasche)
2-3 EL Puderzucker
Beschwipste Gin Trüffel Pralinen selber machen – so wird’s gemacht:
- Zuerst die Schokolade fein hacken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern
- Einen kleinen Topf und eine Schüssel vorbereiten. Die Schüssel sollte genau auf den Topf passen, damit kein Wasserdampf in die Schokolade gelangen kann.
- Wasser im Topf erhitzen.
- Herd auf die mittlere Stufe regeln.
- Die Schüssel auf den Topf stellen.
- Sahne, die fein gehackte Schokolade und einen Spritzer Limettensaft in die Schüssel geben.
- Unter ständigem Rühren die Schokolade schmelzen.
- Falls ihr ein Küchenthermometer besitzt, dann die Masse auf ca. 40°C erhitzen.
- 4cl Gin hinzu geben und nochmal gut verrühren.
- Die Schokoladenmasse im Kühlschrank mehrere Stunden erkalten lassen. Am besten einfach über Nacht stehen lassen.
- Die Masse sollte eine schöne teigige Konsistenz bekommen. Nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig. Sie sollte sich schön formen lassen können.
- Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben.
- Mit einem Löffel etwas Schokolade aufnehmen und in die Schüssel geben.
- Die Schüssel leicht schwenken, bis die Masse mit Puderzucker umhüllt ist. So lässt sich die Schokolade leichter mit den Händen formen, ohne dass sie gleich wieder schmilzt.
- Schokolade aus der Schüssel nehmen und zu einer runden Kugel mit ca. 2-3 cm formen.
- Noch einmal kurz in Puderzucker wälzen.
- Anschließend in kleine Pralinenförmchen setzen und fest werden lassen.
Das beschwipste Gin Trüffel Rezept mit Needle Gin
Wer Joyful Food kennt und die Rezepte mitverfolgt, wird gemerkt haben, dass ich schon öfter den wirklich außergewöhnlichen Needle Blackforest Schwarzwald Gin verwendet habe. Und das aus Überzeugung.
Needle Gin wird in einer modernen privaten Destillerie im Schwarzwald hergestellt. Er vereinigt das Beste des klassischen Gins in sich. Er überzeugt mit seiner Einzigartigkeit. Das feine Aroma der Fichtennadeln erinnert an einen schönen Spaziergang im mit Sonnenstrahlen durchfluteten Wald. 2017 wurde der Gin vom International Spirits Award mit Silber ausgezeichnet.
Rabattcode für deine Bestellung bei Needle Gin
Mit dem Code needle_joyfulfood bekommst du 20% Rabatt auf deine Bestellung direkt bei Needle Gin.
Ein weiteres super leckeres Gin Rezept: die süße Gin Tonic Dessert Versuchung im Glas
Pralinen selber machen – das Pralinen Rezept zum Drucken
Pralinen Rezept: Beschwipster Gin Trüffel
Zutaten
- 200 g weiße Kuvertüre
- 20 g Sahne
- 4 cl Gin
- Spritzer Limettensaft frisch oder in der Flasche
- 2-3 EL Puderzucker
Anleitungen
- Zuerst die Schokolade fein hacken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern
- Einen kleinen Topf und eine Schüssel vorbereiten. Die Schüssel sollte genau auf den Topf passen, damit kein Wasserdampf in die Schokolade gelangen kann.
- Wasser im Topf erhitzen.
- Herd auf die mittlere Stufe regeln.
- Die Schüssel auf den Topf stellen.
- Sahne, die fein gehackte Schokolade und einen spritzer Limettensaft in die Schüssel geben.
- Unter ständigem Rühren die Schokolade schmelzen.
- Falls ihr ein Küchenthermometer besitzt, dann die Masse auf ca. 40°C erhitzen.
- 4cl Gin hinzu geben und nochmal gut verrühren.
- Die Schokoladenmasse im Kühlschrank mehrere Stunden erkalten lassen. Am besten einfach über Nacht stehen lassen.
- Die Masse sollte eine schöne teigige Konsistenz bekommen. Nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig. Sie sollte sich schön formen lassen können.
- Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben.
- Mit einem Löffel etwas Schokolade aufnehmen und in die Schüssel geben.
- Die Schüssel leicht schwenken, bis die Masse mit Puderzucker umhüllt ist. So lässt sich die Schokolade leichter mit den Händen formen, ohne dass sie gleich wieder schmilzt.
- Schokolade aus der Schüssel nehmen und zu einer runden Kugel mit ca. 2-3 cm formen.
- Noch einmal kurz in Puderzucker wälzen.
- Anschließend in kleine Pralinenförmchen setzen und fest werden lassen.