Zuerst die Schokolade fein hacken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern
Einen kleinen Topf und eine Schüssel vorbereiten. Die Schüssel sollte genau auf den Topf passen, damit kein Wasserdampf in die Schokolade gelangen kann.
Wasser im Topf erhitzen.
Herd auf die mittlere Stufe regeln.
Die Schüssel auf den Topf stellen.
Sahne, die fein gehackte Schokolade und einen spritzer Limettensaft in die Schüssel geben.
Unter ständigem Rühren die Schokolade schmelzen.
Falls ihr ein Küchenthermometer besitzt, dann die Masse auf ca. 40°C erhitzen.
4cl Gin hinzu geben und nochmal gut verrühren.
Die Schokoladenmasse im Kühlschrank mehrere Stunden erkalten lassen. Am besten einfach über Nacht stehen lassen.
Die Masse sollte eine schöne teigige Konsistenz bekommen. Nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig. Sie sollte sich schön formen lassen können.
Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben.
Mit einem Löffel etwas Schokolade aufnehmen und in die Schüssel geben.
Die Schüssel leicht schwenken, bis die Masse mit Puderzucker umhüllt ist. So lässt sich die Schokolade leichter mit den Händen formen, ohne dass sie gleich wieder schmilzt.
Schokolade aus der Schüssel nehmen und zu einer runden Kugel mit ca. 2-3 cm formen.
Noch einmal kurz in Puderzucker wälzen.
Anschließend in kleine Pralinenförmchen setzen und fest werden lassen.