Mit dabei im Kinderkochbuch: Pinipas Pfannkuchenbäckerei

Pinipa auf der himmlischen Pfannkuchensuche

Heute erscheint ein Kinderkochbuch, bei dem ich auch mit einem leckeren Rezept mitwirken durfte: Pinipas Pfannkuchenbäckerei – die leckersten Pfannkuchen aus Europa*. Dafür haben insgesamt 28 Foodblogger leckere Pfannkuchenrezepte aus ganz Europa kreiert.

Das Kinderbackbuch ist die Fortsetzung des ersten Bandes Pinipas Abenteuer: Eine himmlische Pfannkuchensuche durch Europa*. Dort trifft die kleine Pinipa auf viele lustige Charaktere, die manchmal recht komisch reden oder spannende Geschichten erzählen. Wenn sie sich jedes Mal nach Pfannkuchen erkundigt, stellt sie fest, dass diese überall anders sind. Also musste natürlich auch ein Backbuch her, indem die ganzen leckeren Pfannkuchenrezepte aus Europa festgehalten werden.

Pinipas Pfannkuchenbäckerei
Pinipas Pfannkuchenbäckerei

Mein Rezept sind leckere Langosch aus Osteuropa. Dort lieben die Menschen sie als Zwischenmahlzeit, die ursprünglich aus Ungarn kommt.
Beispielsweise in Rumänien, der Slowakei und Tschechien, in der Ukraine sowie Polen und Serbien bekommt man diese heißen köstlich belegten Fladen.

Langosch belegt mit Sauerrahm, Speck und Lauchzwiebeln.
Langosch belegt mit Sauerrahm, Speck und Lauchzwiebeln.

Des weiteren haben an diesem tollen Kinderbackbuch folgende Bloggerkolleginnen und Kollegen u.a. mitgewirkt:

Sowie noch vielen weiteren Foodbloggern.

Auf jeden Fall ist dieses fantastische Kinderbackbuch ein tolles Geschenk. Ob zu Weihnachten oder zum Geburtstag, Kinder ab fünf Jahren können diese Rezepte schon nach backen.

***WERBUNG***
Diese beiden Bücher könnt ihr auf Amazon bestellen*[amazon box=”3000524045,3000547428″ grid=”2″]

*Dies ist ein Amazon Affiliate-Link und führt auf Amazon.de. Weitere Hinweise hierzu können im Datenschutzbereich nachgelesen werden.

KOMMENTARE
LESE MEHR

Das ist ein so tolles Projekt. Ich freue mich sehr, dabei zu sein. Danke für deinen tollen Beitrag. Liebe Grüße

Ja, es ist wirklich ein schönes Kinderbuch geworden! Ich freu mich auch so, dass ich mit so vielen tollen weiteren Bloggern dabei sein durfte. Liebe Grüße zurück 🙂

Ich liiiiiieeeeebe Langos! Deine werde ich auf jeden Fall nachmachen.

Immer wenn bei uns mal wieder Volksfest ist esse ich Langos, mit viel Knoblauch drauf, Käse und Sauerrahm – lecker!

Liebste Grüße,
Tina

Danke liebe Ina 🙂 Jaaa, Langos esse ich bei uns auf dem Tollwood auch so gerne. Einfach herrlich. Ich wollte es schon immer einmal nachmachen. Ich freu mich, dass du auch bei diesem Buch dabei bist.
Ganz liebe Grüße zurück!

VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN