Ihr sucht noch die passende Deko Idee für die Weihnachts- oder Adventsafel? Dann habe ich hier super leckere und süße Nikolaus Mützen für euch. Sie können natürlich auch als Weihnachtsmann Mützen durchgehen, falls bei euch der Weihnachtsmann und nicht das Christkind kommt. Die kleinen erdbeerigen Mützen sind er Hingucker auf dem gedeckten Tisch oder am Büffet. Sie können einfach mit dem Stiel genommen und gegessen werden. Nicht nur für die lieben Kleinen ein Genuss.
Die Herstellung ist total einfach und geht echt flott. Genau das richtige, wenn es in der Vorweihnachtszeit eh schon so stressig ist, oder?
Zutaten für 12 süße Nikolaus Mützen
12 Erdbeeren
70 g weiße Kuvertüre
ca. 30 g Fondant, weiß
12 Cake-Pop Stiele
(oder lange Holzstiele)
- Zuerst die Erdbeeren waschen und die Blätter oben abschneiden.
- Ein Gitter oder ein Ofenrost bereit stellen. Darunter Papier auslegen, damit Schokolade abtropfen kann.
- Die Kuvertüre im warmen Wasserbad unter rühren schmelzen.
- Die Erdbeeren mit dem oberen Ende in die flüssige Schokolade tauchen.
- Anschließend auf das Gitter zum abtropfen und aushärten geben.
- Den Fondat in 12 kleine Kugeln rollen.
- Wenn die Kuvertüre ausgehärtet ist, die Stiele soweit durch die Erdbeeren stecken, dass sie oben leicht wieder hinaus schauen.
- Auf die Spitze der Stiele die Fondantkugeln setzen.
Wenn ihr noch ein wenig Unterstützung benötigt, die Festtafel richtig einzudecken, dann ist das Tutorial: den Tisch richtig eindecken genau das Richtige für euch!

Das Rezept für die süßen Nikolaus Mützen zum Drucken

Süße Nikolaus Mützen
Zutaten
- 2 Erdbeeren
- 70 g weiße Kuvertüre
- ca. 30 g Fondant weiß
- 12 Cake-Pop Stiele
- oder lange Holzstiele
Anleitungen
- Zuerst die Erdbeeren waschen und die Blätter oben abschneiden.
- Ein Gitter oder ein Ofenrost bereit stellen. Darunter Papier auslegen, damit Schokolade abtropfen kann.
- Die Kuvertüre im warmen Wasserbad unter rühren schmelzen.
- Die Erdbeeren mit dem oberen Ende in die flüssige Schokolade tauchen.
- Anschließend auf das Gitter zum abtropfen und aushärten geben.
- Den Fondat in 12 kleine Kugeln rollen.
- Wenn die Kuvertüre ausgehärtet ist, die Stiele soweit durch die Erdbeeren stecken, dass sie oben leicht wieder hinaus schauen.
- Auf die Spitze der Stiele die Fondantkugeln setzen.