Low Carb, lecker, schnell, gesund und einfach. Das sind die Avocado Garnelen Schiffchen. Eigentlich alles, was ein gutes Essen ausmacht. Zudem sind sie auch noch perfekt zu jeder Mahlzeit. Ob als Frühstück für einen gesunden Start in den Tag, als schnelles Mittagessen, zum Abendessen oder einfach nur für den kleinen Hunger zwischen durch. Die Avocado Garnelen Schiffchen gehen immer.
Die Avocado ist eine richtige Superfruit. Sie enthält viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C für die Abwehrkräfte, Phosphor, Kalzium und Eisen. Die ungesättigten Fettsäuren, die in der Avocado enthalten sind, wirken sich positiv auf den Herzkreislauf aus und sollen gegen Bluthochdruck und einem zu hohen Cholesterinspiegel helfen.
Zutaten für die Avocado Garnelen Schiffchen
(2 Stück)
1 Avocado
200 g Garnelen, geschält
1 kl. Zehe Knoblauch
1 Limette
1/2 EL Schmand
1/2 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer
1 kl. Chilischote (wer es schärfer mag)
- Zuerst die Garnelen ggf. auftauen lassen, falls sie gefroren sind.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Garnelen und den Knoblauch darin kurz heiß anbraten. (ca. 1-2 Minuten pro Seite, sonst werden sie zäh)
- Anschließend auskühlen lassen.
- Wer es gerne schärfer möchte, eine kleine Chilischote fein schneiden.
- Etwas Limettensaft über die Garnelen ausdrücken.
- Mit Schmand und Mayonnaise vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Chili dazu geben.
- Die Avocado waschen, halbieren und entkernen.
- Zum Schluss die Garnelen in die Avocadohälften geben.
Tipp:
Wenn die Schiffchen serviert werden sollen und vielleicht länger stehen, die Avocadohälften mit der Limette einreiben. So wird sie nicht braun.
Das Rezept für die Avocado Garnelen Schiffchen zum Drucken
Avocado Garnelen Schiffchen
Zutaten
- 1 Avocado
- 200 g Garnelen geschält
- 1 kl. Zehe Knoblauch
- 1 Limette
- 1/2 EL Schmand
- 1/2 EL Mayonnaise
- Salz Pfeffer
- 1 kl. Chilischote wer es schärfer mag
Anleitungen
- Zuerst die Garnelen ggf. auftauen lassen, falls sie gefroren sind.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Garnelen und den Knoblauch darin kurz heiß anbraten. (ca. 1-2 Minuten pro Seite, sonst werden sie zäh)
- Anschließend auskühlen lassen.
- Wer es gerne schärfer möchte, eine kleine Chilischote fein schneiden.
- Etwas Limettensaft über die Garnelen ausdrücken.
- Mit Schmand und Mayonnaise vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Chili dazu geben.
- Die Avocado waschen, halbieren und entkernen.
- Zum Schluss die Garnelen in die Avocadohälften geben.
Notizen
Kleiner Tipp: Hier gibt es noch genauso leckere Avocado Lachs Schiffchen
Klingt verführerische und sieht auch so aus.