Zutaten für den Chia Joghurt to go mit frischen Beeren
1 Becher Joghurt (200g)
1 TL Honig
4 TL Chiasamen
1 Handvoll gemischte Beeren
(Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren…)
1 EL Bio Knabbermix, original
- Zuerst Chiasamen, Joghurt und Honig miteinander vermischen.
- Anschließend in ein Gefäß mit Deckel füllen und mindestens für 10 Minuten quellen lassen.
- Der Joghurt mit den Chiasamen kann auch gut über Nacht im Kühlschrank ziehen.
- Die Beeren waschen und auch in ein kleines Schüsselchen geben.
- Oder zum sofortigen Genuss nach dem Quellen der Chiasamen direkt über den Joghurt geben.
- Einen Esslöffel Bio Knabbermix original (knusprig geröstete Sonnenblumenkerne, Sojabohnen und Kürbiskerne) als Topping darüber streuen.
LANDGARTEN Bio-Snacks: Qualität aus Österreich
Das aus einem Familienbetrieb entstandene Unternehmen hat sich mit Herz und Seele der Entwicklung, Herstellung und Veredelung innovativer Knabber Snacks und feinster Naschereien verschrieben. Für die Snacks werden nur sorgfältig ausgewählte Zutaten verarbeitet, die garantiert biologisch und glutenfrei sind.
Die Soja Snacks sind aus eigenem, kontrolliert biologischen Anbau. Ohne Spuren von genverändertem Soja – mit eigener Saatgutvermehrung. Die naturbelassenen Hülsenfrüchte werden ohne Beigabe von Fett im patentierten Heißluftröstverfahren hergestellt. Der Eiweißanteil beträgt ca. 40%, der Fettanteil etwa nur die Hälfte von gerösteten Erdnüssen. Somit sind sie der ideale Snack für Zwischendurch.
Das Rezept für den Chia Joghurt to go zum drucken:
Chia Joghurt to go mit frischen Beeren
Zutaten
- 1 Becher Joghurt 200g
- 1 TL Honig
- 4 TL Chiasamen
- 1 Handvoll gemischte Beeren Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren...
- 1 EL LANDGARTEN Bio Knabbermix
Anleitungen
- Zuerst Chiasamen, Joghurt und Honig miteinander vermischen.
- Anschließend in ein Gefäß mit Deckel füllen und mindestens für 10 Minuten quellen lassen.
- Der Joghurt mit den Chiasamen kann auch gut über Nacht im Kühlschrank ziehen.
- Die Beeren waschen und auch in ein kleines Schüsselchen geben.
- oder zum sofortigen Genuss nach dem Quellen der Chiasamen direkt über den Joghurt geben.
- Einen Esslöffel Bio Knabbermix original (knusprig geröstete Sonnenblumenkerne, Sojabohnen und Kürbiskerne) als Topping darüber geben.
Jetzt kommt das Gewinnspiel für euch:
Ich nutze sehr gern Chiasamen in meinen Nachspeisen oder ähnlichen Kreationen. Allerding kommen sie bei mir mit in den Mixer, sodass ich nicht die einzelnen Kerne zwischen den Zähnen habe. Dies als kleiner Tipp! (-; Zum einen lässt es sich dann besser essen, es ist cremig und es schmeckt viel besser. Dazu können die Chiasamen dann auch wirklich verdaut werden, was sonst nicht der Fall ist, wenn sie nicht wirklich gekaut werden. Schade um die doch hochpreisigen Suüerfoods. (-:
Hallo Andy, vielen Dank für den Kommentar. Die Variante hört sich natürlich aus sehr lecker an. Ich habe aber gerne die ganzen Kerne 😉 Gutes Kauen ist ohnehin sehr wichtig, denn die Verdauung beginnt ja eigentlich schon im Mund.
Viele Grüße, Steffi