Süße Gin Tonic Dessert Versuchung im Glas mit Needle Gin

[Anzeige]

Gin ist zur Zeit eines der beliebtesten Drinks und in aller Munde. Doch dieses Getränk hat seine Wurzeln bereits im 16. Jahrhundert. Als Erfinder gilt ein holländischer Arzt, der Wacholderschnaps mit dem Namen Genever (holländisch: Wacholder) als Medizin gegen Magen- und Nierenerkrankungen hergestellt hat.
Da Gin aber so vielfältig ist, lässt er sich auch wunderbar z.B. für Desserts verwenden. Deswegen habe ich euch heute das Rezept für eine süße Gin Tonic Dessert Versuchung im Glas mitgebracht. Hammer! Kann ich euch nur sagen. Wirklich.

Das Rezept zum Drucken bekommt ihr wie immer weiter unten.

Gin Tonic Dessert Needle Gin

Zutaten für die Gin Tonic Dessert Versuchung im Glas

6 Gläser
12 Löffelbiskuits
1 Limette
40 ml Needle Gin
40 ml Tonic Water
50 g Puderzucker
200 g Schmand
1 Packung Frischkäse (175 – 200g, Doppelrahmstufe)
200 ml Sahne
100 g Joghurt, natur

  • Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einem Nudelholz zerkleinern und auf die Gläser aufteilen.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Frischkäse, Schmand, Joghurt, Puderzucker, Gin und Tonic sowie einen Spritzer Limettensaft in einer separaten Schüssel cremig rühren.
  • Die Sahne unter die Gin Tonic Creme heben.
  • Alles in die Gläser füllen.
  • Von der restlichen Limette drei Scheiben abschneiden. Diese dann halbieren und zum Verzieren verwenden.
  • Die Gläser im Kühlschrank für ca. 2 – 3 Stunden kalt stellen.

Gin Tonic Dessert Versuchung mit Needle Schwarzwald Gin

Der 2017 vom International Spirits Award mit Silber ausgezeichnete Needle Gin aus dem Schwarzwald sticht mit seinem feinen Aroma aus original Schwarzwälder Fichtennadeln hervor. Die klassische Basis aus handverlesenen Wacholderbeeren ist mit wertvollen Botanicals wie Ingwer, Lavendel, Piment, Koriander, Orangen- und Zitronenschalen sowie Fichtennadeln verfeinert. Sie machen aus Needle ein ganz besonders mildes Destillat und ist für alle Liebhaber des Besonderen!

Die traditionelle Gin Produktion ist im Schwarzwald auf das Jahr 1799 zurückzuführen. Die selten angewandte Single-Batch Destillation ermöglicht es, jeden einzelnen Batch separat auf absolute Perfektion zu prüfen und garantiert so die Extra-Klasse des Needle Gins. Es werden hierbei nur die besten Destillate für die Abfüllung verwendet. Dies garantiert eine gleichbleibende Spitzenqualität.

Um die Einzigartigkeit des Needle Gins intensiv und unverfälscht erleben zu können, genießen Kenner ihn pur oder on the rocks.

Ps: Der Gin ist die perfekte Geschenkidee zu Weihnachten oder zum Geburtstag für Papa, Opa und Freunde!

Gin Tonic Dessert Needle Gin

Das Gin Tonic Dessert zum Drucken

Gin Tonic Dessert Needle Gin

Gin Tonic Dessert Versuchung im Glas

Joyful Food
Rezept für ein Gin Tonic Dessert im Glas. Die süße Versuchung für alle, die Gin nicht nur gerne Trinken. Eine super schnelle und einfache Nachspeise.
4.42 from 17 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 12 Löffelbiskuits
  • 1 Limette
  • 40 ml Needle Gin
  • 40 ml Tonic Water
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Schmand
  • 1 Packung Frischkäse 175 - 200g, Doppelrahmstufe
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Joghurt natur

Anleitungen
 

  • Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einem Nudelholz zerkleinern und auf die Gläser aufteilen.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Frischkäse, Schmand, Joghurt, Puderzucker, Gin und Tonic sowie einen Spritzer Limettensaft in einer separaten Schüssel cremig rühren.
  • Die Sahne unter die Gin Tonic Creme heben.
  • Alles in die Gläser füllen.
  • Von der restlichen Limette drei Scheiben abschneiden. Diese dann halbieren und zum Verzieren verwenden.
  • Die Gläser im Kühlschrank für ca. 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Keyword Dessert, Dessert im Glas, Gin
Gin Tonic Dessert Needle Gin
Gewinne eine 1 Liter Flasche Needle Gin inkl. zwei original Needle Gin Gläser – Beendet – 

Die Gewinnerin (Isabel) wurde ausgelost. Eine Email mit der Benachrichtigung darüber ging bereits raus. Bitte melde dich innerhalb von drei Tagen wegen der Adresse, sonst wird noch einmal ausgelost.

Wie liebt ihr den Gin – trinkt ihr ihn lieber pur oder habt ihr auch tolle Rezepte für Cocktails oder zum Verfeinern von Speisen, die ihr mir verraten wollt?  Beantwortet mir meine Frage und schon seid ihr dabei!

Das Gewinnspiel startet mit der Veröffentlichung des Beitrages und endet am 28.10.2018 Der Gewinner wird am Ende spätestens drei Tage nach Beendigung per Losverfahren ausgelost. Es erfolgt eine schriftliche Benachrichtigung per Email. Hierfür wird eure Email-Adresse und im Anschluss eure Postadresse benötigt. Diese wird von mir NICHT an dritte weiter gegeben und im Anschluss umgehend gelöscht!

Teilnahmebedingungen:

  • Teilnahmeberechtigt am Gewinnspiel sind alle, die das 18. Lebensjahr vollendet und ihren Wohnsitz in Deutschland haben.
  • Bitte habt Verständnis, dass der Preis nicht in bar ausbezahlt oder gegen einen anderen Artikel getauscht werden kann.
  • Der Gewinn wird per Versand an die angegebene Anschrift gesendet. Mit Übergabe des Gewinns an eine Transportperson geht die Gefahr auf den Gewinner über. Für Lieferschäden sind wir nicht verantwortlich.
  • Für den Versand des Gewinnes anfallende Kosten übernimmt Joyful Food.
  • Der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht.
  • Die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden.
  • Es gilt deutsches Recht. Ein Rechtsweg zur Überprüfung der Auslosung ist ausgeschlossen.

Datenschutz:

  • Joyful Food ist verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten der Teilnehmer, sofern Joyful Food diese selbst verarbeitet. Angaben zur Person des Teilnehmers sowie seine sonstigen personenbezogenen Daten werden nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzrechtes verwendet. Die Informationen werden nur soweit gespeichert, verarbeitet oder genutzt, sowie dies für die Durchführung des Gewinnspieles erforderlich ist, bzw. eine Einwilligung des Teilnehmers vorliegt. Die Daten werden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und unmittelbar anschließend gelöscht.
  • Der Teilnehmer kann jederzeit Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten verlangen. Im Übrigen gilt die Datenschutzerklärung entsprechend.

Gin Tonic Dessert Needle Gin

KOMMENTARE
LESE MEHR

Du hast hier wirklich einige gute Punkte genannt! Sehr informativ, vielen Dank für diesen Beitrag! 🙂

was für eine absolut geniale Idee! ich mag Gi an sich sehr gerne – ein Dessert habe ich aber nich nie probiert! muss unbedingt nachgeholt werden 🙂

liebste Grüße auch,
❤ Tina

Ich trinke den Pur.
War zumindest vor ca. 25 Jahren so.
Müsste ich mal wieder probieren 🙂

Alles ergibt einen Gin!

Mega, das Dessert muss ich probieren – hier wird Gin gerade super gern getrunken.

Hallo und vielen Dank für die tolle Verlosung! Am liebsten trinke ich Gin in der Variante Dry Martini. Pur trinke ich ihn auch, wenn es ein besonders guter Gin ist. Für Speisen habe ich ihn bisher nicht verwendet. Aber die Idee mit dem Dessert finde ich klasse. Die Gläser sind so schön, sie bieten sich förmlich für so ein Dessert an.

Liebe Grüße
Katja

So richtig guten Gin wie den Needle Blackforest Dry Gin trinke ich am liebsten pur.
Für Gin Tonic nehme ich eher die Supermarkt-Sorten…

Gin Tonic mit Gurkenscheibe <3 Wow was für ein super tolles Gewinnspiel von dir Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück fest die Däumchen gedrückt ✊ würde mich riesig darüber freuen Danke dir dafür! Du bist Spitze habt eine wunderschöne,sonnige Woche <3 ich drücke gaaanz fest die (y) da ich nur noch FREUDENSPRÜNGE machen würde,wenn ich gewinne <3

oh, was für ein tolles Rezept. Das muss ich mal ausprobieren. Am liebsten mag ich Gin mit Tonic Waters. Ich habe aber auch einen mit Haselnuss, der kommt ab und zu in Kekse wenn ich welche backe

Ich Liebe Gin mit Sprite. Und eiskalt!

einen guten Gin den trinken wir gerne. Ich würde mich freuen ihn mit meiner Familie an Weihnachten geniessen zu dürfen

4 Sterne
Ich bevorzuge Gin klassisch mit Tonic Water, bin aber offen für Neues und probiere es gerne aus. (Bei Gebäck, das mit Gin verfeinert wurde, ist es mir aber bisher noch nie gelungen, den Gin wirklich heraus zu schmecken, so dass ich von “Gin im Essen” noch nicht überzeugt werden konnte…)

Gin ist was Feines.
Gerne würde ich mal ein Cocktail-Rezept ausprobieren mit Gin und Kombucha.

Bisher habe ich nur Gin Tonic getrunken…

Gibt viele tolle Arten ihn zu trinken, aber pur ist er dennoch am besten! 🙂

Wir trinken Gin ganz traditionell mit Tonic Water.

5 Sterne
am liebsten als Gin-Tonic , aber Needle Gin würde ich auch pur probieren ….

Gin Tonic auf Eis

Glück bedeutet nicht viel Geld,
Glück ist, wenn ein Mensch dich hält.
Glück besteht aus kleinen Dingen:
Needel Gin genießen, tanzen, singen.

Wir trinken Gin immer pur.
Ohne alles

Ich bin erstaunt was man sonst noch alles leckeres mit Gin machen kann. Super vielen Dank dafür.
Ich trinke ihn am liebsten mit Tonic aber bei richtig gutem Gin wie der Needle Gin geht es auch pur.

3 Sterne
Mit Tonic Water und einer Scheibe Gurke.

Ich mag ihn pur! Oder ganz klassisch mit Tonic, Zitrone und Gurke 🙂

Ehrlich gesagt hab ich bisher noch nie Rezepte ausprobiert, hört sich aber super an 🙂

Ich trinke ihn am liebsten mit Blauebeeren.

Ich mag am liebsten Gin Tonic.

lecker zum Abendesse

4 Sterne
Pur und mit Zitrone macht mich glücklich,mehr brauch ich nicht 🙂

Hallo!
Gerne würde ich meinen Mann damit überraschen! Liebe Grüße von Siggi

5 Sterne
Mein Mann und sein Arbeitskollege trinken immer gerne zusammen Gin – dann natürlich mit Gurke 😉
Den beiden würde ich gerne mit dem Gewinn eine Freude machen.

gern mit Tonic oder als Gin Fizz

Außer dem Schwarzwald Gin trinken wir Gin selten pur, dafür sehr gerne einen Bombay als Gin Fizz aka Tom Collins. Der Needle Gin interessiert mich sehr – mochte schon Tannenhonig und alles Nadlige dergleichen immer liebend gerne.

Peinlicherweise gant klassisch und langweilig mit Tonic Water

4 Sterne
Bisher habe ich Gin vor langer Zeit mal pur und zimmerwarm getrunken, wobei das für mich kein so verlockendes Getränk war. Als Dessertzutat würde ich dem Gin noch eine Chance geben.
😉

Lecker! dieses Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren ! Ansonsten mag ich den klassischen Gin Tonic am liebsten nur mit einem Eiswürfel, ohne sonstigen Schnickschnack !

Am liebsten pur und gekühlt. Das ist der reine Geschmack!

5 Sterne
Ich würde das Dessertrezept ausprobieren. Klingt etwas nach Tiramisu in der Ginvariante, aber sehr lecker. Und sehr hübsch angerichtet.

Gin – für mich als Gin Tonic

Ich trinke ihn wirklich gerne klassisch mit Tonic Water und Gurke

Noch eine Stimmer für den Klassiker. Gin Tonic ist mein absoluter Lieblingsdrink, aber das Dessert hört sich auch toll an.

Liebe Grüße

Ich trinke am liebsten Gin mit Tonic Waters und klirrenden Eiswürfen drin!

4 Sterne
Danke fürs Dessert-Rezept!! (und vor allem, dass es dich auch immer in der ökologischen Druckversion gibt 😀 ) – würde mich sehr über den Gin freuen, besten Dank!

Liebe Gin mit verschiedenen Tonic Waters – Gurke oder Limone muss

5 Sterne
Ich trinke ihn am liebsten als Gin Tonic ! Einfach immer wieder ein Genuss und diesen edlen Tropfen würde ich sehr gerne testen!

Hallo, mein Mann trinkt Gin gerne pur.

ganz klassisch trinke ich den Gin am liebsten als Gin Tonic. Der Needle Gin aus dem Schwarzwald hört sich sehr interessant an.

Ich mag ihn am liebsten mit Tonic und Eis

Den Gin trinke ich am liebsten mit Zimt und Orange.

Gin mit Tonic und Gurke ist mein Favorit.

Am liebste trinke ich den Klassiker Gin Tonic.

Hi!
Also ich würde gerne meinen Vater eine Freude bereiten! Vlg Tine

Ich kenne (und liebe) Gin bisher nur pur bzw. in einem Gin Tonic. Aber dein Gin Tonic Dessert klingt und sieht so gut aus, dass ich direkt Lust hätte, mit Gin etwas herum zu experimentieren! Hach, Gin ist schon was feines!

aus dem Gin würde ich ja gerne einen Gin Tonic mischen

ich mag am liebsten einen Gin Tonic auf Eis

Hallo,
am liebsten pur, das wäre ein schönes Weihnachtsgeschenk für meinen Mann 🙂
Herzliche Grüße
Steffi

Ich trinke den sehr gerne pur 🙂

Needle Gin aus dem Schwarzwald hört sich gut an, möchte ich gerne gewinnen!

Gin mit Zitronenlimo oder Tonic mag ich am liebsten

Ich trinke Gin gerne pur.

Ich mag am liebsten Gin Tonic und danke für die tolle Gewinnaktion!

Ich trinke am liebsten Gin-Tonic. Aber bei einem richtig guten kann man auch mal Pur zu schlagen.

Pur ist er mir am Liebsten.

Hi du Liebe,
ich hatte mal eine Rezept Tomatensuppe mit Gin-Sahne ausprobiert und meine Gäste waren ja sowas von begeistert. Hat super lecker geschmeckt 🙂

Ich trinke ihn am liebsten pur!

Ich liebe Gin mit verschiedenen Tonic Waters

Ich trinke Gin pur – ein unverdünntes Glück!

Gin mit Tonic und Gurke

Mit Gin habe ich noch nie etwas besonderes veranstaltet, mir schmeckt der einfach so ;o)

4 Sterne
Gin schmeckt in allen Variationen immer klasse !!

In der Küche habe ich Gin nur einmal für Graved Lachs benutzt, sonst wird er eher pur oder als Gin Tonic getrunken 🙂

Klassisch mit Tonic Water

5 Sterne
Ein tolles Rezept, muss ich mich mal probieren. Unseren Gin trinken wir ganz klassisch mit Tonic Water und Zitrone.

ich trinke ihn mit gerne pur

Beim Gin-Genuss bin ich Purist.

5 Sterne
am liebsten pur

Uhh den Gin würde ich gerne ausprobieren 😉 LG Jan

Wir trinken Gin am liebsten pur. Aber euer Gin Tonic Dessert hört sich absolut lecker an. Das würde ich sehr gerne einmal ausprobieren.

Ein Tolles Rezept, wußte garnicht das man mit Gin so Zaubern kann, das wäre wqas für mich und meinem Mann

Das Dessert kommt zum Weihnachtsmenu und hoffentlich gewinnen ich den Gin dazu.

Dieser Nachtisch spricht mich sehr an, nicht nur bildlich. Mit dem Autofahren danach wäre ich dann vorsichtig in Deutschland, wenn ein Gläschen Wein dieses Menü mit weiteren Schmankerl begleitet hat. Für die kommenden Weihnachtsfeiertage sind diese Rezepte verlinkt.

Needle Gin aus dem Schwarzwald hört sich interessant an, möchte ich gerne gewinnen!

Wir trinken ihn immer pur.
Wenn ich mir aber dein Rezept so anschaue, bekomme ich richtig Appetit und der Gin wandert bei uns wahrcheinlich auch bald ins Dessert.

4 Sterne
Ich bin schon der klassische Gin Tonic Trinker, mit etwas Gurke… mit Gin zu Kochen kann ich aktuell leider noch nicht vorweisen… aber mal sehen… 😉

4 Sterne
Noch nie bin ich auf die Idee gekommen mit Gin zu kochen oder zu backen. Da ich beides nur vegan tue, müsste ich das Rezept abwandeln, aber allein für die Idee bin ich dankbar!
Mein Freund liebt GinTonic. Ich hab immer gedacht dass ich keinen Gin mag, bis ich darauf gekommen bin, dass ich keinen Tonic mag. Seit dem trink ich ihn nur Pur oder On Ice. Einen ‘waldigen’ Geschmack mag ich am liebsten. Bis jetzt ist ZirbenGin mein Favorit aber mit Fichtennadeln stell ich mir auch lecker vor.
Mein Freund hat am 6.11. Geburtstag. Das wär ein super Geschenk (wo ich auch mal kosten könnt).

5 Sterne
Was für ein mega tolles Rezept! Ich liebe Gin. Das werde ich gleich mal ausprobieren. Ich mag Gin am liebsten nur mit Tonic. Ganz einfach ein Gin Tonic. Danke für das tolle Gewinnspiel 🙂
Liebste Grüße aus Berlin

Danke für die lieben Kommentare 🙂

5 Sterne
Das Dessert schaut schön aus. Ich hab schonmal Gintonic Cupcakes gegessen, die waren auch äußerst delikat. Aber so ein edles Tröpfchen würd ick auch gern wollen.

4 Sterne
Hallo du Liebe
Das wäre was für meinen Mann. Der und Gin… die sind ganz dicke. Ein hochwertiges Produkt wäre für Weihnachten eine schöne Geschenkidee. Danke für den Tipp. Sophie

VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Rezept Bewertung




Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN