(Enthält Werbung) Mit diesem leckeren Haselnusslikör und seiner angenehm nussigen Note könnt ihr euch ein wenig den Duft des Sommers einfangen. Wenn der Likör gereift ist und die Tage wieder kürzer und kühl werden, wärmt er wunderbar von innen.
Das Rezept ist schnell gemacht und wirklich einfach. Allerdings muss der Likör 4-8 Wochen in der Flasche reifen, damit sich sein voller Geschmack richtig entfalten kann. Je länger, desto besser. Somit habt ihr das perfekte Geschenk oder Mitbringsel für Weihnachten.
Haselnüsse haben von September bis Dezember Saison und sind kleine gesunde Energielieferanten mit vielen B-Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren. Die Vitamine bleiben auch nach dem Rösten erhalten.
Zutaten für das Haselnusslikör Rezept
ca. 700 ml
200 g Haselnüsse
500 ml Rum 40% (Wood Stork Spiced Rum)
200 ml Vodka
100 g brauner Zucker, fein (kandisfarin)
50 ml Wasser
- Zuerst die geschälten Haselnüsse in einem Topf ohne Fett auf mittlerer Hitze leicht anbräunen. Nicht zu stark, sonst werden sie bitter und immer durchrühren.
- Sollten sie noch nicht gehäutet sein, so lange in der Pfanne lassen, bis sich die Haut schon leicht löst. Im Anschluss auf einem Tuch die Nüsse aneinander reiben, so geht die Haut auch leicht ab. Falls sie sich noch nicht lösen lässt, weiter anbräunen. Aber nicht dunkel werden lassen. Einfacher geht es natürlich mit gehäuteten Nüssen.
- Im Anschluss die Haselnüsse grob hacken und in den gereinigten Topf zurück geben.
- Unter Rühren zusammen mit Wasser und Zucker auf mittlerer Hitze kurz aufköcheln lassen. Für 2-3 Minuten weiter rühren.
- Dann den Herd ausschalten und Vodka und Rum hinzu geben.
- Noch einmal kurz durchrühren und in eine Glasflasche mit größerer Öffnung oder wer hat, in einen Rumtopf geben.
- Die Flasche verschließen und an einen dunklen Ort stellen.
- Den Rum ca. 4-6 Wochen reifen lassen.
- Sobald der Haselnusslikör gereift ist, mit einem Kaffeefilter oder einem Teestrumpf die Nüsse heraus filtern und in eine saubere Flasche füllen.
- Anschließend weitere zwei Wochen ruhen lassen.
Die Haselnüsse können ziemlich Flüssigkeit aufsaugen. Damit die Nüsse nicht weggeschmissen werden müssen, lässt sich daraus auch ein guter “beschwipster” Nusskuchen oder ein Dessert zaubern.
Das Haselnusslikör Rezept mit Wood Stork Spiced Rum
Für diesen feinen Haselnusslikör habe ich den neuen spiced Rum von Wood Stork aus dem Schwarzwald verwendet.
Der hochwertige Schwarzwald Rum überzeugt mit einer besonderen Veredelung aus original Schwarzwälder Fichten- und Tannenhonig und Vanille. Einem Hauch von Kaffee und Bitterorange sowie leichter Schärfe von Ingwer und Chili.
Diese besonderen Aromen verleihen dem Nusslikör eine ganz besonders feine und edle Note.
Das Haselnusslikör Rezept zum Drucken

Haselnusslikör Rezept
Kochutensilien
- Rum
- Bügelflaschen
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 500 ml Rum 40% Wood Stork Spiced Rum
- 200 ml Vodka
- 100 g brauner Zucker fein (kandisfarin)
- 50 ml Wasser
Anleitungen
- Zuerst die geschälten Haselnüsse in einem Topf ohne Fett auf mittlerer Hitze leicht anbräunen. Nicht zu stark, sonst werden sie bitter und immer durchrühren.
- Sollten sie noch nicht gehäutet sein, so lange in der Pfanne lassen, bis sich die Haut schon leicht löst. Im Anschluss auf einem Tuch die Nüsse aneinander reiben, so geht die Haut auch leicht ab. Falls sie sich noch nicht lösen lässt, weiter anbräunen. Aber nicht dunkel werden lassen. Einfacher geht es natürlich mit gehäuteten Nüssen.
- Im Anschluss die Haselnüsse grob hacken und in den gereinigten Topf zurück geben.
- Unter Rühren zusammen mit Wasser und Zucker auf mittlerer Hitze kurz aufköcheln lassen. Für 2-3 Minuten weiter rühren.
- Dann den Herd ausschalten und Vodka und Rum hinzu geben.
- Noch einmal kurz durchrühren und in eine Glasflasche mit größerer Öffnung oder wer hat, in einen Rumtopf geben.
- Die Flasche verschließen und an einen dunklen Ort stellen.
- Den Rum ca. 4-6 Wochen reifen lassen.
- Sobald der Haselnusslikör gereift ist, mit einem Kaffeefilter oder einem Teestrumpf die Nüsse heraus filtern und in eine saubere Flasche füllen.
- Anschließend weitere zwei Wochen ruhen lassen.
Notizen
Gewinnt eins von drei Wood Stork Spiced Rum Geschenksets BEENDET!
DIE GEWINNER SIND PER MAIL BENACHRICHTIGT WORDEN! Bitte meldet euch innerhalb von drei Tagen, ansonsten wird neu ausgelost.
Damit ihr auch so einen wahnsinnig leckeren Haselnusslikör herstellen könnt, habt ihr die Chance, eins von drei Wood Stork Spiced Rum Geschenksets zu gewinnen. In diesem Set sind einmal 500 ml Rum sowie ein schönes Glas enthalten.
Habt ihr schon mal Likör selbst gemacht? Beantwortet mir meine Frage und schon seid ihr dabei!
Das Gewinnspiel startet mit der Veröffentlichung des Beitrages und endet am 15.09.2019 um 23:59 Uhr.
Die Gewinner werden am Ende spätestens drei Tage nach Beendigung per Losverfahren ausgelost. Es erfolgt eine schriftliche Benachrichtigung per Email. Hierfür wird eure Email-Adresse und im Anschluss eure Postadresse benötigt. Diese wird von mir NICHT an dritte weiter gegeben und im Anschluss umgehend gelöscht!
Teilnahmebedingungen:
- Teilnahmeberechtigt am Gewinnspiel sind alle, die das 18. Lebensjahr vollendet und ihren Wohnsitz in Deutschland haben.
- Habt bitte Verständnis, dass der Preis nicht in bar ausbezahlt oder gegen einen anderen Artikel getauscht werden kann.
- Der Gewinn wird per Versand an die angegebene Anschrift gesendet. Mit Übergabe des Gewinns an eine Transportperson geht die Gefahr auf den Gewinner über. Für Lieferschäden sind wir nicht verantwortlich.
- Für den Versand des Gewinnes anfallende Kosten übernimmt Joyful Food.
- Der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht.
- Die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden.
- Es gilt deutsches Recht. Ein Rechtsweg zur Überprüfung der Auslosung ist ausgeschlossen.
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Super Rezept. Genau so nachgemacht und der Likör schmeckt hervorragend 😀
Hallo Andreas, das freut mich sehr, dass der Likör gut schmeckt und gut gelungen ist!