Apfelkücherl sind eines meiner absoluten Lieblingsdesserts!

Herrlich duftend mit dieser feinen Zimtnote und Zucker. Leicht warm und knusprig, sodass das Vanilleeis und die Sahne dazu leicht zerlaufen. Hmmm. Ein Gedicht. Goldbraun gebacken eignen sie sich perfekt als Nachspeise oder Dessert.

Vielleicht sogar noch mit Äpfeln aus dem eigenen oder Nachbars Garten?

Nach einem traditionellen bayrischen Rezept. Sie sind wirklich einfach und relativ schnell zubereitet. Einfach nur ein Traum.

Apfelkücherl Zutaten für 4 Portionen


4 Äpfel
300 ml Milch

300 g Mehl
100 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
ca. 100g Zimt-Zucker
200 g Butterschmalz oder Öl

  • Milch, Mehl, Zucker, Salz verrühren. Anschließend nach und nach die Eier hinzu geben. Ebenfalls darauf achten, dass der Teig nicht zu flüssig wird. Ggf. Mehl oder Milch hinzu geben.
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
  • Danach Zimt und Zucker auf einem Teller vermischen.
  • Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Teste mit einem Holzstiel, ob das Fett heiß genug ist. Wenn Blasen aufsteigen, ist es gut. Mit einem Bratenthermometer sollte es ca. 170°C erreichen.
  • Die Apfelringe mit einer Gabel durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und in das heiße Fett geben. Goldgelb ausbacken. Evtl. zwischendurch wenden. Anschließend sofort im Zimt-Zucker wälzen.

Mit Vanilleeis und/oder Sahne servieren und warm genießen! Hmmmm.

Apfelkücherl

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Das Apfelkücherl Rezept zum Drucken:

Apfelkücherl

Apfelkücherl

5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Süßes
Küche Bayern
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Äpfel
  • 300 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • ca. 100g Zimt-Zucker
  • 200 g Butterschmalz oder Öl

Anleitungen
 

  • Milch, Mehl, Zucker, Salz verrühren. Anschließend nach und nach die Eier hinzu geben. Ebenfalls darauf achten, dass der Teig nicht zu flüssig wird. Ggf. Mehl oder Milch hinzu geben.
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
  • Danach Zimt und Zucker auf einem Teller vermischen.
  • Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Teste mit einem Holzstiel, ob das Fett heiß genug ist. Wenn Blasen aufsteigen, ist es gut. Mit einem Bratenthermometer sollte es ca. 170°C erreichen.
  • Die Apfelringe mit einer Gabel durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und in das heiße Fett geben. Goldgelb ausbacken. Evtl. zwischendurch wenden. Anschließend sofort im Zimt-Zucker wälzen.

Notizen

Mit Vanilleeis und/oder Sahne servieren und warm genießen! Hmmmm.

Apfelkücherl

KOMMENTARE
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5 Sterne
Sowas von lecker! Aber wie lange mü ssen dir Ringe im Fett schwImmen? Und welche ÖLe eign sich am besTen? Herzliche GrüSse aus Bayern

mei GUAT,,
des hot mei MAMA ganz oft gmacht,,,
i lieb de,,,,freu,,,freu

hob no an feinen ABEND
bussale bis bald de BIRGIT

Ja, ich mag die auch soooo gerne. Wusste gar nicht, wie einfach die sind und soooo guad! Dir auch an scheena Abend, Ganz liebe Grüße, Steffi

Oh, die sehen ja traumhaft lecker aus <3
Da bekomme ich direkt Lust auf Apfelringe mit Kartoffelsuppe 🙂 So esse ich sie am liebsten.
Liebe Grüße und einen schönen Start in die neue Woche,
Mimi

Liebe Mimi, ich danke dir. Sie sind auch sowas von lecker! Leicht knusprig und schön zimtig. Einfach ein Traum. Liebe Grüße und auch eine schöne Woche 🙂

Ich liebe sie. Gehen einfach und schmecken so lecker
Liebe Grüße

Jaaa, einfach nur lecker! 🙂 Liebe Grüße zurück

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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