Milch, Mehl, Zucker, Salz verrühren. Anschließend nach und nach die Eier hinzu geben. Ebenfalls darauf achten, dass der Teig nicht zu flüssig wird. Ggf. Mehl oder Milch hinzu geben.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Danach Zimt und Zucker auf einem Teller vermischen.
Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Teste mit einem Holzstiel, ob das Fett heiß genug ist. Wenn Blasen aufsteigen, ist es gut. Mit einem Bratenthermometer sollte es ca. 170°C erreichen.
Die Apfelringe mit einer Gabel durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und in das heiße Fett geben. Goldgelb ausbacken. Evtl. zwischendurch wenden. Anschließend sofort im Zimt-Zucker wälzen.
Notizen
Mit Vanilleeis und/oder Sahne servieren und warm genießen! Hmmmm.