Heute wird es wieder etwas mediterran auf dem Blog. Ich habe ein leckeres französisches Ziegenkäse Rezept für euch mitgebracht: Baguette Provençal mit Zwiebelconfit. Der würzige Käse und die fein süße Zwiebelconfit harmonieren perfekt miteinander.
Als Vorspeise an den Feiertagen, zum Grillen oder als Snack auf dem Buffet. Das Baguette Provençal passt perfekt. Man kann richtig den mediterranen Flair mit dem Baguette schmecken.
Zutaten für das Ziegenkäse Rezept Baguette Provençal mit Zwiebelconfit
(1 Portion)
3 Scheiben Baguette
100 g Ziegenkäse
1 TL Honig
1 TL Rosmarin
500 g Zwiebeln
etwas Butter
40 g brauner Zucker
100 ml Balsamico
Rosmarin, Thymian
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker zum karamellisieren dazu geben.
- Sobald der Zucker karamellisiert ist, die Zwiebeln bei geringer Hitze ca. 20 Minuten glasig andünsten und immer wieder durchrühren. Nicht braun werden lassen.
- Balsamico und Rosmarin hinzu fügen und weitere 30 Minuten auf niedriger Stufe ein köcheln lassen. Die Konsistenz sollte dann sehr sämig werden.
Baguette
- Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Das Baguette und den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
- Pro Scheibe Baguette zwei Scheiben Ziegenkäse verwenden.
- Die Ziegenkäsescheiben auf die Baguettes verteilen, etwas Honig, Rosmarin und Thymian darüber streuen.
- Im Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 10-12 Minuten überbacken.
- Die fertigen Baguettes aus dem Ofen nehmen, Zwiebelconfit darüber und warm genießen!
Es bleibt sogar noch etwas Zwiebelconfit über, das ihr schön in einem Weckglas im Kühlschrank aufbewahren könnt. Es passt sehr gut für das Fleisch beim Grillen.
Das Rezept Baguette Provençal zum Ausdrucken
Baguette mit Ziegenkäse und Zwiebelconfit
Zutaten
- 3 Scheiben Baguette
- 100 g Ziegenkäse
- 1 TL Honig
- 1 TL Rosmarin
- 500 g Zwiebeln
- etwas Butter
- 40 g brauner Zucker
- 100 ml Balsamico
- Rosmarin Thymian
Anleitungen
Zwiebelconfit
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker zum karamellisieren dazu geben.
- Sobald der Zucker karamellisiert ist, die Zwiebeln bei geringer Hitze ca. 20 Minuten glasig andünsten und immer wieder durchrühren. Nicht braun werden lassen.
- Balsamico und Rosmarin hinzu fügen und weitere 30 Minuten auf niedriger Stufe ein köcheln lassen. Die Konsistenz sollte dann sehr sämig werden.
Baguette
- Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Das Baguette und den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
- Pro Scheibe Baguette zwei Scheiben Ziegenkäse verwenden.
- Die Ziegenkäsescheiben auf die Baguettes verteilen, etwas Honig, Rosmarin und Thymian darüber streuen.
- Im Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 10-12 Minuten überbacken.
- Die fertigen Baguettes aus dem Ofen nehmen, Zwiebelconfit darüber und warm genießen!
- Es bleibt sogar noch etwas Zwiebelconfit über, das ihr schön in einem Weckglas im Kühlschrank aufbewahren könnt. Es passt sehr gut für das Fleisch beim Grillen.