Willkommen in der verlockenden Welt des Eierlikörkuchens. Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Eierlikörkuchen Rezept bist, das du sogar zusätzlich noch in deinem Thermomix® zubereitet kannst, dann bist du hier genau richtig! Dieser saftige Eierlikörkuchen ist einfach nur ein ultimativer Genuss.
Das Eierlikörkuchen Rezept vereint die zarte Konsistenz von saftigem Kuchen mit dem unvergleichlichen Geschmack von feinem Eierlikör. Die Zubereitung in deinem Thermomix® macht den Prozess spielend leicht.
Der Duft, der sich während des Backens in deiner Küche ausbreitet, ist einfach nur himmlisch. Ein Hauch von Puderzucker verleiht der goldenen Kruste das perfekte Finish.
Und das Beste daran? Der Eierlikörkuchen ist nicht nur für Kuchenliebhaber ein Genuss, sondern auch ein Highlight für besondere Anlässe, gemütliche Kaffeestunden oder als süße Überraschung für Familie und Freunde. Dank seiner Saftigkeit bleibt er auch nach ein paar Tagen noch unwiderstehlich.
Eierlikörkuchen Rezept
5 Eier
180 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Eierlikör
250 ml Öl (z.B. Sonnenblumen)
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
- Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Anschließend die Backform einfetten.
- Die Eier mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
- Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazu geben.
- Alles gut verrühren.
- Langsam erst den Eierlikör, dann das Öl dazu gießen. Vorsicht, es spritzt leicht.
- Etwa drei Minuten weiter rühren, bis es eine schaumige Masse ist.
- Mehl und Backpulver zuerst miteinander mischen, dann kurz unter die Teigmasse rühren.
- Den Teig in die Kuchenform geben und im Ofen ca. 45 – 50 Minuten backen lassen.
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Noch leicht warm stürzen, damit er sich schön aus der Form lösen lässt.
- Mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade dekorieren.
Eierlikörkuchen Thermomix® Rezept
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backform einfetten.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz 30 Sekunden / Stufe 6
- Eierlikör und Öl dazu geben, 1,30 Minuten / Stufe 6
- Mehl in den Mixtopf geben, Packpulver dazu, mit Löffel beides im Topf leicht vermischen, anschließend 20 Sekunden / Stufe 5
- Den Teig in die Kuchenform geben und im Ofen ca. 45 – 50 Minuten backen lassen.
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Noch leicht warm stürzen, damit er sich schön aus der Form lösen lässt.
- Mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade dekorieren.
Mein extra Tipp für dich: Damit du weißt, ob der Kuchen wirklich durch ist, nach ca. 45 Minuten mit einem langen Holzstäbchen ganz in den Kuchen stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig mehr hängen bleibt, ist der Kuchen fertig!
Eines meiner absoluten Lieblingskuchen: Käsekuchen mit Baiser – Tränen des Himmels zum Rezept einfach klicken.
Das Rezept für den Eierlikörkuchen zum Drucken

Bester Eierlikörkuchen - so saftig und so einfach
Zutaten
- 5 Eier
- 180 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Eierlikör
- 250 ml Öl z.B. Sonnenblumen
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Anschließend die Backform einfetten.
- Die Eier mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
- Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazu geben.
- Alles gut verrühren.
- Langsam erst den Eierlikör, dann das Öl dazu gießen. Vorsicht, es spritzt leicht.
- Etwa drei Minuten weiter rühren, bis es eine schaumige Masse ist.
- Mehl und Backpulver zuerst miteinander mischen, dann kurz unter die Teigmasse rühren.
- Den Teig in die Kuchenform geben und im Ofen ca 45 - 50 Minuten backen lassen.
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Noch leicht warm stürzen, damit er sich schön aus der Form lösen lässt.
- Mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade dekorieren.
Eierlikörkuchen Thermomix® Rezept
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backform einfetten.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz 30 Sekunden / Stufe 6
- Eierlikör und Öl dazu geben, 1,30 Minuten / Stufe 6
- Mehl in den Mixtopf geben, Packpulver dazu, mit Löffel beides im Topf leicht vermischen, anschließend 20 Sekunden / Stufe 5
- Den Teig in die Kuchenform geben und im Ofen ca 45 - 50 Minuten backen lassen.
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Noch leicht warm stürzen, damit er sich schön aus der Form lösen lässt.
- Mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade dekorieren.
Hab den Kuchen gestern gemacht. Einfach nur MEGA lecker!!!
Danke für das geniale Rezept. Alle waren total begeistert. So saftig.
Sonja
Liebe Sonja, vielen lieben Dank für dein Feedback! Das freut mich wirklich sehr, dass euch der Kuchen geschmeckt hat.
Liebe Grüße, Steffi