Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazu geben.
Alles gut verrühren.
Langsam erst den Eierlikör, dann das Öl dazu gießen. Vorsicht, es spritzt leicht.
Etwa drei Minuten weiter rühren, bis es eine schaumige Masse ist.
Mehl und Backpulver zuerst miteinander mischen, dann kurz unter die Teigmasse rühren.
Den Teig in die Kuchenform geben und im Ofen ca 45 - 50 Minuten backen lassen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Noch leicht warm stürzen, damit er sich schön aus der Form lösen lässt.
Mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade dekorieren.
Eierlikörkuchen Thermomix® Rezept
Backofen auf 180°C vorheizen.
Backform einfetten.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz 30 Sekunden / Stufe 6
Eierlikör und Öl dazu geben, 1,30 Minuten / Stufe 6
Mehl in den Mixtopf geben, Packpulver dazu, mit Löffel beides im Topf leicht vermischen, anschließend 20 Sekunden / Stufe 5
Den Teig in die Kuchenform geben und im Ofen ca 45 - 50 Minuten backen lassen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Noch leicht warm stürzen, damit er sich schön aus der Form lösen lässt.
Mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade dekorieren.
Notizen
Damit ihr wisst, ob der Kuchen wirklich durch ist, nach ca. 45 Minuten mit einem langen Stäbchen ganz hinein stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.