oder: himmlisch einfaches Bratapfel Dessert.

Winterzeit ist Bratapfel Dessert Zeit. Sobald der herrliche Duft von Zimt und gebratenen Äpfeln in der Luft liegt, verleiht er sofort eine wohlig, winterliche Stimmung. Deswegen habe ich für euch ein einfaches Dessert gemacht. Dieses vereint köstlichen Bratapfel mit einem cremigen Genuss. Also perfekt für die Weihnachtszeit.

Zutaten für 8 Portionen Bratapfel Dessert

3 Äpfel
20 g Zucker
0,1 L Bratapfellikör
(alternativ Apfelsaft)
60 g Löffelbiskuits
200 g Cremè Double (Ersatz: Sahne)
250 g Mascarpone
200 g Schmand
200 g Joghurt, Natur
50 g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1 Spritzer Zitronensaft

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit einem Spritzer Zitronensaft vermischen.
  • In einem kleinen Topf 20 g Zucker auf mittlerer Stufe leicht braun karamellisieren lassen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, mit 0,1 l Bratapfellikör oder Apfelsaft ablöschen. Die gewürfelten Äpfel und den Zimt hinzu geben. Immer wieder gut durchrühren, damit nichts anbrennt.
  • Nach ca. 10 Minuten, wenn die Äpfel weich sind, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und z.B. mit einem Fleischklopfer brob zerkleinern. Anschließend in die Gläser oder Schüsseln für das Dessert aufteilen.
  • 200 g Crème double in einer kleinen Schüssel steif schlagen.
  • Mascarpone, Schmand, Joghurt sowie den Puderzucker und den Vanillezucker in einer anderen Schüssel cremig rühren. Die Crème double vorsichtig unterheben.
  • Die Hälfte der Creme auf die zerkleinerten Biskuits geben. Anschließend die ausgekühlten Bratapfelwürfel darüber verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.
  • Zur Verzierung eignen sich wunderbar geriebene Vanille und angebräunte Mandelscheiben. Die Crème double verleiht dem Dessert eine wunderbare Festigkeit, dadurch braucht es auch nicht wirklich kalt gestellt werden.

Das Rezept zum Drucken:

Einfach himmlisches Bratapfel Dessert

himmlisch einfaches Bratapfel Dessert.

Joyful Food
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Äpfel
  • 20 g Zucker
  • 0,1 L Bratapfellikör
  • alternativ Apfelsaft
  • 60 g Löffelbiskuits
  • 200 g Cremè Double z.B. von Dr. Oetker
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 200 g Joghurt Natur
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit einem Spritzer Zitronensaft vermischen.
  • In einem kleinen Topf 20 g Zucker auf mittlerer Stufe leicht braun karamellisieren lassen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, mit 0,1 l Bratapfellikör oder Apfelsaft ablöschen. Die gewürfelten Äpfel und den Zimt hinzu geben. Immer wieder gut durchrühren, damit nichts anbrennt.
  • Nach ca. 10 Minuten, wenn die Äpfel weich sind, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und z.B. mit einem Fleischklopfer brob zerkleinern. Anschließend in die Gläser oder Schüsseln für das Dessert aufteilen.
  • 200 g Crème double in einer kleinen Schüssel steif schlagen.
  • Mascarpone, Schmand, Joghurt sowie den Puderzucker und den Vanillezucker in einer anderen Schüssel cremig rühren. Die Crème double vorsichtig unterheben.
  • Die Hälfte der Creme auf die zerkleinerten Biskuits geben. Anschließend die ausgekühlten Bratapfelwürfel darüber verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.
  • Zur Verzierung eignen sich wunderbar geriebene Vanille und angebräunte Mandelscheiben. Die Crème double verleiht dem Dessert eine wunderbare Festigkeit, dadurch braucht es auch nicht wirklich kalt gestellt werden.

Himmlisches Bratapfel Dessert

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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