Einfache Kartoffelpäckchen für Grill und Ofen


Heute habe ich euch ein Rezept für super einfache und leckere Kartoffelpäckchen mitgebracht. Die Kartoffelpäckchen eignen sich besonders gut für den Grill oder den Backofen. Sie sind eine super Abwechslung als Beilage für jede Grillparty und zum vegetarisch grillen. Die Zubereitung geht ruckzuck und wirklich einfach.

Das Rezept zum Drucken findet ihr weiter unten.

Zutaten für die Kartoffelpäckchen

(4 Portionen)
800g Kartoffeln (vorw. festkochend)
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Rosmarin (oder 1 TL getrocknet)
2 kleine Zweige Thymian (alternativ 1 TL getr.)
1 TL Smokey Salt*
1 gestr. TL Smokey Paprika*
3 EL Olivenöl
Backpapier/Alufolie
Schnur

  • Zuerst den Grill oder den Backofen (180°C Umluft) vorheizen.
    Anschließend die Kartoffeln waschen, wer sie ohne Schale isst, schälen.
  • Die Karoffeln Vierteln und in 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Rosmarin und Thymian waschen, wenn sie frisch sind.
  • Die Nadeln ab zupfen und grob hacken.
  • Gewürze zu den Kartoffeln geben.
  • Knoblauch häuten und grob hacken.
  • Ebenfalls dazu geben.
  • Salz und Paprikapulver hinzu geben.
  • Olivenöl darüber gießen.
  • Alles gut durchmischen.
  • 4 Backpapierzuschnitte von ca. 40 cm vorbereiten.
  • Die Kartoffelwürfel in die Mitte auf die Backpapierzuschnitte platzieren.
  • Die Enden zusammen nehmen und mit einer Schnur befestigen.
  • Sollten die Päckchen auf den Grill kommen, um das Backpapier Alufolie wickeln, damit das Papier nicht verbrennt.
  • Auf dem Grill für ca. 10-15 Minuten grillen. Vorsicht, sie verbrennen schnell. Am besten vorher testen, ob sie gar sind. Falls nicht, noch etwas drauf lassen.
  • Im Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Auch hier vorher kurz prüfen, ob die Kartoffeln durch sind.
  • Die Garzeiten variieren immer leicht, da die Kartoffeln nicht immer die gleiche Größe oder Konsistenz haben. Auch kann die Temperatur am Grill variieren. Deswegen immer vorher prüfen.
  • Im Backofen wird keine Alufolie benötigt. Das Papier verbrennt in der Regel nicht so schnell wie auf dem Grill. Hier wird das Backpapier nur benötigt, damit die Kartoffeln nicht direkt in Kontakt mit der Alufolie geraten.

Das Rezept für die Kartoffelpäckchen zum Drucken

Einfache Kartoffelpäckchen für Grill und Ofen 3

Einfache Kartoffelpäckchen für Grill und Ofen

Joyful Food
Rezept für super einfache und leckere Kartoffelpäckchen. Besonders gut für Grill oder Backofen geeignet. Die perfekte Abwechslung nicht nur für die Grillparty.
4.75 from 4 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht BBQ, Grillen, Kartoffeln
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln vorw. festkochend
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin oder 1 TL getrocknet
  • 2 kleine Zweige Thymian alternativ 1 TL getr.
  • 1 TL Smokey Salt*
  • 1 gestr. TL Smokey Paprika*
  • 3 EL Olivenöl
  • Backpapier/Alufolie
  • Schnur

Anleitungen
 

  • Zuerst den Grill oder den Backofen (180°C Umluft) vorheizen.
  • Anschließend die Kartoffeln waschen, wer sie ohne Schale isst, schälen.
  • Die Karoffeln Vierteln und in 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Rosmarin und Thymian waschen, wenn sie frisch sind.
  • Die Nadeln ab zupfen und grob hacken.
  • Gewürze zu den Kartoffeln geben.
  • Knoblauch häuten und grob hacken.
  • Ebenfalls dazu geben.
  • Salz und Paprikapulver hinzu geben.
  • Olivenöl darüber gießen.
  • Alles gut durchmischen.
  • 4 Backpapierzuschnitte von ca. 40 cm vorbereiten.
  • Die Kartoffelwürfel in die Mitte auf die Backpapierzuschnitte platzieren.
  • Die Enden zusammen nehmen und mit einer Schnur befestigen.
  • Sollten die Päckchen auf den Grill kommen, um das Backpapier Alufolie wickeln, damit das Papier nicht verbrennt.
  • Auf dem Grill für ca. 10-15 Minuten grillen. Vorsicht, sie verbrennen schnell. Am besten vorher testen, ob sie gar sind. Falls nicht, noch etwas drauf lassen.
  • Im Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Auch hier vorher kurz prüfen, ob die Kartoffeln durch sind.
Keyword BBQ, Beilage, Grillen, Kartoffeln

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KOMMENTARE
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5 Sterne
Es sehen alle Gewürze lecker aus. Würde am besten gleich alle probieren wollen! mein Favorit wäre, smokey Salt. Den muss ich unbedingt probieren
Alles Liebe Rowena

Das Smokey Salt ist auch mein Favorit. Es duftet so wahnsinnig nach Buchenholz. Ich drück dir die Daumen.
Ganz liebe Grüße,
Steffi

Die geräucherte Paprika finde ich am interessantesten!

5 Sterne
Super lecker.
Hab’s gestern Abend probiert.
Die ersten auf dem Grill und dann später im Ofen da auf dem Grill kein Platz mehr war.
Zum verlieben und so variabel.
Zu den Gewürzen
Ich bin super experimentierfreudig und das
Geräucherte Paprika kenn ich bereits von unserem tückischen Gewürze Händler.
Aber alle anderen hören sich super lecker und interessant an.
Alles Liebe
Andrea

Liebe Andrea,
ich danke dir für dein positives Feedback. Das freut mich, wenn die Päckchen gut geworden sind. Ich drück dir die Daumen für die Gewürze.
Ganz liebe Grüße,
Steffi

5 Sterne
Die sehen so lecker aus. Deine Rezepte sind einfach immer der Hammer. Hab schon so viel nach gekocht. Ich würde mich auch über Smokey Salt freuen.
Ganz liebe Grüße,
Mia

Hi!
Das rauchige Meersalz klingt Gut! Ich hätte Lust alle Sorten kennen zu lernen! Liebe Grüße siggi

Hmmm rub me tender hört sich sehr interessant. Würden uns sehr freuen wenn wir es probieren dürfen.
Vielen Dank

4 Sterne
Ich würde gerne alle Gewürze einmal probieren. Vielen Dank für die tollen Rezepte. LG Achim Buhl

Smokey Salt klingt total verführerisch 🙂

Hi! Ich liebe tolle Gewürze! Leider habe ich da kein Geld für! Smokey Paprika klingt super! Eigentlich klingen alle toll!gerne versuche ich mein Glück! Vlg Tine

Liebe Steffi, sehen die Päckchen toll aus!! Und ein geniales Rezept, wir grillen heute Abend, ich glaube, das teste ich spontan!!
Mich würden die zwei Sorten Holy Veggie und Rub me Tender interessieren!
Hast du Lust auch bei meinem Blogevent mitzumachen?? Das würde mich riesig freuen!! Bei mir gibt es Fischgutscheine über 50 EUR für Feinkostfisch deiner Wahl zu gewinnen! Ganz liebe Grüße aus Hamburg, Bianca

Smoky Salt ist mein Favorit und danke für das tolle Rezept. Habe es gleich ausgedruckt.

Smokey Salt ist auch mein Favorit 🙂 Viel Spaß beim Nachgrillen. LG Steffi

Stefanie Fleischmann Joyful Food

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