Heute gibt es ein herrlich fruchtiges Erdbeerlimes Rezept. Erdbeerlimes selber machen ist wirklich super einfach.
Er schmeckt um Welten besser als die Version vom Discounter. Versprochen!

Erdbeerlimes eignet sich hervorragend als Aperitif zum Mischen mit Sekt oder Prosecco. Ein Schuss über ein paar Kugeln Eis im Sommer ist super lecker. Aber auch pur ist er ein wahrer Genuss.

Meine absolute Lieblingsmischung ist mit Buttermilch. Hammer, sag ich euch. Wer Erdbeerjoghurt mag, wird diese Variante lieben. Die Mischung: nach Geschmack und belieben 😉

Für dieses Rezept habe ich euch auch wieder eine Variante für die Küchenmaschine (Thermi & Co) erstellt. Zum Drucken wie gewohnt weiter unten.

Zutaten für das Erdbeerlimes Rezept

(ca. 2 Liter)
  750 g Erdbeeren TK oder frisch (frisch schmeckt besser)
400 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (1 EL)
250 ml Wasser
400 ml Limettensaft
500 ml Wodka

  • Frische Erdbeeren waschen und die grünen Blätter entfernen.
  • Die Erdbeeren anschließend fein pürieren.
  • Falls es TK Erdbeeren sind, auftauen lassen. Ich empfehle aber wegen dem Geschmack frische Erdbeeren.
  • Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Das Zuckerwasser wieder erkalten lassen.
  • Wodka, kaltes Zuckerwasser, Erdbeermus und Limettensaft am besten in einer großen Schüssel vermischen. Mit einem Trichter und Schöpflöffel in beliebige Flaschen abfüllen.

Erdbeerlimes Selbermachen: Zubereitung in der Küchenmaschine mit Aufwärmfunktion

  • Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben.
  • 4 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.
  • Zuckerwasser etwas erkalten lassen.
  • Vodka, Limettensaft und Erdbeeren hinzu fügen.
  • Stufe 10/15 Sek. zerkleinern.

Kalt gestellt hält sich der Limes mehrere -Wochen

Meine weitere Rezeptempfehlung für dich

Ein weiteres super schnelles und richtig leckeres Rezept mit Erdbeeren: die Erdbeerbutter. Mit nur 3 Zutaten in 3 einfachen Schritten und 5 Minuten Aufwand zubereitet.

Das Erdbeerlimes Rezept zum Drucken

Erdbeerlimes

Erdbeerlimes Rezept

Joyful Food
Erdbeerlimes Rezept – Erdbeerlimes Selbermachen. So einfach und so furchtig lecker! Die wahrscheinlich fruchtigste Verführung der Saison.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Aperitif, Getränk, Likör, Limes
Portionen 2 Liter

Zutaten
  

  • 750 g Erdbeeren TK oder frisch (frisch schmeckt besser)
  • 400 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL
  • 250 ml Wasser
  • 400 ml Limettensaft
  • 500 ml Wodka

Anleitungen
 

  • Frische Erdbeeren waschen und die grünen Blätter entfernen.
  • Die Erdbeeren anschließend fein pürieren.
  • Falls es TK Erdbeeren sind, auftauen lassen. Ich empfehle aber wegen dem Geschmack frische Erdbeeren.
  • Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Das Zuckerwasser wieder erkalten lassen.
  • Wodka, kaltes Zuckerwasser, Erdbeermus und Limettensaft am besten in einer großen Schüssel vermischen. Mit einem Trichter und Schöpflöffel in beliebige Flaschen abfüllen.

Zubereitung in der Küchenmaschine mit Aufwärmfunktion

  • Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben.
  • 4 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.
  • Zuckerwasser etwas erkalten lassen.
  • Vodka, Limettensaft und Erdbeeren hinzu fügen.
  • Stufe 10/15 Sek. zerkleinern.

Notizen

Kalt gestellt hält sich der Limes mehrere Wochen.
Keyword Aperitif, Erdbeerlimes, Likör, Limes

KOMMENTARE
LESE MEHR

5 Sterne
Sehr lecker und so einfach. Hast du bei dem TM-Variante den Limettensaft vergessen zu erwähnen? Habe den einfach mit hinzugefügt.

Hallo Olivia, vielen lieben Dank für deinen Hinweis! Da habe ich tatsächlich den Limettensaft vergessen, dazu zu schreiben. *Ups* Hab ich natürlich gleich ergänzt. Freut mich, dass der Lime schmeckt 🙂
Liebe Grüße,
Steffi

Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN