Suppe geht nur im Herbst oder im Winter? Von wegen. Diese feine Paprika Suppe mit Ricotta geht das ganze Jahr über. Sie schmeckt herrlich frisch und ist richtig schnell zubereitet. Für alle, die mit Paprika etwas Probleme haben, verrate ich sogar einen kleinen Trick, wie sie verträglicher wird!
Zutaten für die Paprika Suppe mit Ricotta
4 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Zweig frischer Rosmarin (ggf.1 TL getrocknet)
1 Zweig frischer Thymian (ggf.1 TL getrocknet)
800 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
150 g Ricotta (italienischer Käse)
1 TL Zucker
1/2 TL Paprika, edelsüß
Salz, Pfeffer, Chili
So wird’s gemacht:
- Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls würfeln.
- Falls frische Kräuter verwendet werden, waschen und fein hacken.
- In einem Topf Fett erhitzen.
- Die Paprika und 1 TL Zucker hinzu geben und leicht andünsten.
- Die Zwiebeln hinzu fügen und alles unter Rühren andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei schwacher Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Sahne unterrühren und alles fein pürieren.
- Die pürierte Suppe noch einmal für 1-2 Minuten kurz aufkochen lassen.
- Die frischen Kräuter hinzu geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
- Zum Schluss die Suppe vom Herd nehmen und den Ricotta unterrühren.
Durch den Zucker, der am Anfang zu den Paprika hinzu gegeben wird, wird die Paprika verträglicher. Ich hatte vorher immer Probleme. Seit ich aber Paprika immer mit etwas Zucker anbrate, habe ich keinerlei Beschwerden mehr!
Als Topping eignen sich Croutons oder ein Garnelenspieß perfekt.
Eine weitere erfrischende Suppe: die Kalte Radieschensuppe
https://joyfulfood.de/kalte-radieschensuppe/
Das Rezept für die Paprika Suppe zum Drucken
Feine Paprika Suppe mit Ricotta
Zutaten
- 4 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig frischer Rosmarin ggf.1 TL getrocknet
- 1 Zweig frischer Thymian ggf.1 TL getrocknet
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 150 g Ricotta italienischer Käse
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- Salz Pfeffer, Chili
Anleitungen
- Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls würfeln.
- Falls frische Kräuter verwendet werden, waschen und fein hacken.
- In einem Topf Fett erhitzen.
- Die Paprika und 1 TL Zucker hinzu geben und leicht andünsten.
- Die Zwiebeln hinzu fügen und alles unter Rühren andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei schwacher Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Sahne unterrühren und alles fein pürieren.
- Die pürierte Suppe noch einmal für 1-2 Minuten kurz aufkochen lassen.
- Die frischen Kräuter hinzu geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
- Zum Schluss die Suppe vom Herd nehmen und den Ricotta unterrühren.