Ein Nudelsalat muss nicht immer voller Kalorien und vieler Kohlenhydrate sein. Das Glasnudelsalat Rezept, welches ich euch heute mitgebracht habe, ist die leichte, aber sehr leckere Alternative.
Er ist schnell zubereitet und macht auch lange satt. Genau das Richtige für ein leichtes Low Carb Abendessen oder als MealPrep to Go zum Lunch oder für die Mittagspause in der Arbeit, Uni oder Schule.
Das Hähnchen sorgt für die sättigende Portion Eiweiß, Limette, Paprika und Lauchzwiebel schmecken knackig frisch und die Sweet-Chili Sauce rundet alles harmonisch ab.

Zutaten für 2 Portionen Glasnudelsalat

1 Packung Glasnudeln (100g)
1 Karotte
1 Lauchzwiebel
1 kleine rote Paprika
150 g Hähnchenfilet
1 Limette
2 EL Sweet-Chili Soße
2 TL Sesamöl
1 EL Sojasauce
  • Das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden.
  • In einer Pfanne Fett auf der größten Stufe erhitzen und die Hähnchenstreifen erst zugeben, wenn das Fett richtig heiß ist. Schön knusprig anbraten. Zum Abkühlen auf die Seite stellen.
  • Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen lassen.
  • Karotte schälen und fein würfeln oder in ganz feine Streifen schneiden.
  • Ebenso die Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Die Glasnudeln abgießen und in eine Schüssel geben.
  • Das geschnittene Gemüse und das Hähnchenfilet zu den Nudeln geben.
  • Die Limette auspressen und mit der Chilisauce, dem Sesamöl und der Sojasauce die Glasnudeln würzen.

Das Rezept für den Glasnudelsalat zum Drucken

Glasnudelsalat

Rezept Glasnudelsalat

Joyful Food
Leckeres Glasnudelsalat Rezept. Leicht, lecker und Low Carb. Super schnell zubereitet und ideal auch als Lunch oder für die Arbeit zum Mitnehmen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gericht Lunch, MealPrep, Salate
Küche Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Packung Glasnudeln 100g
  • 1 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine rote Paprika
  • 150 g Hähnchenfilet
  • 1 Limette
  • 2 EL Sweet-Chili Soße
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce

Anleitungen
 

  • Das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden.
  • In einer Pfanne Fett auf der größten Stufe erhitzen und die Hähnchenstreifen erst zugeben, wenn das Fett richtig heiß ist. Schön knusprig anbraten. Zum Abkühlen auf die Seite stellen.
  • Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen lassen.
  • Karotte schälen und fein würfeln.
  • Ebenso die Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Die Glasnudeln abgießen und in eine Schüssel geben.
  • Das geschnittene Gemüse und das Hähnchenfilet zu den Nudeln geben.
  • Die Limette auspressen und mit der Chilisauce, dem Sesamöl und der Sojasauce die Glasnudeln würzen.
Keyword Glasnudeln, Glasnudelsalat, Lunch, Nudelsalat

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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