Bowls sind im Moment einer der absoluten Foodtrends. Sie sind gesund, abwechslungsreich und lassen sich auch super vorbereiten. Die perfekte Meal Prep Idee für die Mittagspause im Büro, Schule oder für Unterwegs. Der Trend kommt eigentlich mit Buddha Bowls aus den USA und es lassen sich für jede Tageszeit leckere Bowls zubereiten. Heute habe ich euch eine Griechische Salat Bowl mit knusprigen Pita Bites mitgebracht. Die perfekte Abwechslung, die auch noch an Urlaub erinnert.
Das Rezept zum Ausdrucken findet ihr wie gewohnt weiter unten.
Zutaten für die Griechische Salat Bowl
1-2 Portionen
1 Tomate
1 Pita-Brot (ca. 10 cm Durchm.)
ca. 10 Salatblätter (Kopfsalat oder Romanasalat)
1/4 Gurke
1/2 kleine rote Zwiebel
100 g Fetakäse
5 Oliven
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
Spritzer Zitronensaft
- Zuerst den Salat, Gurke und die Tomaten waschen.
- Fünf Salatblätter ganz lassen, den Rest mundgerecht zerkleinern.
- Die ganzen Salatblätter an den Rand einer mittleren Schüssel legen.
- Die zerkleinerten Salatblätter in die Mitte der Schüssel geben.
- Tomaten, Gurke und Oliven in Scheiben schneiden.
- Anschließend in der Schüssel schön platzieren.
- Den Fetakäse würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und die Hälfte davon in feine Ringe schneiden.
- Salz, Pfeffer, Essig, Öl und einen Spritzer Zitronensaft miteinander in einem kleinen Gefäß vermischen.
- Dann über den Salat in der Bowl gießen.
- Das Pita-Brot würfeln.
- Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen.
- Die Pita-Brot Würfel rösch darin anbraten, bis sie goldig braun sind.
- Die Brotwürfel in der Pfanne kurz auskühlen lassen, zum Servieren über die Bowl geben.
Wenn euch die Griechische Salat Bowl gefällt, dann schmeckt euch vielleicht auch der leckere und einfache Couscous Salat mit Rote Beete, Feta und Garnelen:
Das Rezept für die Griechische Salat Bowl zum Drucken
Griechische Salat Bowl mit Pita Bites
Zutaten
- 1 Tomate
- 1 Pita-Brot ca. 10 cm Durchm.
- ca. 10 Salatblätter Kopfsalat oder Romanasalat
- 1/4 Gurke
- 1/2 kleine rote Zwiebel
- 100 g Fetakäse
- 5 Oliven
- 1/2 TL Salz
- Prise Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Zuerst den Salat, Gurke und die Tomaten waschen.
- Fünf Salatblätter ganz lassen, den Rest mundgerecht zerkleinern.
- Die ganzen Salatblätter an den Rand einer mittleren Schüssel legen.
- Die zerkleinerten Salatblätter in die Mitte der Schüssel geben.
- Tomaten, Gurke und Oliven in Scheiben schneiden.
- Anschließend in der Schüssel schön platzieren.
- Den Fetakäse würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und die Hälfte davon in feine Ringe schneiden.
- Salz, Pfeffer, Essig, Öl und einen Spritzer Zitronensaft miteinander in einem kleinen Gefäß vermischen.
- Dann über den Salat in der Bowl gießen.
- Das Pita-Brot würfeln.
- Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen.
- Die Pita-Brot Würfel rösch darin anbraten, bis sie goldig braun sind.
- Die Brotwürfel in der Pfanne kurz auskühlen lassen, zum Servieren über die Bowl geben.
Die Optik ist alleine schon umwerfend, aber ich kann mir auch wirklich gut vorstellen, dass man so einen Salat im Restaurant oder beim griechischen Imbiss bekommen könnte. Echt lecker. 🙂
lg Anna
Vielen lieben Dank, Anna 🙂
Sicher kann man den Salat auch irgendwo beim Griechen bekommen. Er ist eben ein total leckerer Klassiker. Ich hab ihn nur ein bisschen “aufgepimpt”. 😉
Ganz liebe Grüße,
Steffi