Griechische Salat Bowl mit knusprigen Pita Bites

Bowls sind im Moment einer der absoluten Foodtrends. Sie sind gesund, abwechslungsreich und lassen sich auch super vorbereiten. Die perfekte Meal Prep Idee für die Mittagspause im Büro, Schule oder für Unterwegs. Der Trend kommt eigentlich mit Buddha Bowls aus den USA und es lassen sich für jede Tageszeit leckere Bowls zubereiten. Heute habe ich euch eine Griechische Salat Bowl mit knusprigen Pita Bites mitgebracht. Die perfekte Abwechslung, die auch noch an Urlaub erinnert.

Das Rezept zum Ausdrucken findet ihr wie gewohnt weiter unten.

 

 

Zutaten für die Griechische Salat Bowl

1-2 Portionen
1 Tomate
1 Pita-Brot (ca. 10 cm Durchm.)
ca. 10 Salatblätter (Kopfsalat oder Romanasalat)

1/4 Gurke
1/2 kleine rote Zwiebel
100 g Fetakäse
5 Oliven
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
Spritzer Zitronensaft

 

  • Zuerst den Salat, Gurke und die Tomaten waschen.
  • Fünf Salatblätter ganz lassen, den Rest mundgerecht zerkleinern.
  • Die ganzen Salatblätter an den Rand einer mittleren Schüssel legen.
  • Die zerkleinerten Salatblätter in die Mitte der Schüssel geben.
  • Tomaten, Gurke und Oliven in Scheiben schneiden.
  • Anschließend in der Schüssel schön platzieren.
  • Den Fetakäse würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen und die Hälfte davon in feine Ringe schneiden.
  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl und einen Spritzer Zitronensaft miteinander in einem kleinen Gefäß vermischen.
  • Dann über den Salat in der Bowl gießen.
  • Das Pita-Brot würfeln.
  • Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Pita-Brot Würfel rösch darin anbraten, bis sie goldig braun sind.
  • Die Brotwürfel in der Pfanne kurz auskühlen lassen, zum Servieren über die Bowl geben.

 

Griechische Salat Bowl

 

 

Wenn euch die Griechische Salat Bowl gefällt, dann schmeckt euch vielleicht auch der leckere und einfache Couscous Salat mit Rote Beete, Feta und Garnelen:

Couscous Salat mit Rote Beete, Feta und Garnelen

 

 

Das Rezept für die Griechische Salat Bowl zum Drucken

Griechische Salat Bowl

Griechische Salat Bowl mit Pita Bites

Joyful Food
Rezept für eine super einfache und leckere Griechische Salat Bowl. Einer der aktuellen Foodtrends. Die Bowl eignet sich auch hervorragend für Meal Prep.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Bowl, Salat
Küche Griechenland
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Tomate
  • 1 Pita-Brot ca. 10 cm Durchm.
  • ca. 10 Salatblätter Kopfsalat oder Romanasalat
  • 1/4 Gurke
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Fetakäse
  • 5 Oliven
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Zuerst den Salat, Gurke und die Tomaten waschen.
  • Fünf Salatblätter ganz lassen, den Rest mundgerecht zerkleinern.
  • Die ganzen Salatblätter an den Rand einer mittleren Schüssel legen.
  • Die zerkleinerten Salatblätter in die Mitte der Schüssel geben.
  • Tomaten, Gurke und Oliven in Scheiben schneiden.
  • Anschließend in der Schüssel schön platzieren.
  • Den Fetakäse würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen und die Hälfte davon in feine Ringe schneiden.
  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl und einen Spritzer Zitronensaft miteinander in einem kleinen Gefäß vermischen.
  • Dann über den Salat in der Bowl gießen.
  • Das Pita-Brot würfeln.
  • Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Pita-Brot Würfel rösch darin anbraten, bis sie goldig braun sind.
  • Die Brotwürfel in der Pfanne kurz auskühlen lassen, zum Servieren über die Bowl geben.
Keyword Bowl, Foodtrend, Griechischer Sala, Meal Prep, Salat Bowl

 

 

Griechische Salat Bowl

KOMMENTARE
LESE MEHR

Die Optik ist alleine schon umwerfend, aber ich kann mir auch wirklich gut vorstellen, dass man so einen Salat im Restaurant oder beim griechischen Imbiss bekommen könnte. Echt lecker. 🙂

lg Anna

Vielen lieben Dank, Anna 🙂
Sicher kann man den Salat auch irgendwo beim Griechen bekommen. Er ist eben ein total leckerer Klassiker. Ich hab ihn nur ein bisschen “aufgepimpt”. 😉
Ganz liebe Grüße,
Steffi

VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Rezept Bewertung




Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN