Hugo Rezept: ein sommerlicher Erfrischer

Endlich ist sie da, die Sommerzeit! Laue Abende, sonnige Nachmittage auf dem Balkon oder im Garten. Die Erdbeerzeit und die Holunderzeit haben gerade begonnen. Da kommt das Hugo Rezept genau richtig!
Als Sirup gemischt mit Prosecco, Sekt oder einfach nur mit einem Wasser sind Erdbeeren und Holunder die perfekte Erfrischung. Ob mit Freundinnen bei einem netten Zusammentreffen oder gemütlich alleine mit einem Buch auf der Liege, Hugo & Eddi sind einfach die perfekten Begleiter zum Genießen.

Hugo und Eddi

Hugo Rezept

Holundersirup
Limette
Minze
Eiswürfel
Prosecco/Sekt
(oder für besondere Anlässe Champagner)
Mineralwasser

  • Limette in Scheiben schneiden, vierteln und in die Gläser aufteilen.
  • Ein paar frische Minzblätter in ein Glas zusammen mit den geviertelten Limettenscheiben geben.
  • 3/4 mit Prosecco auffüllen, den Rest mit Mineralwasser.
  • Etwas Holundersirup (1-2 TL) dazu geben. Vorsicht, nicht zu viel, da es sonst zu süß wird!
  • 2-3 Eiswürfel nach Belieben dazu geben.

An die exakte Mischung solltet ihr euch langsam heran tasten, denn manche mögen mehr oder weniger Sirup oder Prosecco. Probieren, probieren, probieren… 😉

Hugo und Eddi

Eddi

Eddi ist Hugos kleiner Bruder. Er schmeckt auch einfach köstlich. 

Erdbeersirup
Erdbeeren
Prosecco/Sekt
Mineralwasser
Eiswürfel

  • Pro Glas eine Erdbeere klein würfeln und in das Glas geben.
  • 3/4 mit Prosecco auffüllen, den Rest mit Mineralwasser.
  • Etwas Erdbeersirup (1-2 TL) dazu geben. Vorsicht, nicht zu viel, da es sonst zu süß wird!
  • 2-3 Eiswürfel nach Belieben dazu geben.

Auch hier wieder langsam an die richtige Mischung heran tasten und probieren. Nach kurzer Zeit hat man es im Gefühl, wie viel Sirup oder Prosecco gut schmeckt.

Hugo

Tipp: Für Kinder, Schwangere, Stillende oder einfach Leute, die keinen Alkohol trinken, kann der Sirup einfach nur mit stillem oder Mineralwasser gemischt werden. Schmeckt genauso köstlich!

Eddi
KOMMENTARE
LESE MEHR

Hugo und Eddi, wie witzig. Das sieht ja mal lecker aus. Ich steig mal um auf Eddi 😉
Ich trinke immer Weinschorle mit ein paar Erdbeeren drin, das allein ist schon total lecker, aber mit Sirup ist es bestimmt noch besser. Überigens toll, wie du Hugo und Eddi in Szene gesetzt hast 🙂
LG Desi von brutzelmania

VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN