Brinner? Ihr fragt euch sicherlich, was ist denn das jetzt schon wieder. Brinner ist ein Trend, der momentan in den USA sehr beliebt ist. Wenn ihr euch nicht entscheiden könnt, ob ihr zum Dinner das normale Abendessen nehmen wollt, oder eigentlich gerne auch etwas vom Frühstück dabei sein soll – oder genau umgekehrt, dann ist Brinner perfekt für euch. Crazy aber lecker.
BReakfast + dINNER = Brinner

 

Brinner Zutaten für 2 Stück

Waffelteig (6 Stück, Rest zum Naschen 😉 )
100 g Butter
80 g Zucker
3 Eier
175 ml Milch
175 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

2 panierte Hähnchenschnitzel
2 EL Mangochutney
1 Tomate
4 Eier
4 Scheiben Speck

So wird’s gemacht:

Waffeln

  • Butter ca. eine halbe Stunde zuvor aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich werden kann.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  • Die weiche Butter in kleinen Stücken hinzu geben. Mit den Eiern und der Milch schaumig rühren.
  • In einem Waffeleisen goldgelb ausbacken.

 

  • Die Tomate in Scheiben schneiden.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Hähnchenschnitzel knusprig hell braten.
  • Zur Seite stellen und ggf. warm halten.
  • In der noch warmen Pfanne den Speck und Spiegeleier ausbraten.
  • Die Waffeln auf zwei Teller geben.
  • Das Schnitzel darüber legen.
  • Mit Mangochutney bestreichen.
  • Anschließend Tomaten, Spiegeleier und Speck darüber geben.

 

 

Brinner

 

 

KOMMENTARE
LESE MEHR

Ha! Brinner, das wär was für mich 😀
Aber süße Waffeln mit Bacon?? Wir müssen teilen! Du kriegst die Waffel, ich den Rest!

Hungrige Grüße,
Filiz

Ohhhhh dabei bin ich auch eher die nicht so “süße” 😉
Die Kombi schmeckt aber wirklich erstaunlich gut. Hätte ich nicht gedacht. Ist aber mächtig – mächtig. Netter ausgedrückt: hält lange satt. 😛
Ganz liebe Grüße zurück,
Steffi

VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN