Jamie Oliver Rezepte: 7 Mal Anders – das neue Buch

Was koche ich nur heute schon wieder? Diese Frage stelle ich mir glaube ich gefühlt fast täglich. Das sogar mehrmals. Denn irgendwie wird es doch immer das Gleiche. Aber warum?

Schnell gehen sollte es – ja und natürlich schmecken. Das sind zwei Dinge, die sind für mich schon fast Elementar beim Kochen. So kommt es im Alltag, dass wir doch auch immer die gleichen Zutaten kaufen. Sei es aus Gewohnheit, oder weil einfach der Alltag immer mehr von uns abverlangt. Die Zeit ist knapp, man muss viel Denken. Da ist man froh, wenn auch beim Einkaufen ein wenig Routine da ist. Aber das bringt eben nur so gut wie keinen Abwechslung auf den Tisch!

Dieser Problematik ist Jamie Oliver in seinem neuen Buch nachgegangen und bietet tolle Lösungsansätze. Es geht um 18 Zutaten, die jeder kennt und mag, auf 7 verschiedene Weisen verblüffend einfach und lecker zubereitet. 18 Zutaten, die Woche für Woche in unserem Einkaufswagen landen aber mehr verdient haben, als ewig mit dem gleichen Repertoire zubereitet zu werden.

Bei Jamie Olivers Rezepte in seinem neuem Buch geht es um maximalen Genuss bei minimalem Aufwand. Also genau das, worum es mir auch immer geht. Rezepte, wie du sie auch auf meinem Blog hier findest. Schnell, einfach, lecker. Angepasst an die heutige Zeit. Im stressigen Alltag wo die Zeit eh schon mehr als knapp ist.

Kleiner Auszug der Rezepte aus dem Buch Jamie Oliver 7 Mal Anders

Eier

  1. Rührei Spezial – super weiche Brötchen mit schnellem scharfem Tomatenchitney
  2. Crumpets mit Halloumi und Eiern – Kirschtomaten-Limetten-Avocado Salsa & Spiegelei
  3. Cajun-Gemüse mit Setzeiern – Ofenpommes, Paprikaschoten, knuspriger Grünkohl und Pancetta
  4. Asiatischer Bohnensalat mit Ei – Sesam-Chili-Limetten-Dressing, Sojabohnen und Zuckerschoten
  5. Indisch angehauchte Frittata – Geröstete Chapatis, Bombay-Mix, Cheddar & Chutney
  6. Einfacher Eier-Schinken-Auflauf – Gefüllt mit Gruyère, Apfel, Spinat und Frühlingszwiebeln
  7. Sonniger Eiersalat – Getreidemischung mit Dukkah, Spinat und Granatapfel

Mein Fazit zu Jamie Olivers 7 Mal Anders Buch:

Die Rezepte in diesem Buch sind aufgeteilt in 18 verschiedene Lebensmittel, unterteilt in je 7 abwechslungsreiche und unterschiedliche Rezepte.
Hochwertig mit hartem Deckel und Prägung auf dem Cover schmiegt es sich wunderbar in die Kollektion seiner weiteren Kochbücher. 320 Seiten, erschienen 2020 im DK Verlag.

Abwechslungsreiche, leckere und einfache Rezepte, die perfekt in das stressige Alltagsleben passen. Ich bin sowieso ein Fan seiner Rezepte und von diesem Buch mal wieder richtig begeistert.

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Mein absoluter Favorit aus Jamie Olivers Rezepte in diesem Buch:

Rezept: schöne überbackene Avocados – gefüllt mit Garnelen in Käsecreme auf einem Tomatenbett

Für 4 Personen – Fertig in nur 25 Minuten

500 g reife Tomaten
2 reife Avocados
60 g Cheddar, gerieben
100 g Crème frâiche
150 g gegarte, geschälte kleine Garnelen
Cayenne Pfeffer

  • Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Anschließend die Tomaten waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Eine Ofenfeste Form mit ca. 30 cm Durchmesser mit den Tomatenscheiben auslegen.
  • Mit Olivenöl beträufeln, etwas Salzen (Meersalz) und Pfeffern.
  • Die Avocados halbieren und entsteinen.
  • Das Fruchtfleisch heraus lösen und auf die Tomaten setzten.
  • Einen Großteil des Cheddars zusammen mit Crème frâiche und den Garnelen in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
  • Die Garnelenmischung auf die Avocadohälften geben.
  • Mit dem restlichen Cheddar bestreuen.
  • Mit Cayennepfeffer würzen.
  • Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Tipps: 
- Dazu pass wunderbar helles, geröstetes Sauerteigbrot
- Ich habe die Avocados nicht in Hälften dazu gegeben, sondern in Streifen und die Garnelenmischung einfach in mehreren Klecksen verteilt.
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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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