Wintergrillen: Winter und Grillen passt nicht zusammen? Also ich sehe das ein wenig anders. Grillen ist für mich schon fast ein Lebensgefühl. Vor allem, wenn das Feuer wohlig warm in der Kälte lodert und es herrlich nach Würstchen und Fleisch duftet. Na, wer bekommt Hunger auf etwas richtig lecker Gegrilltes? Eben. Grillen geht immer.

Wintergrillen Thomy

Weil Grillen im Winter ein ausgefallener Foodtrend ist, gibt es von mir auch ein Rezept für eine besondere Sauce: Blaubeer Mayonnaise. Verfeinert mit Rosmarin und Thymian. Die Blaubeeren schenken der Mayonnaise eine leicht fruchtige Note, während Rosmarin und Thymian den Geschmack wunderbar abrunden. Das feine Aroma der Blaubeer Mayonnaise passt besonders gut zu Rindfleisch oder Geflügel.

Wintergrillen Blaubeer Mayonnaise

Wintergrillen: Rezept für ca. 150 ml Blaubeer Mayonnaise

 3 EL Blaubeeren (aus dem Glas)
1 EL Blaubeersaft aus dem Glas
100 g Mayonnaise
1 EL Balsamico Bianco
1/2 Zwiebel
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
Prise Salz und Pfeffer

  • Zuerst eine halbe Zwiebel würfeln.
  • Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
  • Mit Balsamico ablöschen.
  • Heidelbeeren und Saft hinzu geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und durchrühren.
  • Kurz einreduzieren lassen.
  • Von Herd nehmen und erkalten lassen.
  • Anschließend mit der Mayonnaise mischen.

Das Rezept für die Blaubeer Mayonnaise zum Drucken

Wintergrillen Blaubeer Mayonnaise

Wintergrillen: Rezept für ca. 150 ml Blaubeer Mayonnaise

Joyful Food
Wintergrillen ein ausgefallener Foodtrend ist, gibt es von mir auch ein Rezept für eine besondere Sauce: Blaubeer Mayonnaise mit Rosmarin und Tymian.
Gericht BBQ, Dips, Grillen, Saucen

Zutaten
  

  • 3 EL Blaubeeren aus dem Glas
  • 1 EL Blaubeersaft aus dem Glas
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst eine halbe Zwiebel würfeln.
  • Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
  • Mit Balsamico ablöschen.
  • Heidelbeeren und Saft hinzu geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und durchrühren.
  • Kurz einreduzieren lassen.
  • Von Herd nehmen und erkalten lassen.
  • Anschließend mit der Mayonnaise mischen.
Keyword BBQ, Dips, Saucen, Wintergrillen

Wintergrillen Blaubeer Mayonnaise

Wintergrillen Thomy

KOMMENTARE
LESE MEHR
VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Rezept Bewertung




Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN