Wer bei sommerlichen Temperaturen nicht auf eine Suppe verzichten möchte, für den habe ich hier ein ganz leckeres und erfrischendes Radieschen Rezept. Die Radieschen Suppe.

 Die Radieschen Suppe ist nicht nur Low Carb, sondern auch richtig gesund. Radieschen enthalten reichlich Vitamin C, Selen, Folsäure, Eisen und Phosphor. Sie senken den Cholesterinspiegel im Blut und wirken zudem entwässernd.

Dieses Rezept geht auch ratzfatz mit dem Mixer. Das Rezept hierfür findet ihr darunter!

 

Gesunde Radieschen Suppe- erfrischend kaltes Rezept

Zutaten Radieschen Suppe für 4 Portionen

1 Bund Radieschen
1 kleiner Bund Schnittlauch
200 g Schmand
1 Packung roher Schinken, gewürfelt (125 g)
400 ml Gemüsebrühe
oder selbstgemachtes Gemüsepulver
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer

  • Zuerst den Schnittlauch fein schneiden.
  • Die Radieschen waschen und die Blätter und Wurzeln entfernen.
  • Ca. 1/3 davon ganz grob hacken, zur Seite stellen.
  • Die restlichen Radieschen vierteln und in eine Schüssel oder in einen Mixer geben.
  • Die Gemüsebrühe in kaltem Wasser auflösen und ebenfalls dazu geben.
  • Schmand, Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer sowie den TL Zucker hinzu fügen.
  • Alles schön fein pürieren.
  • Den Schnittlauch und die grob gehackten Radieschen unterrühren.
  • Zum Schluss den Schinken in einer Pfanne schön rösch anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
  • Wenn noch genug Zeit übrig ist, die Suppe noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie kann auch wunderbar schon in der Früh oder am Vorabend vorbereitet werden.

Zubereitung der kalten Radieschen Suppe mit dem TM

  • Den Schnittlauch fein schneiden und in den Mixer geben.
  • Die Blätter und die Wurzeln der Radieschen entfernen, dann gründlich waschen.
  • Ca. 1/3 der Radieschen auf die Seite legen. Den Rest halbieren und in den Rührtopf geben.
  • Die Gemüsebrühe in kaltem Wasser auflösen und ebenfalls hinzu schütten.
  • Schmand, Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer sowie den TL Zucker hinzu fügen.
  • Alles langsam aufdrehend bis auf Stufe 7 für ca. 30 Sekunden mixen.
  • Die restlichen Radieschen dazu geben und auf Stufe 4 noch einmal ca. 20 Sekunden zerkleinern.
  • Den Schinken in einer Pfanne schön rösch anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
  • Wenn noch genug Zeit übrig ist, die Suppe noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie kann auch wunderbar schon in der Früh oder am Vorabend vorbereitet werden.

Gesunde Radieschen Suppe- erfrischend kaltes Rezept

 

Das Rezept zum Drucken

Gesunde Radieschen Suppe- erfrischend kaltes Rezept

Kalte Radieschensuppe - wunderbar erfrischend

Joyful Food
Kalte Radieschen Suppe. Erfrischend leckeres Radieschen Rezept im Sommer und schnell und einfach zubereitet. Auch mit TM Mixer Rezept.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Suppe
Küche Bayern
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • 200 g Schmand
  • 1 Packung roher Schinken gewürfelt (125 g)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Schnittlauch fein schneiden.
  • Die Radieschen waschen und die Blätter und Wurzeln entfernen.
  • Ca. 1/3 davon ganz grob hacken, zur Seite stellen.
  • Die restlichen Radieschen vierteln und in eine Schüssel oder in einen Mixer geben.
  • Die Gemüsebrühe in kaltem Wasser auflösen und ebenfalls dazu geben.
  • Schmand, Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer sowie den TL Zucker hinzu fügen.
  • Alles schön fein pürieren.
  • Den Schnittlauch und die grob gehackten Radieschen unterrühren.
  • Den Schinken in einer Pfanne schön rösch anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
  • Wenn noch genug Zeit übrig ist, die Suppe noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie kann auch wunderbar schon in der Früh oder am Vorabend vorbereitet werden.

Zubereitung der kalten Radieschensuppe mit dem TM

  • Den Schnittlauch fein schneiden und in den Mixer geben.
  • Die Blätter und die Wurzeln der Radieschen entfernen, dann gründlich waschen.
  • Ca. 1/3 der Radieschen auf die Seite legen. Den Rest halbieren und in den Rührtopf geben.
  • Die Gemüsebrühe in kaltem Wasser auflösen und ebenfalls hinzu schütten.
  • Schmand, Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer sowie den TL Zucker hinzu fügen.
  • Alles langsam aufdrehend bis auf Stufe 7 für ca. 30 Sekunden mixen.
  • Die restlichen Radieschen dazu geben und auf Stufe 4 noch einmal ca. 20 Sekunden zerkleinern.
  • Den Schinken in einer Pfanne schön rösch anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
  • Wenn noch genug Zeit übrig ist, die Suppe noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie kann auch wunderbar schon in der Früh oder am Vorabend vorbereitet werden.

Ein weiteres leichtes Low Carb Rezept: Der Glasnudelsalat. Schnell und einfach gemacht.

Glasnudelsalat Rezept – schnell, einfach und Low Carb

 

KOMMENTARE
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Klingt super. Ich wäre nie darauf gekommen, dass man aus radieschen eine Suppe machen kann. Noch dazu kalt… Werde ich sicher probieren.

Ja, ich war am Anfang auch überrascht, aber als wir sie probiert hatten, waren wir alle begeistert. Die Suppe gibt es bei uns im Frühling/Sommer öfter.

noch nie davon gehört….müsste ich mal kosten

Im Sommer bin ich immer auf der Suche nach kalten schmackhaften Gerichten. Da bin ich hier doch direkt schon fündig geworden. Sieht sehr lecker aus!!

Danke dir, liebe Stephanie 🙂

Das hört sich gut an und gerade jetzt wo es wärmer wird, werde ich die Suppe auf jeden Fall einmal ausprobieren. Bis jetzt kannte ich auch nur die kalte Gurkensuppe und die Gazpacho. Auf die Idee mit den Radieschen wäre ich selber nie gekommen.

Vielen lieben Dank. Die Gazpacho mag ich auch sehr gerne. Habe sie aber selbst noch nie gemacht. Viel Spaß beim Nachkochen der Radieschensuppe.

Ich wusste gar nicht, dass man aus Radieschen eine Suppe zubereiten kann. Da ich Radieschen sehr gerne esse und dein Rezept sehr interessant finde, werde ich es bald ausprobieren.
Liebe Grüße
Sigrid

Hi Steffi,
eine Radieschensuppe habe ich noch nie gegessen und da sie kalt ist, ist sie perfekt für den Sommer. Danke für das tolle Rezept. Ich würde allerdings eine vegetarische Variante ohne Schinken essen, das schmeckt sicherlich auch.
LG Melli

Hi Melli, vielen lieben Dank 🙂 Vegetarisch schmeckt sie natürlich auch! Lg Steffi

Das klingt ja spannend. Als kalte Suppe kenne ich bislang nur Gazpacho… Auf die idee mit Radieschen wäre ich nie im Leben gekommen! Danke für das Rezept das ich ganz sicher ausprobieren werde!

Vielen lieben Dank 🙂 Die Suppe schmeckt wirklich überraschend lecker! LG

In deinem Glas sieht es so aus als hätte die Suppe zwei Schichten. Hast du da oben noch ein schäumchen? Wenn ja wie hast du dieses gemacht?
Liebe Grüße Andrea

Hallo liebe Andrea, dieses “Schäumchen” entstand eigentlich nur durch das Mixen. 🙂
Liebe Grüße, Steffi

Lecker werde ich bald mal ausprobieren 🙂

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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