Wer bei sommerlichen Temperaturen nicht auf eine Suppe verzichten möchte, für den habe ich hier ein ganz leckeres und erfrischendes Radieschen Rezept. Die Radieschen Suppe.
Die Radieschen Suppe ist nicht nur Low Carb, sondern auch richtig gesund. Radieschen enthalten reichlich Vitamin C, Selen, Folsäure, Eisen und Phosphor. Sie senken den Cholesterinspiegel im Blut und wirken zudem entwässernd.
Dieses Rezept geht auch ratzfatz mit dem Mixer. Das Rezept hierfür findet ihr darunter!
Zutaten Radieschen Suppe für 4 Portionen
1 Bund Radieschen
1 kleiner Bund Schnittlauch
200 g Schmand
1 Packung roher Schinken, gewürfelt (125 g)
400 ml Gemüsebrühe
oder selbstgemachtes Gemüsepulver
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
- Zuerst den Schnittlauch fein schneiden.
- Die Radieschen waschen und die Blätter und Wurzeln entfernen.
- Ca. 1/3 davon ganz grob hacken, zur Seite stellen.
- Die restlichen Radieschen vierteln und in eine Schüssel oder in einen Mixer geben.
- Die Gemüsebrühe in kaltem Wasser auflösen und ebenfalls dazu geben.
- Schmand, Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer sowie den TL Zucker hinzu fügen.
- Alles schön fein pürieren.
- Den Schnittlauch und die grob gehackten Radieschen unterrühren.
- Zum Schluss den Schinken in einer Pfanne schön rösch anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
- Wenn noch genug Zeit übrig ist, die Suppe noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie kann auch wunderbar schon in der Früh oder am Vorabend vorbereitet werden.
Zubereitung der kalten Radieschen Suppe mit dem TM
- Den Schnittlauch fein schneiden und in den Mixer geben.
- Die Blätter und die Wurzeln der Radieschen entfernen, dann gründlich waschen.
- Ca. 1/3 der Radieschen auf die Seite legen. Den Rest halbieren und in den Rührtopf geben.
- Die Gemüsebrühe in kaltem Wasser auflösen und ebenfalls hinzu schütten.
- Schmand, Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer sowie den TL Zucker hinzu fügen.
- Alles langsam aufdrehend bis auf Stufe 7 für ca. 30 Sekunden mixen.
- Die restlichen Radieschen dazu geben und auf Stufe 4 noch einmal ca. 20 Sekunden zerkleinern.
- Den Schinken in einer Pfanne schön rösch anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
- Wenn noch genug Zeit übrig ist, die Suppe noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie kann auch wunderbar schon in der Früh oder am Vorabend vorbereitet werden.
Das Rezept zum Drucken
Kalte Radieschensuppe - wunderbar erfrischend
Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- 200 g Schmand
- 1 Packung roher Schinken gewürfelt (125 g)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz Pfeffer
Anleitungen
- Den Schnittlauch fein schneiden.
- Die Radieschen waschen und die Blätter und Wurzeln entfernen.
- Ca. 1/3 davon ganz grob hacken, zur Seite stellen.
- Die restlichen Radieschen vierteln und in eine Schüssel oder in einen Mixer geben.
- Die Gemüsebrühe in kaltem Wasser auflösen und ebenfalls dazu geben.
- Schmand, Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer sowie den TL Zucker hinzu fügen.
- Alles schön fein pürieren.
- Den Schnittlauch und die grob gehackten Radieschen unterrühren.
- Den Schinken in einer Pfanne schön rösch anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
- Wenn noch genug Zeit übrig ist, die Suppe noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie kann auch wunderbar schon in der Früh oder am Vorabend vorbereitet werden.
Zubereitung der kalten Radieschensuppe mit dem TM
- Den Schnittlauch fein schneiden und in den Mixer geben.
- Die Blätter und die Wurzeln der Radieschen entfernen, dann gründlich waschen.
- Ca. 1/3 der Radieschen auf die Seite legen. Den Rest halbieren und in den Rührtopf geben.
- Die Gemüsebrühe in kaltem Wasser auflösen und ebenfalls hinzu schütten.
- Schmand, Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer sowie den TL Zucker hinzu fügen.
- Alles langsam aufdrehend bis auf Stufe 7 für ca. 30 Sekunden mixen.
- Die restlichen Radieschen dazu geben und auf Stufe 4 noch einmal ca. 20 Sekunden zerkleinern.
- Den Schinken in einer Pfanne schön rösch anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
- Wenn noch genug Zeit übrig ist, die Suppe noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie kann auch wunderbar schon in der Früh oder am Vorabend vorbereitet werden.
Ein weiteres leichtes Low Carb Rezept: Der Glasnudelsalat. Schnell und einfach gemacht.
Glasnudelsalat Rezept – schnell, einfach und Low Carb
Klingt super. Ich wäre nie darauf gekommen, dass man aus radieschen eine Suppe machen kann. Noch dazu kalt… Werde ich sicher probieren.
Ja, ich war am Anfang auch überrascht, aber als wir sie probiert hatten, waren wir alle begeistert. Die Suppe gibt es bei uns im Frühling/Sommer öfter.