Die Radieschen waschen und die Blätter und Wurzeln entfernen.
Ca. 1/3 davon ganz grob hacken, zur Seite stellen.
Die restlichen Radieschen vierteln und in eine Schüssel oder in einen Mixer geben.
Die Gemüsebrühe in kaltem Wasser auflösen und ebenfalls dazu geben.
Schmand, Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer sowie den TL Zucker hinzu fügen.
Alles schön fein pürieren.
Den Schnittlauch und die grob gehackten Radieschen unterrühren.
Den Schinken in einer Pfanne schön rösch anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Wenn noch genug Zeit übrig ist, die Suppe noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie kann auch wunderbar schon in der Früh oder am Vorabend vorbereitet werden.
Zubereitung der kalten Radieschensuppe mit dem TM
Den Schnittlauch fein schneiden und in den Mixer geben.
Die Blätter und die Wurzeln der Radieschen entfernen, dann gründlich waschen.
Ca. 1/3 der Radieschen auf die Seite legen. Den Rest halbieren und in den Rührtopf geben.
Die Gemüsebrühe in kaltem Wasser auflösen und ebenfalls hinzu schütten.
Schmand, Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer sowie den TL Zucker hinzu fügen.
Alles langsam aufdrehend bis auf Stufe 7 für ca. 30 Sekunden mixen.
Die restlichen Radieschen dazu geben und auf Stufe 4 noch einmal ca. 20 Sekunden zerkleinern.
Den Schinken in einer Pfanne schön rösch anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Wenn noch genug Zeit übrig ist, die Suppe noch für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sie kann auch wunderbar schon in der Früh oder am Vorabend vorbereitet werden.