Ein knuspriger Flammkuchen ist wirklich köstlich. Hierzu gibt es so viele verschiedene leckere Variationen. Deswegen haben wir neulich in einem Workshop von Tante Fanny Teige eine ganz besonders leckere Variante für euch entwickelt. Einen Bericht über den Workshop von Tante Fanny Teige in der Allianz Arena München findet ihr hier:


Unterwegs: Tante Fanny Kochwerkstatt

Zutaten knuspriger Flammkuchen für 2 Personen

1 Rolle Flammkuchenteig (z.B. Tante Fanny)
1 Becher Schmand
1 kleine rote Zwiebel
4 EL Blaubeeren
250 g Lachs, geräuchert
100 g Emmentaler, gerieben

 

  • Zuerst den Backofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
  • Den Lachs in feine Streifen schneiden.
  • Den Flammkuchenteig mit Backpapier auf ein Blech ausrollen.
  • Mit Schmand bestreichen.
  • Lachs, Zwiebeln und Blaubeeren darauf verteilen.
  • Zuletzt den Emmentaler darüber streuen.
  • Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.

 

Rezept zum Drucken:

Flammkuchen mit Lachs und Blaubeeren

Knuspriger Flammkuchen mit Lachs und Blaubeeren

Joyful Food
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Flammkuchenteig z.B. Tante Fanny
  • 1 Becher Schmand
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 EL Blaubeeren
  • 250 g Lachs geräuchert
  • 100 g Emmentaler gerieben

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
  • Den Lachs in feine Streifen schneiden.
  • Den Flammkuchenteig mit Backpapier auf ein Blech ausrollen.
  • Mit Schmand bestreichen.
  • Lachs, Zwiebeln und Blaubeeren darauf verteilen.
  • Zuletzt den Emmentaler darüber streuen.
  • Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.

 

Flammkuchen Lachs und Blaubeeren

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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