Ein knuspriger Flammkuchen ist wirklich köstlich. Hierzu gibt es so viele verschiedene leckere Variationen. Deswegen haben wir neulich in einem Workshop von Tante Fanny Teige eine ganz besonders leckere Variante für euch entwickelt. Einen Bericht über den Workshop von Tante Fanny Teige in der Allianz Arena München findet ihr hier:
Unterwegs: Tante Fanny Kochwerkstatt
Zutaten knuspriger Flammkuchen für 2 Personen
1 Rolle Flammkuchenteig (z.B. Tante Fanny)
1 Becher Schmand
1 kleine rote Zwiebel
4 EL Blaubeeren
250 g Lachs, geräuchert
100 g Emmentaler, gerieben
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
- Den Lachs in feine Streifen schneiden.
- Den Flammkuchenteig mit Backpapier auf ein Blech ausrollen.
- Mit Schmand bestreichen.
- Lachs, Zwiebeln und Blaubeeren darauf verteilen.
- Zuletzt den Emmentaler darüber streuen.
- Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
Rezept zum Drucken:

Knuspriger Flammkuchen mit Lachs und Blaubeeren
Zutaten
- 1 Rolle Flammkuchenteig z.B. Tante Fanny
- 1 Becher Schmand
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 EL Blaubeeren
- 250 g Lachs geräuchert
- 100 g Emmentaler gerieben
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
- Den Lachs in feine Streifen schneiden.
- Den Flammkuchenteig mit Backpapier auf ein Blech ausrollen.
- Mit Schmand bestreichen.
- Lachs, Zwiebeln und Blaubeeren darauf verteilen.
- Zuletzt den Emmentaler darüber streuen.
- Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
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