Passend für einen Brunch nicht nur zu Ostern oder Weihnachten, sondern als Vorspeise und Appetizer eignen sich diese köstlichen Lachsröllchen. Sie sind schnell und einfach zum Zubereiten, schmecken nicht nur sehr gut sondern wirken auch sehr edel. Die Lachsröllchen sehen wirklich dekorativ aus und lassen sich sehr gut vorbereiten. Sie schmecken aromatischer je länger sie ziehen und halten sich zugedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank frisch.

   
 Zutaten für 4 Lachsröllchen

Ca. 100 g Lachs, geräuchert
50 g Frischkäse (Doppelrahm)

etwas frischer Dill, Kresse und Schnittlauch

  • Einen kleinen Bund Schnittlauch fein schneiden. Etwas Dill grob hacken.
  • Eine Scheibe Lachs gut mit Frischkäse bestreichen.
  • Mit den gehackten Kräutern bestreuen.
  • Etwas Kresse abzupfen und ebenfalls darüber geben.
  • Den Lachs von der schmalen Seite her aufrollen.
  • Die Enden mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden.
  • Darauf achten, dass die Rolle nicht zu sehr zusammen gedrückt wird. Anschließend in ca. 2 cm dicke Rollen schneiden und auf einer Platte oder einem Teller servieren.
  • Mit einem Zahnstocher lassen sich die Lachsröllchen schön als Fingerfood verwenden.

 

Das Rezept zum Drucken

Lachsröllchen

Lachsröllchen

Joyful Food
Passend für einen Brunch nicht nur zu Ostern oder Weihnachten, sondern als Vorspeise und Appetizer eignen sich diese köstlichen Lachsröllchen. Sie sind schnell und einfach zum Zubereiten, schmecken nicht nur sehr gut sondern wirken auch sehr edel.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Appetizer, Vorspeise
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

  • Ca. 100 g Lachs geräuchert
  • 50 g Frischkäse Doppelrahm
  • etwas frischer Dill Kresse und Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Einen kleinen Bund Schnittlauch fein schneiden. Etwas Dill grob hacken.
  • Eine Scheibe Lachs gut mit Frischkäse bestreichen.
  • Mit den gehackten Kräutern bestreuen.
  • Etwas Kresse abzupfen und ebenfalls darüber geben.
  • Den Lachs von der schmalen Seite her aufrollen.
  • Die Enden mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden.
  • Darauf achten, dass die Rolle nicht zu sehr zusammen gedrückt wird. Anschließend in ca. 2 cm dicke Rollen schneiden und auf einer Platte oder einem Teller servieren.

Notizen

Mit einem Zahnstocher lassen sich die Lachsröllchen schön als Fingerfood verwenden.
Sie schmecken aromatischer je länger sie ziehen und halten sich zugedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank frisch.

 

 

 

KOMMENTARE
LESE MEHR
VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Rezept Bewertung




Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN