Bei uns in Bayern ist immer Zeit, für eine schöne Brotzeit. Egal ob drinnen, auf dem Balkon oder der Terrasse. Mit knusprig frischem Brot, schönen Aufstrichen wie einen selbstgemachten Lauchfrischkäse, Wurst, Käse, Radieserl oder aufgeschnittener Radi. Hmmm. Einfach schön gemütlich beisammen sein und eine zünftige Brotzeit genießen.
Den Lauchfrischkäse, den ich für euch gemacht habe, hat nur zwei einfache Zutaten und ist ganz schnell zubereitet. Aber ich könnt mich in da rein setzten, so gut ist der.

 

Zutaten für Lauchfrischkäse

1 Becher Frischkäse natur, Doppelrahmstufe
(light geht auch, schmeckt aber nicht so herrlich cremig)

1/2 kleine Stange Lauch

 

  • Den Lauch putzen, waschen und längs halbieren.
  • Anschließend in feine halbe Ringe schneiden.
  • Nicht zu viel der grünen Blätter verwenden, da sie ungekocht nicht so gut schmecken und hart sind.
  • Mit dem Frischkäse in einer kleinen Schüssel vermischen. Fertig.

Entweder sofort auf Brote streichen oder in einer Schale als Dip oder zum selbst bestreichen servieren.

 
Schmeckt hervorragend als Brotaufstrich oder als Dip!

Ps. falls ihr noch ein passendes Rezept für den original Bayerischen Obadza braucht, das findet ihr hier:

Obazda

Werbung
Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN