Nudelsalat, der Klassiker schlechthin. Egal ob als Beilage, zum Grillen oder als Hauptmahlzeit. Ich finde, der Salat geht immer. Sogar als Lunch to go für Schule oder Beruf. Perfekt auch für meal prep am Abend zuvor. Ganz schön vielfältig, oder? Heute habe ich euch den Nudelsalat als Makkaroni Salat mit Käse zubereitet. Mac ‘n Cheese sozusagen. Eine kleine leckere Variante neu interpretiert.
Der Makkaroni Salat kann wunderbar schon ein paar Stunden zuvor oder auch am Vorabend schon zubereitet werden. So kann er schön durchziehen und sein Aroma entfalten.
Das Rezept zum Drucken findet ihr wie immer weiter unten.
Zutaten für den Makkaroni Salat
4 Personen
400 g Makkaroni
200 g Schinken, gekocht und in Scheiben
200 g Käse in Scheiben (Cheddar oder Gouda)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Dose Mais (ca. 140 – 160 g Abtropfgew.)
1 kleine Dose Erbsen (ca. 140 – 160 g Abtropfgew.)
12 Cocktailtomaten
1 gestr. TL Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Essig
4 EL Öl
1 Spritzer Zitronensaft
etwas frische Petersilie
- Zuerst die Nudeln nach Packungsangaben kochen, abgießen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Schinken und Käse fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln, dazu geben.
- Tomaten vierteln, in die Schüssel geben.
- Mais und Erbsen abtropfen lassen, hinein geben.
- Wenn die Nudeln ausgekühlt sind, ebenfalls in die Schüssel geben.
- Petersilie fein hacken.
- Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Zitronensaft würzen.
Mein extra Tipp: beim Würzen vom Nudelsalat unbedingt abschmecken. Teilweise saugen die Nudeln viel auf. Ggf. noch einmal etwas Essig, Öl oder Gewürze hinzu geben.
Noch einen weitere Nudelsalat-Variante für euch? Dann hab ich hier den wirklich total leckeren Tortellini Salat für euch:
Das Rezept für den Makkaroni Salat – Nudelsalat zum Drucken
Makkaroni Salat mit Käse - Mac 'n Cheese Nudelsalat
Zutaten
- 400 g Makkaroni
- 200 g Schinken gekocht und in Scheiben
- 200 g Käse in Scheiben Cheddar oder Gouda
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Dose Mais ca. 140 - 160 g Abtropfgew.
- 1 kleine Dose Erbsen ca. 140 - 160 g Abtropfgew.
- 12 Cocktailtomaten
- 1 TL gestr. Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 EL Essig
- 4 EL Öl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas frische Petersilie
Anleitungen
- Zuerst die Nudeln nach Packungsangaben kochen, abgießen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Schinken und Käse fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln, dazu geben.
- Tomaten vierteln, in die Schüssel geben.
- Mais und Erbsen abtropfen lassen, hinein geben.
- Wenn die Nudeln ausgekühlt sind, ebenfalls in die Schüssel geben.
- Petersilie fein hacken.
- Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Zitronensaft würzen.
HEy Stefanie,
Boaaaah Nudelsalat. Da könnt ich mich echt reinlegen. Sieht super mega lecker aus. Du machst so schöne Bilder. Mit Käse eine tolle kombi.
Mia
Hi Mia, es freut mich, dass du Nudelsalat auch so gerne magst! LG Steffi