Makkaroni Salat mit Käse: Mac ‘n Cheese Nudelsalat

Nudelsalat, der Klassiker schlechthin. Egal ob als Beilage, zum Grillen oder als Hauptmahlzeit. Ich finde, der Salat geht immer. Sogar als Lunch to go für Schule oder Beruf. Perfekt auch für meal prep am Abend zuvor. Ganz schön vielfältig, oder? Heute habe ich euch den Nudelsalat als Makkaroni Salat mit Käse zubereitet. Mac ‘n Cheese sozusagen. Eine kleine leckere Variante neu interpretiert.

Der Makkaroni Salat kann wunderbar schon ein paar Stunden zuvor oder auch am Vorabend schon zubereitet werden. So kann er schön durchziehen und sein Aroma entfalten.

Das Rezept zum Drucken findet ihr wie immer weiter unten.

Zutaten für den Makkaroni Salat

4 Personen
400 g Makkaroni
200 g Schinken, gekocht und in Scheiben

200 g Käse in Scheiben (Cheddar oder Gouda)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Dose Mais (ca. 140 – 160 g Abtropfgew.)
1 kleine Dose Erbsen (ca. 140 – 160 g Abtropfgew.)
12 Cocktailtomaten
1 gestr. TL Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Essig
4 EL Öl
1 Spritzer Zitronensaft
etwas frische Petersilie

  • Zuerst die Nudeln nach Packungsangaben kochen, abgießen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Schinken und Käse fein würfeln und in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln, dazu geben.
  • Tomaten vierteln, in die Schüssel geben.
  • Mais und Erbsen abtropfen lassen, hinein geben.
  • Wenn die Nudeln ausgekühlt sind, ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Petersilie fein hacken.
  • Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Zitronensaft würzen.

Mein extra Tipp: beim Würzen vom Nudelsalat unbedingt abschmecken. Teilweise saugen die Nudeln viel auf. Ggf. noch einmal etwas Essig, Öl oder Gewürze hinzu geben.

Noch einen weitere Nudelsalat-Variante für euch? Dann hab ich hier den wirklich total leckeren Tortellini Salat für euch:

Leckeres Tortellini Salat Rezept mit Schinken

Makkaroni Salat Nudelsalat

Das Rezept für den Makkaroni Salat – Nudelsalat zum Drucken

Makkaroni Salat Nudelsalat

Makkaroni Salat mit Käse - Mac 'n Cheese Nudelsalat

Joyful Food
Leckeres Rezept für einen Makkaroni Salat mit Käse. Der Mac 'n Cheese Nudelsalat bringt garantiert Abwechslung zum Grillen, als Lunch to go oder als Beilage.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht BBQ, Salat
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Makkaroni
  • 200 g Schinken gekocht und in Scheiben
  • 200 g Käse in Scheiben Cheddar oder Gouda
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Dose Mais ca. 140 - 160 g Abtropfgew.
  • 1 kleine Dose Erbsen ca. 140 - 160 g Abtropfgew.
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 TL gestr. Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Zuerst die Nudeln nach Packungsangaben kochen, abgießen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Schinken und Käse fein würfeln und in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln, dazu geben.
  • Tomaten vierteln, in die Schüssel geben.
  • Mais und Erbsen abtropfen lassen, hinein geben.
  • Wenn die Nudeln ausgekühlt sind, ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Petersilie fein hacken.
  • Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Zitronensaft würzen.

Notizen

beim Würzen vom Nudelsalat unbedingt abschmecken. Teilwiese saugen die Nudeln viel auf. Ggf. noch einmal etwas Essig, Öl oder Gewürze hinzu geben.
Keyword BBQ, Beilage, Grillen, Makkaroni, Nudelsalat

Makkaroni Salat Nudelsalat

KOMMENTARE
LESE MEHR

5 Sterne
HEy Stefanie,
Boaaaah Nudelsalat. Da könnt ich mich echt reinlegen. Sieht super mega lecker aus. Du machst so schöne Bilder. Mit Käse eine tolle kombi.
Mia

Hi Mia, es freut mich, dass du Nudelsalat auch so gerne magst! LG Steffi

VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Rezept Bewertung




Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN