Eine mediterrane Frischkäsecreme schenkt einen Hauch von Mittelmeerfeeling. Egal ob zum Grillen für Fleisch und Gemüse, oder als Dip zum Brot oder Baguette. Die Käsecreme schmeckt einfach nur köstlich und ist super schnell zubereitet. Ganz praktisch: sie kann auch schon einen Abend zuvor gemacht werden. So kann die Frischkäsecreme im Kühlschrank schön durchziehen.

 Zutaten für 6 Portionen mediterrane Frischkäsecreme

1 kl. Bund Basilikum
1 Zehe Knoblauch
1/2 Bund Schnittlauch
ca. 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker

  • Basilikum, Knoblauch und Schnittlauch fein hacken.
  • Die Tomaten abtropfen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Frischkäse dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  • Einen TL Zitronensaft unterrühren.
  • Olivenöl dazu geben.
  • Eine kleine Priese Zucker zugeben, um den Geschmack abzurunden.

Das Rezept zum Drucken

Mediterrane Frischkäsecreme

Mediterrane Frischkäsecreme

Joyful Food
Eine mediterrane Frischkäsecreme schenkt einen Hauch von Mittelmeerfeeling. Egal ob zum Grillen für Fleisch und Gemüse, oder als Dip zum Brot oder Baguette. Die Käsecreme schmeckt einfach nur köstlich und ist super schnell zubereitet. Ganz praktisch: sie kann auch schon einen Abend zuvor gemacht werden. So kann die Frischkäsecreme im Kühlschrank schön durchziehen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht BBQ, Dip, Sauce
Küche Mediterran
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kl. Bund Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • ca. 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz Pfeffer, Thymian, Zucker

Anleitungen
 

  • Basilikum, Knoblauch und Schnittlauch fein hacken.
  • Die Tomaten abtropfen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Frischkäse dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  • Einen TL Zitronensaft unterrühren.
  • Olivenöl dazu geben.
  • Eine kleine Priese Zucker zugeben, um den Geschmack abzurunden.

Notizen

Ganz praktisch: sie kann auch schon einen Abend zuvor gemacht werden. So kann die Frischkäsecreme im Kühlschrank schön durchziehen.

Für dieses Rezept verwende ich selbst getrocknete Tomaten. Das Rezept dazu gibt es hier: 

Getrocknete Tomaten

KOMMENTARE
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Liebe Jule,

hab die Links bearbeitet, jetzt geht es direkt zu eurem tollen Event. Ist mir erst gar nicht aufgefallen, da ich ja die Links gesetzt hatte, aber eben nur zum Bild.

Danke für das tolle Event 🙂

Liebe Grüße
Steffi

Liebe Steffi,

so eine wunderbare Creme! Da kommt der Sommer gleich nochmal zurück. 🙂 Ich freu mich, dass du dir so viel Mühe für unser Event gemacht und sogar zur Wiederholungstäterin geworden bist! Ganz viel Glück für das Gewinnspiel!

Bist du bitte so lieb und verlinkst den Event-Beitrag noch in deinen beiden Posts? Leider habe ich es nicht geschafft, dass der Event-Banner automatisch zu uns verlinkt.

Liebe Grüße
Jule

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