Heute gibt es ein super schnelles und einfaches Melone Feta Salat Rezept. Melone und Feta? Viele von euch werden sich fragen, ob diese Kombination überhaupt passt. Denn hierbei handelt es sich um die leicht süßliche Wassermelone und den salzigen Feta Käse aus Schafsmilch.
Aber genau diese Kombination aus der Süße der Melone und dem salzigen, leicht rassen Geschmack des Fetas macht den Salat einzigartig lecker.
Die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen. Die Wassermelone sorgt dafür, dass ihr an warmen Tagen auch genug Flüssigkeit über das Essen aufnehmt, denn sie besteht zu 95,8 % Wasser. Außerdem enthält sie nur 0,2 % Fett und 3,3% Kohlenhydrate.
Ob zum Grillen, Brunch oder fürs Buffet, der Salat ist in der Melone direkt serviert ein richtiger Hingucker und bringt garantiert Abwechslung zu Nudelsalat & Co. Außerdem ist er eine gute vegetarische Alternative.
Den Salat könnt ihr euch auch schön als Meal Prep vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Er ist der perfekte Snack für die Pause in der Schule, Uni oder im Beruf.
Zutaten für den Melone Feta Salat
3-4 Portionen
1 kg Melone
200 g Feta Käse
(Griechischer Schafskäse in Salzlake)
Spritzer Zitronensaft
3-4 Blätter frische Minze
- Zuerst die Melone vierteln, die Schale entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
- den Feta ebenfalls würfeln.
- Frische Minzblätter waschen und fein hacken, dazu geben.
- Einen Spritzer Zitronensaft darüber geben.
- Alles vermischen.
Meine Empfehlung: der Salat sieht in der Melone angerichtet sehr schön aus. Hierzu einfach die Melone halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Anschluss würfeln und wieder mit den anderen Zutaten hinein geben.
Falls ihr einen intensiveren Salatgeschmack haben wollt, einfach nach Belieben Essig, Öl, Salz und Pfeffer hinzu fügen.
Das Rezept für den Melone Feta Salat zum Drucken

Melone Feta Salat
Zutaten
- 1 kg Melone
- 200 g Feta Käse Griechischer Schafskäse in Salzlake
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 3-4 Blätter Minze frisch
Anleitungen
- Zuerst die Melone vierteln, die Schale entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Den Feta ebenfalls würfeln.
- Frische Minzblätter waschen und fein hacken, dazu geben.
- Einen Spritzer Zitronensaft darüber geben.
- Alles vermischen.
Notizen
Wenn ihr Feta gerne esst, kann ich euch auch das Rezept für den Couscous Salat mit Rote Beete, Feta und Garnelen sehr empfehlen:
Bitte um Newsletter
Hallo Werner, die Email Adresse ist bereits im Newsletter hinterlegt. Bitte einfach vielleicht im Spam kontrollieren, ob da nicht der Newsletter fäschlicher Weise landet?
Viele Grüße, Steffi