Nougatsterne – leckere Weihnachtsplätzchen

Nougatsterne –
weiter geht es in der Weihnachtsbäckerei.

 

 Zutaten für ca. 1 Blech Nougatsterne

175 g Butter
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
225 g Mehl
25g Kakaopulver
200 g Nougat

 

  • Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  • Anschließend in kleine Stücke in eine Rührschüssel geben.
  • Zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Nach und nach drei Eigelb unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und mit den anderen Zutaten verrühren.
  • Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Den Teig noch einmal durchkneten und dünn ausrollen. Mit einem sternförmigen Ausstecher die Sterne aus dem Teig stechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Plätzchen im Backofen etwa 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Nougat nach Packungsangaben in einem Wasserbad schmelzen.
  • Die fertigen Plätzchen erkalten lassen und anschließend nach belieben mit der Nougatcreme bestreichen.
  • Erst wenn die Schokolade fest geworden ist, können die Plätzchen in einer Dose gelagert werden.
TIPP
 Statt des Nougats kann auch Kuvertüre in weiß, zartbitter oder als Vollmilchschokolade verwendet werden.
 
 

 Das Rezept der Nougatsterne zum Drucken

Nougatsterne

Nougatsterne

Joyful Food
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Kekse, Plätzchen
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 175 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 225 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 200 g Nougat

Anleitungen
 

  • Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  • Anschließend in kleine Stücke in eine Rührschüssel geben.
  • Zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Nach und nach drei Eigelb unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und mit den anderen Zutaten verrühren.
  • Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Den Teig noch einmal durchkneten und dünn ausrollen. Mit einem sternförmigen Ausstecher die Sterne aus dem Teig stechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Plätzchen im Backofen etwa 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Nougat nach Packungsangaben in einem Wasserbad schmelzen.
  • Die fertigen Plätzchen erkalten lassen und anschließend nach belieben mit der Nougatcreme bestreichen.
  • Erst wenn die Schokolade fest geworden ist, können die Plätzchen in einer Dose gelagert werden.

Notizen

Statt des Nougats kann auch Kuvertüre in weiß, zartbitter oder als Vollmilchschokolade verwendet werden.

 
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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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