Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Anschließend in kleine Stücke in eine Rührschüssel geben.
Zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Nach und nach drei Eigelb unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und mit den anderen Zutaten verrühren.
Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Den Teig noch einmal durchkneten und dünn ausrollen. Mit einem sternförmigen Ausstecher die Sterne aus dem Teig stechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Plätzchen im Backofen etwa 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Nougat nach Packungsangaben in einem Wasserbad schmelzen.
Die fertigen Plätzchen erkalten lassen und anschließend nach belieben mit der Nougatcreme bestreichen.
Erst wenn die Schokolade fest geworden ist, können die Plätzchen in einer Dose gelagert werden.
Notizen
Statt des Nougats kann auch Kuvertüre in weiß, zartbitter oder als Vollmilchschokolade verwendet werden.