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Pizza wie beim Italiener – ihr denkt, dass ist zu Hause nicht möglich und greift statt dessen gerne zur TK Pizza? Hier zeige ich euch heute: doch, das ist möglich! Sogar auch noch wirklich einfach. Eine Pizza war früher in Italien ein Arme-Leute Essen. Sie kostet in der Herstellung je nach Zutaten nur ganz wenig. Mehl, Salz, Zucker, Öl und Tomatensauce hat man eigentlich auch immer zu Hause. Somit hat man alle Zutaten da und die Zubereitung geht auch wirklich fix.
Selbstgemachte Pizza hat einfach was. Man kann sie nach eigenem Geschmack belegen und es sind keine Zusatzstoffe enthalten. Um den Geschmack noch richtig zu perfektionieren, haben wir den Pizzastein Propria von #benehacks® getestet. Dieser kann ganz bequem in den Backofen gelegt werden. Die Pizza wird mit dem mitgelieferten Holzschieber darauf geschoben werden. Das Feeling wie beim Italiener passt somit schon mal. Aber schmeckt man den Unterschied? Lohnt sich ein Pizzastein für den Backofen?
Das Rezept für den Pizzateig wie beim Italiener findet ihr weiter unten.
Wie funktioniert der Pizzastein und wie ist er zu verwenden?
- Der Naturstein Cordierit entzieht dem Teig überschüssige Flüssigkeit und gibt gleichmäßig die Wärme ab.
- Da er für Temperaturen von bis zu 900°C geeignet ist, kann er auch perfekt im Sommer auf den Gas- oder Holzkohle Grill gelegt werden.
- Der Stein eignet sich auch perfekt zum Brot oder Kuchenbacken.
- Je nach Ofen benötigt der Stein eine Aufwärmzeit von 25-40 Minuten.
Das Ergebnis: Pizza wie beim Italiener?
Wir haben auch einen Kachelofen, in dem wir im Winter schon öfter Pizza auf einem Stein gemacht haben. Das Ergebnis war unschlagbar und wirklich wie beim Italiener. Da unser Stein aber kaputt gegangen ist, wollte ich den Pizzastein Propria von #benehacks® testen, der aber leider etwas zu groß für unseren Kachelofen ist. Somit musste unser Backofen her halten. Aber ich muss sagen, der Stein hat mich wirklich positiv überrascht! Der Geschmack der Pizza war fast genauso überzeugend, wie aus unserem Kachelofen. Der Boden super knusprig. Einfach total köstlich. So wie eine echte Pizza schmecken muss.
Das Fazit:
Ich kann euch den Pizzastein wirklich empfehlen. Wer wert auf guten Geschmack und selbstgemachtes Essen legt, hat damit viele Möglichkeiten. Persönlich finde ich die lange Aufwärmzeit je nach Gerät etwas lange. Für den Backofen ist das ein ziemlicher Energieverbrauch. Im Sommer auf dem Grill jedoch perfekt!
So, hier kommt endlich mein ultimatives Pizzarezept für Pizza wie beim Italiener:
Pizza wie vom Italiener
Zutaten
Teig
- 600g g Mehl
- 250 ml Wasser lauwarm
- 30 g Hefe frisch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Soße
- 250 g Passierte Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 1 Prise Pfeffer
Belag
- 400 g Mozzarella
Anleitungen
- Zuerst die frische Hefe mit Zucker und lauwarmen Wasser in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Anschließend kurz ruhen lassen.
- Falls Trockenhefe verwendet wird, eine Tüte nach Packungsangaben verarbeiten.
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Erst die aufgelöste Hefe, dann das Olivenöl hinein gießen.
- Alles zu einem lockeren Teig verarbeiten.
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig 5-10 Minuten gut mit den Händen durchkneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist. Wenn er sich leicht dehnen lässt, ist er fertig geknetet.
- Den Teig in eine eingeölte Schüssel geben und mit Frischhaltefolie oder feuchtem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort für 60-90 Minuten gehen lassen. Er sollte nun etwa doppelt so groß sein.
- Für die Soße Knoblauch fein Hacken und alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
- Mozzarella in feine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf höchster Stufe erhitzen.
- Nach dem Gehen den Teig in vier gleich große Stücke teilen und dünn ausrollen.
- Soße über den Teig verteilen.
- Mozzarella auf die Soße geben.
- Jetzt nach Belieben den eigentlichen Belag darauf verteilen.
- Zuletzt im Backofen für 10-15 Minuten schön kross backen.
Der Pizzastein ist an sich ganz nett nur leider ist das Brett zu rau. Die Pizza wird deshalb immer zerstört. Eigentlich fast unbrauchbar.
Danke für die Nachricht. Dieses Problem hatten wir nicht. Mit einer schön bemehlten Arbeitsfläche unter der Pizza ging alles wunderbar.