Putengeschnetzeltes Diabolo für den Mixer mit Aufwärmfunktion

Putengeschnetzeltes Diabolo – für den TM: ein super schnelles Rezept für alle, die es gerne ein bisschen schärfer mögen.

Dieses Gericht habe ich auch als Alternative ohne dem kleinen Küchenhelfer:

putensteak diaboloPutensteak Diabolo in der Pfanne (ohne TM)


Zutaten Putengeschnetzeltes Diabolo, 4 Portionen


500 g Putengeschnetzeltes

3 Packungen Frischkäse Paprika & Peperoni (z.B. von Brunch)
1 Rote Paprika
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
30 g Öl
1 EL Salz
1/2 EL Pfeffer
1 EL Brühe (Pulver)
1 EL Zucker

 

  • Die Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben.
  • Den Knoblauch schälen und ebenfalls dazu geben.
  • 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und im Topf lassen.
  • Die Paprika waschen, entkernen und grob mit dem Messer zerkleinern. Zusammen mit 1 EL Zucker (macht die Paprika verdaulicher!) und 30 g Öl in den Mixtopf geben.
  • 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und wieder nach unten schieben.
  • 5 Minuten mit der Varomafunktion (120°C, bis Anschlag) auf Stufe 1 andünsten. Den Messbecher nicht auf den Deckel setzten, damit der Wasserdampf entweichen kann.
  • Das Putengeschnetzelte dazu geben und alles noch einmal 5 Minuten mit der Varomafunktion (120°C, bis Anschlag) auf Linkslauf, Stufe 1 dünsten.
  • Den Frischkäse, Salz, Pfeffer und Brühepulver dazu geben. 15 Minuten mit bei 100°C auf Linkslauf, Stufe 1 köcheln lassen.

 

Wer es gerne noch schärfer mag, kann gerne Chili oder Cayenne Pfeffer dazu geben.

 

Dazu passen: Pommes, Reis oder Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

 

Das Rezept zum Drucken:

Putengeschnetzeltes diabolo

Putengeschnetzeltes Diabolo

Joyful Food
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgang, Thermomix
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Putengeschnetzeltes
  • 3 Packungen Frischkäse Paprika & Peperoni z.B. von Brunch
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Öl
  • 1 EL Salz
  • 1/2 EL Pfeffer
  • 1 EL Brühe Pulver
  • 1 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben.
  • Den Knoblauch schälen und ebenfalls dazu geben.
  • 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und im Topf lassen.
  • Die Paprika waschen, entkernen und grob mit dem Messer zerkleinern. Zusammen mit 1 EL Zucker (macht die Paprika verdaulicher!) und 30 g Öl in den Mixtopf geben.
  • 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und wieder nach unten schieben.
  • 5 Minuten mit der Varomafunktion (120°C, bis Anschlag) auf Stufe 1 andünsten. Den Messbecher nicht auf den Deckel setzten, damit der Wasserdampf entweichen kann.
  • Das Putengeschnetzelte dazu geben und alles noch einmal 5 Minuten mit der Varomafunktion (120°C, bis Anschlag) auf Linkslauf, Stufe 1 dünsten.
  • Den Frischkäse, Salz, Pfeffer und Brühepulver dazu geben. 15 Minuten mit bei 100°C auf Linkslauf, Stufe 1 köcheln lassen.

Notizen

Wer es gerne noch schärfer mag, kann gerne Chili oder Cayenne Pfeffer dazu geben.

Putengeschnetzeltes Diabolo (1)-2

 

KOMMENTARE
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Das sieht ja richtig lecker aus.
Sehr ansprechende Farben und ein Rezept, das direkt zum Esstisch lockt 🙂 Da hätte ich jetzt auch gerne etwas von deinem Putengeschnetzelten Diabolo 🙂

Liebe Grüße und einen guten Start ins nahende Wochenende,
Mimi <3

Danke liebe Mimi <3 es ist auch wirklich ein sehr leckeres Gericht! Ganz liebe Grüße zurück und auch einen schönen und sonnigen Start ins Wochenende 🙂

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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