Putengeschnetzeltes Diabolo – für den TM: ein super schnelles Rezept für alle, die es gerne ein bisschen schärfer mögen.
Dieses Gericht habe ich auch als Alternative ohne dem kleinen Küchenhelfer:
Putensteak Diabolo in der Pfanne (ohne TM)
Zutaten Putengeschnetzeltes Diabolo, 4 Portionen
500 g Putengeschnetzeltes
3 Packungen Frischkäse Paprika & Peperoni (z.B. von Brunch)
1 Rote Paprika
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
30 g Öl
1 EL Salz
1/2 EL Pfeffer
1 EL Brühe (Pulver)
1 EL Zucker
- Die Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben.
- Den Knoblauch schälen und ebenfalls dazu geben.
- 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und im Topf lassen.
- Die Paprika waschen, entkernen und grob mit dem Messer zerkleinern. Zusammen mit 1 EL Zucker (macht die Paprika verdaulicher!) und 30 g Öl in den Mixtopf geben.
- 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und wieder nach unten schieben.
- 5 Minuten mit der Varomafunktion (120°C, bis Anschlag) auf Stufe 1 andünsten. Den Messbecher nicht auf den Deckel setzten, damit der Wasserdampf entweichen kann.
- Das Putengeschnetzelte dazu geben und alles noch einmal 5 Minuten mit der Varomafunktion (120°C, bis Anschlag) auf Linkslauf, Stufe 1 dünsten.
- Den Frischkäse, Salz, Pfeffer und Brühepulver dazu geben. 15 Minuten mit bei 100°C auf Linkslauf, Stufe 1 köcheln lassen.
Wer es gerne noch schärfer mag, kann gerne Chili oder Cayenne Pfeffer dazu geben.
Dazu passen: Pommes, Reis oder Rosmarinkartoffeln
Das Rezept zum Drucken:
Putengeschnetzeltes Diabolo
Zutaten
- 500 g Putengeschnetzeltes
- 3 Packungen Frischkäse Paprika & Peperoni z.B. von Brunch
- 1 Rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Öl
- 1 EL Salz
- 1/2 EL Pfeffer
- 1 EL Brühe Pulver
- 1 EL Zucker
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben.
- Den Knoblauch schälen und ebenfalls dazu geben.
- 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und im Topf lassen.
- Die Paprika waschen, entkernen und grob mit dem Messer zerkleinern. Zusammen mit 1 EL Zucker (macht die Paprika verdaulicher!) und 30 g Öl in den Mixtopf geben.
- 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und wieder nach unten schieben.
- 5 Minuten mit der Varomafunktion (120°C, bis Anschlag) auf Stufe 1 andünsten. Den Messbecher nicht auf den Deckel setzten, damit der Wasserdampf entweichen kann.
- Das Putengeschnetzelte dazu geben und alles noch einmal 5 Minuten mit der Varomafunktion (120°C, bis Anschlag) auf Linkslauf, Stufe 1 dünsten.
- Den Frischkäse, Salz, Pfeffer und Brühepulver dazu geben. 15 Minuten mit bei 100°C auf Linkslauf, Stufe 1 köcheln lassen.
Notizen
Wer es gerne noch schärfer mag, kann gerne Chili oder Cayenne Pfeffer dazu geben.
Das sieht ja richtig lecker aus.
Sehr ansprechende Farben und ein Rezept, das direkt zum Esstisch lockt 🙂 Da hätte ich jetzt auch gerne etwas von deinem Putengeschnetzelten Diabolo 🙂
Liebe Grüße und einen guten Start ins nahende Wochenende,
Mimi <3
Danke liebe Mimi <3 es ist auch wirklich ein sehr leckeres Gericht! Ganz liebe Grüße zurück und auch einen schönen und sonnigen Start ins Wochenende 🙂